ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Game is over, isn't it?

Настройки текста
Примечания:
Мэтт не успевает нажать на кнопку «Сохранить». И всё исчезает: игрушки, комната, компьютер, тёплый плед… И Стефан, целующий его. Парню хочется выть от безысходности, которая накатывает на него волнами, заставляя захлёбываться в слезах на дощатом полу, и стены давят, давят, давят, и всё, кажется, хлоп! и его не будет тоже. Мэтт приспосабливался к этой версии два месяца. В прошлый раз его закинуло в какую-то неясную реальность без легенды, и пришлось выкручиваться самому. А здесь… Здесь был Стефан. Тёплый, любящий, свой, родной, почему его больше нет, почему он не успел нажать на эту чёртову кнопку… Всё пропало. Абсолютно всё. И плевать бы на достижения и очки — он профессионал по параллельным реальностям, заработает ещё — но они связаны со Стефаном. Его любимым, потрясающим парнем. В сердце просыпается жгучая, острая обида, которая рвёт грудную клетку — он начинает ненавидеть свой дар. Дар в одну минуту превращается в проклятье. — Стефан, — зовёт Мэтт тихо. — Стефан! Шёпот превращается в крики, крики — в вопли, а вопли — в безудержные рыдания. Он же может с ним больше никогда не встретиться, он не знает, что происходит с его Стефаном сейчас. Может, в другой версии Мэтт успел нажать «Сохранить»? У него же есть профили во всех «Параллельных Прямых»! И чёрт бы побрал Наставника. Тот нашёл свою единственно верную реальность и живёт припеваючи. А Мэтт захлёбывается в слезах, от частоты судорожных вздохов уже болят оба лёгких, но парню плевать. Если сдохнет здесь, то не сдохнет там. Мэтту приходит в голову мысль удалить все концовки, где он одинок, но это смахивает на убийство других своих профилей, и Мэтту не хочется этого делать. Рукава насквозь промокли от слёз — Мэтт и не знал, что может так плакать — и истерика постепенно сходит на нет.  — Стефан… Всего шесть букв, но за три года они успели стать самым драгоценным словом в словарном запасе Мэтта. Там был Стефан и тёплый плед. А здесь лишь маленькая холодная квартира и он, не знающий, как выбраться обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.