ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Школьные страсти

Настройки текста
Примечания:
— Десятый «А», сегодня медосмотр! — произнесла Диана Альбертовна, классный руководитель. Раздался всеобщий огорчённый стон и чьё-то оптимистичное: — Зато алгебру пропустим! — Вот именно, — поддакнула учительница. — А ну-ка марш в 30 кабинет! Парни встали и, недовольно ворча, поплелись в кабинет, где проводился медосмотр. Строгая врачиха Клара Коралловна рявкнула на неловко топчущихся у порога десятиклассников: — Проходите и раздевайтесь до пояса! Парни сразу засмущались и, пройдя в комнату, начали медленно снимать рубашки, подтрунивая друг над другом, чтобы скрыть свою стеснительность. Мелло быстро расстегнул жилет и положил его на парту, расправляя плечи. Он знал, что был лучшим среди одноклассников абсолютно во всём: в учёбе, телосложении, внешности и уровне интеллекта. Но всё же по последнему пункту у него появился пока неявный конкурент. Маленький, хрупкий ангелочек. Он перешёл в их лицей, потому что уровень обучения в его школе оказался слишком низким для премилого гения. Все учителя были очарованы антрацитовыми глазами, опушёнными длинными густыми ресницами, белоснежными кудряшками, делающими своего обладателя снежной принцессой, и острым, расчётливым умом, скрывавшимся под мягкими локонами. Блондин отыскал взглядом соперника среди толпы и, пристально рассматривая его, невольно отметил беззащитное движение тоненьких плеч и встревоженное выражение серых глаз. « Ему наверняка неюутно, — сочувствующе подумал Мелло. — И, скорее всего, он чувствует, что не вписывается в нашу толпу бугаев. Ещё только третий день в новой школе, а уже медосмотр. Бедный.» Несмотря на некоторую неприязнь, возникшую между ними из-за соперничества, Келю хотелось помочь новенькому. Он подошёл к новичку и протянул ему руку, приветливо улыбаясь: — Привет, меня зовут Мелло. Может, это звучит по-детски, но… Давай дружить. Беловолосый ангелочек вздрогнул и осторожно пожал ему руку, пряча недоверие под полуопущенными веками: — Нэйт. Для друзей Ниа, — и он печально вздохнул. — Если бы они у меня когда-нибудь были. — А что, за все 16 лет своей жизни ты ни разу не нашёл себе друзей? — поинтересовался Кель, про себя отмечая этот пункт. — Никому не нравится, что я умный. Все пытаются создать видимость хорошего ко мне отношения, чтобы я помогал им на контрольных. И всё. Мелло закусил губу и нахмурился, всеми фибрами души жалея несчастного юношу, который всегда чувствовал к себе настороженное и завистливое отношение. Заметив, что блондин его жалеет, Нэйт поспешил отвлечь его от этой темы:  — Не расскажешь мне что-нибудь о своих одноклассниках?  — Ну-у-у-у, — Кель почесал в затылке. — У нас больше пацанов, чем девочек, и, откровенно говоря, это сильно сказывается на их характере. Считают себя главными, по большей части задирают всех и вся. Ты здесь недавно, и тебе повезло, что тебя ещё не тронули, но не думай, что не тронут.  — В общем, типичный класс, где правит сила, — задумчиво проговорил Ниа.  — Точно подмечено, — улыбнулся Мелло. — Правда, несмотря на это, мы всё равно самый дружный класс в параллели! Нэйт лукаво прищурил глаза, насмешливо улыбнувшись:  — Ты сейчас похож на петуха, который хвастается тем, что у него самая лучшая стая. Вон как грудь выпятил.  — Ничего я не выпятил, — Мелло мгновенно втянул живот и опустил подбородок. Он просто хотел бы стать другом этому милому чудику.  — Эй, ботаник! Ты знаешь, что таких как ты отправляют в лаборатории, где проводят опыты? Ниа поджал губы, но всё равно продолжил читать книгу, которую он принёс с собой в школу. Главный хулиган класса, Энди Макдугалл, нависал над ним, злобно скалясь:  — Читаешь свою никчёмную книжонку, малявка? А ну-ка, дай её сюда! Неожиданно для Ниа он резко выдернул книгу из пальцев беловолосого и со злорадной ухмылкой произнёс:  — Столько страниц одной хрени не положено! Уберём-ка лишнее! Сероглазый похолодел от ужаса и пролепетал, беспомощно глядя на Макдугалла:  — Ты… Ты не посмеешь…  — Ха! — выкрикнул Энди и с хрустом вырвал несколько страниц, порвав их пополам. Ривер, самый стеснительный тихоня в классе, взвыл, как раненый зверь, вскочил с места, взял опешившего хулигана за волосы на затылке, отнял у него книгу, а потом со всей силы треснул обидчика о парту лицом:  — Ах ты тварь поганая! — он начал ударять парня о стол, отбивая ритм своих слов. — Эта! Книга! Стоит! Больше! Твоей! Никчемной! Жизни! Никогда! Больше! Не смей! Её! Трогать! На счастье Энди, прозвенел звонок с последнего урока, и Ниа, быстро смахнув вещи со стола в сумку, пулей выскочил из класса, где обливался кровью избитый им противник. Вслед ему донеслось:  — Псих… Ривер выбежал в огромный школьный двор и быстрым шагом направился в сторону ивы, растущей на самых задворках школьной территории. Эта ива была его местом уединения, спасения от надоедливых одноклассников и приведения себя в порядок после злых шуток банды Макдугалла. Он рассказывал ей свои мечты, страхи и проблемы, для Ниа она была одушевлённой, единственным другом и советником. Беловолосый уселся возле подножия дерева и, достав пострадавшую книгу, всхлипнул. Страницы были порваны, некоторые из них безнадёжно выпали из книги. Их нужно было склеить прямо сейчас, иначе он не донесёт книгу до дома. Но ни скотча, ни клея, как назло, у Ниа не было. Юноша, не сдержавшись, горько заплакал, то и дело вытирая слёзы рукавом белой рубашки, держа в руках испорченную книгу.  — Эй, ты в порядке? — раздался позади беловолосого глубокий бархатный голос. Ниа обхватил себя за плечи и всхлипнул:  — Тебе-то какое дело?  — Ненавижу смотреть, как кто-то страдает, и не пытаться помочь, — рядом с ним уселся Мелло. Жёлтые осенние листья тихо зашуршали под парнем, когда он придвинулся ближе к Ниа и протянул руку:  — Дай взглянуть. Ривер неохотно отдал ему книгу, недоверчиво следя за каждым прикосновением Принца к ней.  — Почему она тебе так дорога? Я видел, как ты отделал Энди. Ради какой-нибудь простой книги ты бы так никогда не поступил, верно?  — Это…книга моего отца, — голос Ривера невольно задрожал, он едва сдерживал рыдания. — Её нашли у него в сумке, когда…обнаружили тело. Его жестоко убили, ограбили, а книгу оставили, не посчитав ценной, — слёзы покатились из глаз беловолосого, а он даже не пытался их утереть. Мелло молча сидел, внимательно слушая одноклассника. Ривер вдохнул побольше воздуха для смелости и продолжил, всхлипывая:  — Это было год назад, но только сейчас я отважился взять в руки и прочитать ту книгу, которая была с ним в день его…смерти. Поэтому мне очень важно её склеить, но у меня ничего с собой для этого нет. А домой я её в таком состоянии не донесу. Принц пододвинулся ближе и неожиданно обнял плачущего Ниа, успокаивающе гладя его по плечам:  — У меня недалеко отсюда живёт знакомый, доктор книг. Я могу отдать ему твою, и через несколько дней она будет как новенькая. Ривер вскинул голову, с мольбой глядя в синие глаза блондина:  — Ты правда можешь это сделать?! Я буду тебе вечно благодарен и исполню любо… Мелло приветливо улыбнулся:  — Лучше просто погуляй со мной сегодня. И этого будет достаточно. Щёки Ниа залились лёгким румянцем, он смущённо пробормотал, чуть отстраняясь от спасителя своей книги:  — Ну… Я… Я с тобой погуляю.  — Вот и отлично! — радостно воскликнул Кель. — А то я всё пытаюсь тебя закад…эээ…то есть, подружиться с тобой, а ты ноль внимания. Так сильно Нэйт Ривер ещё никогда не краснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.