ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4. АЛЕКСЕЕВ

Настройки текста
АЛЕКСЕЕВ А в это время где-то в Барселоне хлопнула входная дверь, и в квартире воцарилась тишина. Никита стоял в глубине комнаты, в глубокой растерянности с широко распахнутым ртом, заглатывая горячий воздух. Спустя секунду парень быстро повернулся и, несколько раз ударив по голой стене и расцарапав всю кожу, обессиленно припал губами к тыльной стороне ладони. Она ушла. Та, с которой он хотел провести жизнь и с которой провел уже не малую ее часть. Та, которой приготовил то, о чем мечтает любая девушка... В его руке до сих пор блестела невесомая коробочка, томясь под неопределенным взглядом и истерической улыбкой. И сейчас Никита был больше похож на того, кого в обществе принято считать сумасшедшим. "Лети оно все к чертям!"- мысленно прокричал он и откинул коробку на ледяной пол, где она со свистом пролетела до противоположной стены, остановившись у кровати. В нескончаемом напряжении парень впечатался коленкой в стеклянный столик, и почти пустой графин соскочил с места. Звонко рухнув на пол,предмет разлетелся на бесчисленные осколки. - Идиотизм, - произнес Никита и, стараясь не наступать на стекло, начал поднимать его обратно. Значит ее не интересовал брак с певцом, который вечно будет кружить по концертам, в обнимку с кучей поклонниц. Который будет просыпаться в их окружении, неизвестно где, с полностью удаленной из сознания проведенной ночи. Но ведь он никогда не давал ни единого повода так думать, будучи совсем другим человеком. Измена, в любом, даже самом незначительном виде, превращает в ничтожество. Меньше всего на свете Никита желал им становится. Он сидел на корточках, прикрыв глаза, и рот оголил сомкнутые челюсти, которые не пускали тяжелый выдох. Почему-то стало больно. Но болело не там, не в груди, а где-то внизу. Никита с ужасом заметил, как его рука, окутанная кровавыми потеками, распласталась на полу, тонкие пальцы судорожно задергались. Прокусив губу, он отпрянул назад, путаясь в ногах. Еле притрагиваясь пальцами, парень вытащил огромный кусок стекла, на сантиметр вошедший в ребро ладони. Больше, к счастью, ран не было, но рука уже насквозь покраснела и сильно щипала. Еще эта кровь...С детства Никита не переносил ее вида. Завернув все в первую попавшуюся тряпку, он ринулся к кровати. Парень, чья хрупкая любовь разбилась вдребезги, а попытки собрать ее резали руки. А когда воскресить что-то нельзя, надо выбросить это в пропасть. Смуглый мальчик, лет десяти, остановился на краю тротуара. Что-то блестящее пронеслось по асфальту. Он с опаской повертел кудрявой головой. Родители всегда запрещали ему выходить на дорогу, но это ведь была почти пешеходная улица...Мальчик отыскал наконец то, что привлекло его внимание. Какая то разбитая бархатная коробка, а рядом с ней. - La Madre de Dios. Es oro. Este mané. Me encontré mané que desde el cielo! - закричал он, размахивая над головой золотым кольцом, несколько прохожих с неудовлетворением покосились на него. - Yo traeré su a casa. Estoy mal de la chota!* - Boca cerrada de Morón!** - со злостью вырвалось у какого то толстяка в дорогом костюме, который устал сморщится от этого детского пронзительного крика. Мальчик с опаской покосился на него, потом на всех остальных. Как бы не украли его находку. Он бросился бежать по длинному мощеному тротуару домой, как и обещал. На четыре этажа выше этого места, на раскаленной от жары лоджии стоял Никита и провожал взглядом бегущие белые кроссовки, лучезарно улыбаясь. "Ну вот хоть кто-то теперь счастлив"... - Ты прав. Скоро мы все сойдем с ума. От этого...пьяного солнца. Промыв и обработав порезы, Никита решил пойти проветрится на улицу, если это можно так назвать и пойти Ее искать, если Она правда не вернется в гостиницу. Но сначала он решил проверить электронную почту и открыл ноутбук. Там действительно мигал значок одного сообщения. Сообщение на русском написал Боднарчук, видимо, в большом нетерпении и потому с перепутанными в словах буквами. "Он написал ее. Он написал эту песню для тебя!" - прочитал Никита и на мгновение забыл о своем убитом состоянии. "Куровский тут же текст написал. "Пьяное солнце". Ты обязан это спеть." Никита, открыв аудиозапись, откинулся на спинку кресла, в котором совсем недавно держал Таню на коленях, и нажал на "плэй". * "Святая Мария. Это золото. Это Манна небесная. Я нашел достояние, которое упало с неба. Я отнесу его домой. Кажется я схожу с ума". ** "Заткни пасть!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.