ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лиминальные пространства для уюта

Настройки текста
Примечания:
У Мэтта в голове пусто и снежно, как в зимний вечер. Бесконечно пусто, как в лиминальных пространствах, только без жёлтых обоев и стен, потому что они перекрывают снег. Он мягко падает вниз, чётко под свет фонаря, как хлопья табачного пепла. У Мэтта в голове труднопроходимые-проезжаемые дороги, небо цвета растворимого кофе как раз из-за этого снега. Это странно. Снег должен быть белым, а он коричневый и падает на следы от шин. В такую погоду люди торопятся домой, проклиная снегопад. Они боятся пустоты, боятся темноты, боятся плохой видимости и встречных слепящих фар. Они всего боятся, они устали и не хотят видеть такое ни снаружи, ни внутри, не говоря уже о чужой голове. Дживас относится к этому спокойно. До Стивена. Стивен встаёт прямо посреди дороги, стирая следами от подошв чёткие полосы шин. Встаёт и смотрит куда-то вдаль, потом поднимает голову и залипает на кружащиеся в свете фонаря снежинки. На нём лёгкая зимняя куртка и даже есть перчатки. – Красиво. Мэтт пожимает плечами, шаркает ногой, стряхивая наполовину выкуренную сигарету в сугроб. – Кому-то тут жутко. – А мне спокойно. Тихо здесь, – Джованни даже глаза прикрывает, улыбаясь. Дживас смотрит на него, как на ненормального, значит, как на родного. – Я б тут завис, – Стивен берёт ледяную руку Мэтта (опять без перчаток бродишь, упрекает серый взгляд), – пойдём. Погуляем. Наверное, они выглядят, как чокнутые, гуляя по заснеженной дороге в три часа ночи. У Мэтта в голове пусто и снежно. И красиво, оказывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.