ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Никита проснулся от непонятного шума. Часы показывали 02:50, кажется, он отрубился первым, прямо здесь на диване и в одежде. Мальчик нехотя поднялся и поплелся к другой части пентхауса, шум раздавался из кухни, и можно было различить голоса Артема и Влада. — Зачем я вообще сюда приперся? — во весь голос кричал Пиндюра. Ник осторожно высунулся из-за дверного проема, все еще щурясь от яркого света. Возле окна стоял отчего-то разъяренный Артем и бешено стрелял сверкающими глазами то на Рамма, операвшего обеими руками каменный стол, то на сидящего в углу Толю. Последнего Ник нашел в таком же убитом состоянии, что и себя, потирающего ладонью разрывавшуюся голову. — Вот именно! Сидел бы дальше в своей Украине и не мешался бы, — так же громко ответил Влад, не поднимая головы. От резкого звука Ник поморщился еще сильнее. Он пытался понять, что произошло, но голова отказывалась думать. — Ну ладно, хватит! — не выдержал наконец Толя и хлопнул себя ладонью по коленке, — Поорали и разошлись. Быстро! Сейчас не время обсуждать, кто как спел. Никита оторопел: после проигрыша они особо не разговаривали, но, как ему казалось, оставались цельной командой, никто никого не упрекал, а теперь он видел это. — Да ладно вам, ребят, — Никита полностью зашел на кухню, и все обратили на него внимание, — Все отлично поработали и круто спели. Что с вами? Мы же одна команда. Наступила короткая тишина, как будто все принялись обдумывать, а команда ли они после проекта или кучка чужих друг другу людей. И, учитывая то, что его мысль никто не продолжил, каждый остался при своем скупом мнении."Конечно, кто же прислушается к шестнадцатилетнему», — подумал Никита. — Если бы все «отлично спели», — передразнил его Влад, выгнув через плечо свою растрепанную голову, -То мы бы не проиграли! Никита обдал его ледяным взглядом. — Что ж, в таком случае, ты тоже не подходишь под эту категорию, — вновь взревел Пиндюра и пнул низ стола ногой, отчего тот немного отъехал, — И если бы нам его не подсунули в самом конце, неизвестно что бы вообще было, — он указал пальцем на Толю, на лице которого проплыло негодование, и он вскочил. «Вас, по-моему, всех сюда подсунули,» — подумал Ник и чуть было не произнес это вслух, хотя его вряд ли бы кто-нибудь услышал, потому что в этот момент Влад выпрямился во весь свой огромный рост и кинулся к Пиндюре, попытавшись схватить его за грудки, но тот ловко увернулся и ударил Влада прямиком в переносицу. Потом второй раз. Брызнула кровь, и Рамм попытался прикрыть ноздри, чтобы красные капли не заляпали костюм с выступления, когда его отнесло назад мощным ударом локтя теперь уже подоспевшего Толи. — Теперь я успокоился, — сказал Артем, глядя на взбешенного Цоя, хотя кулаки явно чесались подраться еще и с ним. Никита в недоумении схватил бумажные полотенца с раковины и протянул их Владу, который благодарно кивнул и принялся утирать ими нос. Артем, одарив всех свирепым взглядом выскочил в фойе и, сдернув с вешалки свою куртку и кое-как напялив кроссовки, скрылся за входной дверью. А потом ушел и Влад, как ни пытался его остановить Никита. Ушел и так же хлопнул дверью. Ник с широкими глазами просто стоял посреди кухни, не находя что сказать. — Чувствую завтра нас ждет разнос от Сереги, — только и сказал Толя, и тяжело вздохнул, направляясь в общую комнату. А Никита еще долго не мог заснуть. До самого утра он просидел в пустой кухне наедине со своей не замолкающей головой. Они все пережили тяжкий удар сегодня, но никто не опустился до Теминых кулаков. А эти упреки Влада! Да кому они нужны?! Кулаки только для слабых, которые хотят выглядеть сильными, а слова обвинения для тех, у кого лучшая защита — это нападение. Да, их команда проиграла, но это не значит, что надо опускаться ниже своего достоинства. Несмотря ни на что, Никита теперь был рад победе Свята, но все же… Почему их дружбу просто так взяли и разрезали пополам, растащили в разные стороны, как потерявшихся младенцев-близнецов, не дав даже понять, что произошло? На этот вопрос шатен не находил ответа. Мальчишка помотал головой. Куда сейчас отправились Артем и Влад, поглощенные ночным городом. Ну, положим, Влад догадается вернуться обратно, а Тема? Пойдет сейчас где-нибудь набухается, чтобы усмирить свой гнев? И почему Толя не стал их останавливать? Куда делась их дружба? Обросла сорняками? Как больно было видеть то, что строилось два месяца, а теперь разлетелось, как карточный домик. «Чувствую завтра нас ждет разнос от Сереги». — Только никаких НАС завтра уже не будет, — прошептал Никита, и заснул прямо на ледяном столе. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.