ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Crazy La Paint

Настройки текста
Примечания:
      Линда учится на направлении искусств, поэтому зорким глазом художника замечает красивого юношу в коридоре. Очень красивого юношу. У него золотистые, как пшеница, волосы, которые светятся на солнце, и Линда думает: «вау». Линда думает: «я б его нарисовала». Линда думает: «может, подойти познакомиться?». Линда не подходит, спеша на пару, пробегая мимо парня, но успевает заметить, что у него красивые голубые глаза.       Вообще, Линда очень влюбчива, и она это знает. Как не влюбляться в окружающих людей, когда они так красивы? Некоторые не понимают, что она находит порой в кривоватых носах, необычной внешности и совершенно не подходящих к стандартам красоты лицам, но её разнообразие сводит с ума. Рисовать всё это ещё интереснее, чем просто смотреть. Так вот, тот парень… Линда знает, что начала испытывать симпатию, как только увидела его. И дальше только хуже: она начинает замечать его в университете, стоит ему появиться в поле её зрения, скетчбуки пополняются набросками с разных ракурсов, он ей даже снится один раз. Ничего такого, но она просыпается радостной, будто ей вручили миллион долларов. Она даже не знает его имени, не знает, на каком факультете он учится, понятия не имеет, кто его друзья и есть ли они вообще, но всё-таки решается на одну очень страшную для себя вещь.       — Мне кажется, ты зря это затеяла, — говорит Юко , облокотившись о стену. Юко её лучшая подруга и по совместительству соседка по комнате, но сейчас ведёт себя как та ещё заноза, думает Линда, от волнения сжимая листочек с номером в руке. — Что-то мне подсказывает, что у тебя не выйдет.       — Не каркай! — возмущается Линда, высматривая золотистую макушку в толпе и комкая бумажку ещё сильнее, когда наконец замечает его. — Пожелай мне удачи!       — Даже не подумаю, — хмыкает Юко.       — Привет-я-хочу-с-тобой-познакомиться-вот-мой-номер-позвони-если-вдруг-захочешь, — тараторит Линда, вихрем подскочив к ошарашенному парню, кое-как вручив ему несчастный листочек и пулей метнувшись обратно к Юко.       — Валим! — шипит она, схватив Мидзуно и бесцеремонно утащив за собой. Та только хмыкает, но скрывается вместе с подругой.       Вечер. Линда лежит на кровати Юко, на её коленях, и смотрит в телефон, вздрагивая от каждого уведомления, всплывающего на экране, но желанного звонка всё нет. Может, он забыл? Или потерял?       — Или просто не хочет тебе звонить, — добавляет Юко, когда Линда жалуется, — я б не стала, это было страшно, хотя способ познакомиться весьма оригинальный.       — Ну тебя, — дуется Линда, уворачиваясь от пальцев подруги, перебирающих ее волосы, — ты совсем не помогаешь.       — Если я буду говорить тебе возможные худшие варианты развития событий, то ты быстрее привыкнешь к ним, — пожимает плечами Юко и едва успевает отклониться от резко севшей Линды, чтобы не получить макушкой по подбородку.       — Алло? — сердце Линды скачет, как сумасшедшее, прыгает, прыгает, когда слышит «привет», сказанное красивым голосом. Дальше этот красивый голос неловко говорит, что его зовут Мелло (внутри теплеет), что он очень рад с ней познакомиться (щёки Линды вспыхивают) и что у него уже есть парень, но он не против подружиться.       Ч… Что?       Линда мешкает пару секунд, сбитая с толку, потом улыбается и соглашается дружить с красивым голосом по имени Мелло, у которого, оказывается, уже есть парень. Обалдеть просто. Они болтают ещё пару минут, потом Мелло прощается, Линда падает обратно на коленки Юко, которая с интересом наблюдала за происходящим, и закрывает лицо ладонями от стыда.       — Я такая ду-у-ура, — хнычет она.       — А я тебе говорила.       Линда отнимает руки от лица, собираясь высказать всё, что думает, и внезапно залипает на довольную улыбку Юко, только сейчас замечая, какая она светлая. И глаза. Линда всегда знала, что у её подруги глаза похожи цветом на... тёмный дуб (Суини никогда не была сильна в сравнениях, она художница, а не писательница) или на спелую вишню, практически такие же тёмные и очень, очень красивые; из-за ярко-розовых волос и светящейся улыбки они кажутся совсем бездонными. Юко вся соткана из противоречий, колючек и мягких линий, но почему-то они подружились, верно?       Мидзуно похлопывает девушку по плечу, отвлекая от созерцания своей персоны, качает головой, отчего чёлка загораживает глаза, к разочарованию Линды:       — Ничего, будет и на твоей улице праздник.       Кажется, у Линды будет не просто праздник, а целый парад. Если Юко захочет им стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.