ID работы: 5261292

Заражение

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро 2-го дня.

Настройки текста
Примечания:
Эту ночь никто не спал. Все собрались у стены Памяти, делились воспоминаниями. Кто-то плакал, кто-то молчал. Кто-то произносил маленькие речи с окончанием «Покойся с миром». — Знаете, хоть Амбэр была стервой, но мне её жаль. Возможно, её жизнь сложилась бы иначе, если бы она выжила. — Горько усмехнулась Роза. — Ребята, только не отчаивайтесь… Мы должны выжить. Ради тех, кто погиб. — Вытирая слезы, сказала Ирис. — Легко сказать. Мы либо умрем от голода, либо станем кормом для зомби. — Мрачно ответил Кас. Роза слегка ударила гитариста локтем в живот. — Не будь таким пессимистичным. Утром мы добудем еды и никто из нас не пострадает. Понял? Ни-кто. Парень лишь фыркнул и поднялся с места. — Пойду проверю, как там Линн с Лизандром. Ирис, я возьму еды? Они пропустили ужин. — Конечно. — Рыжеволосая тут же отдала Касу 2 банки консерв.

***

Мед. Кабинет. — Лиз, кажется у него поднялась температура. — Взволнованно прошептала Линн. Лизандр подошёл к блондину и пощупал лоб. Натаниэль действительно был горячим, а учащенное дыхание говорило о том, что от жара ему даже дышать трудно. — Поищи жаропонижающее, а я попробую привести его в чувства. Линн кивнула и принялась обыскивать все шкафы и полки, а Лиз тем временем начал легонько бить Ната по щекам, чтобы тот очнулся. Спустя пару минут, блондин наконец очнулся. В лихорадочном состоянии он чуть приподнялся с кровати. — Г-где я?.. Что со мной? — Тише, тише, Нат… Ты в медицинском кабинете. У тебя жар, прими лекарство. — Линн пыталась пихнуть парню в рот ложечку с сиропом, но тот постоянно уворачивался, не желая глотать лекарства. — Натаниэль, это для твоего же блага. Ты и так лишился руки, болезнь может лишь усугубить твоё положение. Пойми, мы пытаемся тебе помочь. — Вмешался Лиз. — Наша принцесса не хочет пить детский сиропчик? — В кабинет вошёл Кастиэль. — К-кас! Что ты тут делаешь? — Линн тут же отскочила от Натаниэля. — Успокойся. Я принёс вам еды и уже ухожу. — Кастиэль. — тихо позвал Натаниэль. — Спасибо… Что помог мне. — Да не за что. — Парень усмехнулся. — У тому же, я давно мечтал оторвать тебе руки. Ну да ладно, с тебя и одной хватит. — Кастиэль! — Рыкнула девушка. — Это не смешно. В обрез словам Линн, Натаниэль рассмеялся, что удивило девушку. А Лизандр, воспользовавшись моментом, заставил блондина принять лекарство. Когда Натаниэль вновь уснул, Линн села к Касу и нежно прижалась к нему. — Прости меня за все… Парень приобнял свою девушку и чмокнул её в макушку. — Ты так говоришь, будто завтра на смерть идёшь ты, а не я. Линн тут же насторожилась. — В каком это смысле? — Ну, утром я и Роза пойдём наружу, добывать еду и лекарства. — Исключено! Не смей выходить за пределы школы. Кас, не бросай меня, прошу. — Девушка мелко задрожала, крепче обнимая гитариста. — Я не хочу терять и тебя. — По щеке скатилась одинокая слезинка, которую Кастиэль успел поймать. — Не переживай, малышка, я не умру. Только не так и только не здесь.

***

Утро. Настало время приводить план в действие. Виолетт достала из кладовой кучу тряпок, а Алекси помог дотащить костюмы до столовой. Первой начали снаряжать Розалию. Ей помогала Линн, обматывая подругу тряпками и скотчем. — Если ты умрёшь, то я никогда тебе этого не прощу, поняла? — Грозно предупредила Линн, на что Роза посмеялась. — Если я умру, то в наследство отдаю тебе мой шкаф с одеждой. Пользуйся, соблазняй, хахаха. — Не смешно… — Грустно улыбнулась подруга. Закончив с Розой, Линн взялась за Кастиэля. — Тебя это тоже касается. — Как скажете, Мисс. — Широко улыбнулся Кас. — Я достану для тебя твой любимый кекс. — Не рискуй. —Нахмурилась девушка. Закончив с костюмами, к ребятам подошёл Борис. — Готовы? — Да. — хором ответили Роза и Кас. — Тогда идите наружу через чёрный вход, чтобы не напускать яда в часть здания с нами. — Хорошо. Из оружия мы взяли ножи с кухни, надеюсь, вы не против? — Сказала Роза, повертев в руках кухонный нож. — Конечно. Будьте осторожны. Кивнув, ребята покинули столовую и направились к запасному выходу в другом конце здания. — Ну, удачи нам? — Сказал Кастиэль, надевая противогаз. Роза последовала примеру друга, надевая маску следом. Первой наружу выбралась девушка, крепче сжимая нож в руке. Кас схватил Розу за руку. — Держись за мной и докладывай о том, что творится сзади. — Легко сказать. Я вообще ничего не вижу из-за этого тумана. Ребята продвигались очень тихо и осторожно, оборачиваясь на каждый шорох. — Как-то это подозрительно. — Роза внезапно остановилась. — О чем ты? — Кас тоже замер. — Только не говори мне, что не заметил. Мы идём уже минут 20 и нам ещё не попался ни один мертвяк. Пока мы были в школе, их было пруд пруди вокруг, а сейчас пусто. Будто они вымерли. — Знаешь, было бы неплохо, если бы они вымерли. Меньше проблем. А сейчас мы должны воспользоваться этой пустотой и добраться до машины с едой. Вздохнув, Роза согласилась с парнем, и они продолжили путь. Спустя какое-то время скитаний, они наконец добрались до грузовика. Водитель был мёртв и лежал неподалёку от машины. Ребята медленно двинулись к грузовом отсеку, но тут же остановились. Из-за машины выполз зомби, медленно волоча за собой явно сломанную ногу. Он приблизился к трупу водителя с голодным рычанием. Но полакомиться тот не успел, на него напал другой мертвяк. Это был… Ребёнок. Мёртвый ребёнок. — Какой кошмар… — Прошептала Роза. — Даже дети подверглись этому. А ведь ещё недавно они весело играли в парке. — Сейчас настали другие времена. Теперь эти же дети — наши враги. Злобно рыча, мальчик ходил вокруг раненого зомби, готовясь к атаке. Не смотря на сломанную ногу, мертвяк быстро прыгнул на мальчишку. Драка была ожесточенной. Вопли, рык, брызги почти черной крови. Мальчишка вцепился зубами в шею своего противника и оторвал огромный кусок мяса. Битва походила на драку хищников за добычу, как в мире диких животных. Покончив с соперником, мальчик подошёл к водителю и, хихикая, принялся его поглощать. Силёнок ему было не занимать, вещь он без труда разорвал живот бедняге. Медленно вытягивая кишки, мальчишка будто играл. Он облизывал свою еду, пробуя на вкус. — Меня сейчас стошнит. — Сказала Роза, хватаясь за живот и отворачиваясь от жуткой сцены. — Не будем мешать ему пировать. Хватаем еду и возвращаемся. Тихо приоткрыв дверь грузовика, Кас залез внутрь и прошептал Розе. — Я буду подавать тебе еду, а ты складываю её чуть дальше грузовика. И будь осторожна. Ребята принялись за работу. Набрав еды, Роза потащила её к кустам. Не заметив камня, та споткнулась, подняв шум. Зомби на это отреагировал. — Ох… Чёрт, нога… — Розалия села на земле, оглаживая ногу. Внезапно на неё напрыгнул мальчишка. — Аааа! Мертвяк принялся кусать девушку, но зубы не могли подобраться к коже из-за кучи тряпок. Это ещё больше злило мальчишку, поэтому он принялся кусаться гораздо яростней. Роза схватила нож и воткнула его в глотку зомби. Мальчишка застыл и замертво упал. Отдышавшись, девушка кое-как поднялась. К ней подскочил Кас с целой охапкой еды. — Что случилось? Ты в порядке? — Нет, кажется, я повредила ногу. Иди вперёд, я медленно, но пойду за тобой. Цокнув языком, парень всучил еду Розе и взял её на руки. — Эй! Ты что творишь?! — Линн меня никогда не простит, если я брошу тебя здесь. Так что заткнись и держи еду крепче, её и так будет мало. — Мало? Ты шутишь? Да тут дня на 4 хватит! — Придётся идти быстро, свой нож я оставил в грузовике, а твой красуется в шее мальчишки. — Угу. Быстрым шагом, Кас направился в сторону школы.

***

Линн бродила по коридору, ожидая друзей. Их нет уже 3 часа и девушка уже начала волноваться. Наконец, заветная дверь открылась. Кастиэль нёс Розу на руках, а та крепко обнимала добытую еду. — Розалия! Ты в порядке?! — Спокойно, я просто повредила ногу. — Девушка сняла с себя маску и улыбнулась подруге. — Уже завтра все пройдёт. Кастиэль, спасибо, что помог. Я это очень ценю. А теперь бери еду и неси её ребятам. — А я помогу тебе добраться до мед. пункта. Парень опустил Розу на пол, забрал еду и направился в столовую, а Линн закинула руку подруги себе на плечи и повела её к Лизандру в медицинский кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.