ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Никита раздраженно скомкал лист со сценарием, вытирая со лба пот. Он уже начинал серьезно задумываться: не вернуться ли к карьере певца, и плевать на этого Меладзе. Репетиции продолжались более восьми часов, и каждый раз, как только доходили до его роли, все останавливалось, хотя слов-то было не так уж и много. Да текст он и не забывал, но чувство было, что ты играешь в тупом театре Ренессанса с настолько фальшивыми эмоциями, не вызывающими ничего, кроме отвращения... А вот Серега, видно было, получал удовольствие от своей игры. "Вот бы научится так же", - думал парень, глядя на наставника. - Боже. Это не реально выучить! - чувственно выдохнул Никита, согнувшись чуть ли не пополам. - Так, стоп. Ну что опять?! - замахал рукой Писарев, прячась где-то в темноте зала на передних рядах. - Перерыв делаем. И включите наконец свет! Огромная люстра под потолком медленно зажглась. Все присутствующие сперва уставились на Евгения Александровича, но тут же продолжили свои негромкие разговоры. Они знали, что режиссер человек не злой, но очень эмоциональный. Никита с трясущимися коленками встретил его, когда выбрался на сцену. Тот направился за кулисы, но потом развернулся и ткнул в парня пальцем. - А если ТЫ не перестанешь заниматься фигней, можешь смело выметаться отсюда!..Что вы свет включили? Погасите! Никита побыстрей ушел за кулисы, стыдливо пряча глаза. Ему хотелось провалится сквозь землю. - Так, успокойся. Сейчас отдохнешь и.., - послышался сзади голос Сергея. Шатен небрежно улыбнулся и выпалил сквозь зубы: - Через две недели премьера, а я что? Я, наверное, не тот кто вам нужен. И вдруг Лазарев скрутил на груди парня майку, прижав к стене. Коленки затряслись еще сильнее. Никите казалось, что вот-вот их лица соприкоснутся, несмотря на то, что он максимально отвел голову назад. - Все будет хорошо, - неожиданно тихо и спокойно прошептал Сергей Вячеславович. - Ты все делаешь правильно. Играй не роль, играй себя. "Что ты делаешь, Лазарев?" - промелькнуло в голове у Никиты, на которого вновь откровенно пялились. Ему начинало казаться...Впрочем, нет. Не может же этого быть... - Я...просто раньше я думал, что все гораздо проще. И на сцене...и в жизни тоже. Помолчав несколько секунд, они вернулись на сцену, доиграв наконец сегодня весь акт. Писарев немного успокоился и больше не придирался. Никита старался изо всех сил. Но больше всего парень хотел бы, чтобы здесь был Свят. Где угодно: сидел бы с Писаревым в этом полумраке, выслушивая все ворчания, стоял бы сбоку, как Лазарев, или вообще висел в воздухе, как рабочие театра, но был бы здесь. Оценил и поддержал бы, как никто не поддержит. Но, наверное, сейчас ему не до бывшего друга. Скорее всего, Степанов сидит беззаботно в студии, записывает новые песни и время от времени выезжает на гастроли. По крайней мере так должно быть после разговора с этим омерзительным Меладзе. Сына Лазарева Никита так ни разу не видел. Малыш никогда и не появлялся в этой квартире. Он жил в другом месте, вместе с бабушкой, и меньше всего Сергей желал, чтобы о нем узнала пресса. Плюхнуться на небольшую кровать в обычно нежилой комнате - было очень редкое удовольствие. Оно освобождало сразу и от кучи прошедших за день дел, и от напряжения. Тем более последние три недели Никита спал, наверное, по четыре часа в день. Все остальное время он проводил либо в театре, либо выслушивал наставления Сергея насчет сольного проекта или же их совместной работы с Черкасом (Что, честно говоря, Никиту не особо вдохновляло. Не самые лучшие отношения с Костей еще с "Парадиза" давали о себе знать). Лазарев пытался сочинить, как он говорил "приличную музыку", в чем у него уже был опыт, на синтезаторе. Наставник часами мог сидеть за ним, не обращая внимания ни на что, пока Никита уходил в большую комнату смотреть телевизор или оставался там же на кровати, поджав колени к груди, слушая музыку и внимательно наблюдая. В одном Лазареву точно не было равных: он умел быть ненавязчивым, даже когда того не требовала ситуация. Никита увидел, как Сергей обернулся через спинку стула и зашевелил губами, но что он говорил не было слышно. - Со Святом не связывался? - услышал парень, приспустив наушники. Конечно же, он пытался связаться. Звонил каждый день на телефон, который у него был, но все оставалось без ответа. Точно так же, как и сообщения. Зато с семьей шатен общался постоянно, подробно рассказывая про жизнь в Москве. Мать постоянно пилила, что неприлично жить в чужой квартире долгое время, это понимал и сам Никита, но Сергей Вячеславович не стал устраивать его в общежитие при театре. Пожалел даже здесь. - Надо бы еще Костю заставить приехать. Когда кончится вся эта кутерьма со спектаклем, настанет пора тяжелой работы. Я готовлю вам новую песню. Композиторы-то дороговато стоят, а я деньги тратить, сам знаешь, не люблю. Не дай Бог все будет просто так, - Сергей засмеялся и подозвал Никиту к себе. Тот, не мешкая, подошел к клавишам. Ему порядком надоело бесполезное пребывание в этой комнате. - Запись потом все равно придется отдавать для редактирования. У меня знакомые, но сейчас должен помочь мне ты. - Хорошо, - смущенно ответил Никита, который не особо понимал действенности своей помощи, хотя в музыкальной среде ориентировался так же неплохо, как и в вокале. - А что это будет? Сергей гордо выпрямился и, подняв голову к потолку, задумчиво улыбнулся. - Это будет хит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.