ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Никита выступил со своей главной речью перед Сюзанной и с большим наплывом чувств вырвался за сцену. Кажется, все прошло удачно, ведь он впервые выступал перед столь огромной публикой. Нет, никакие музыкальные шоу не сравнятся с этим. Там ты просто показываешь свои таланты, бесспорно, волнуешься и во время выступления тоже, но тут совсем другие зрители, совсем другие ожидания. К тому же, самым сложным оказалось вписаться в общую актерскую игру и атмосферу спектакля. Внезапно Никита увидел его и потерял дар речи на несколько секунд, пока уже Вилкова не начала что-то шептать, еле шевеля губами. Свят. Свят сидел там, где трудно было кого-то разобрать. Наверное, выбрал самый дальний, самый темный угол, только бы сесть там и никем не быть узнанным. А девочки вокруг получат по селфи с самим Степановым, пообещав не привлекать внимание. Не смотря на пузатого доктора посреди сцены, они в самом деле светились как фонарики. А рядом с ним сидел...Черкас? Никита не особо разглядел, Костя ли сидит вместе со Святославом, но потом смог раза два бегло взглянуть наверх, пока его партия не завершилась. Поспешно избавившись от томных взглядов работников театра, Ник рванул к противоположной стене, быстро перебираясь между торчащими балками, крепко сжимая в руке сорванный парик. И от паутины это место никто не чистил, видимо, не один год. Сверху по ступенчатой сцене кто-то пробежал, и парень почувствовал, как сверху на него посыпалось все, что только могло отделиться от досок. Никита сильнее зашевелил ногами, стараясь не запутаться в упорах и буквально вылетел с другой стороны. Ну вот. Отсюда Свята было видно... - Это что еще такое? - обратился к нему Писарев, усердно начав срывать с его головы щепки, - Ты не мог пройти как все нормальные люди по лестнице? Керубино еще же выходить в конце... Никита, извинившись, попятился от режиссера, уже самостоятельно отряхивая голову. Тот покачал головой и вновь вернулся к просмотру своей постановки. Степанов словно смотрел куда-то в пустоту, по крайней мере, так казалось. Несомненно, он узнал в этом худощавом паже, облаченном в идиотские панталоны, Никиту. Свят неожиданно подскочил с места, и ответив что-то Косте, стал быстро пробираться к выходу, взбаламутив кучу зрителей. Никита уже бросился к выходу, как вдруг остановился, опомнившись, и бегло крикнул, что ему срочно нужно уйти. - Что значит уйти?! - заорал Писарев, выбежав в коридор. Вид у него был такой, будто он готов кого-то разорвать сейчас в клочья. - Я догоню его, - сказал, выскочивший следом Лазарев, который только что сам вернулся с действия. - Ты еще куда намылился?! - взревел Евгений, схватив его за рукав рубашки, чуть не разорвав ее, и толкнул обратно, - У тебя вообще главная роль! Никита взбежал на второй этаж, потом пересек небольшой зал, вновь спустился и вышел из закрытой зоны. Если сейчас он его не догонит, то неизвестно, когда еще встретит в следующий раз и все объяснит. Заворачивая за угол, парень чуть не свалился на пол, опрокинутый кем-то налетевшим слева. Ему хватило доли секунды, чтобы понять, что это был Свят, который сложился пополам на полусогнутых ногах. В живот ему вбивался острый металлический поручень. - Черт! Как ты здесь оказался? - спросил Никита, распрямляясь после удара. - То же самое я хотел бы узнать у тебя. - еле слышно отозвался Свят. Он усердно хватался за правый бок и тяжело выдыхал. - Я здесь.., - Ник за долю секунды приподнял его майку, где на коже сильно проступило продолговатое бордовое пятно. - Больно? Надо что-то холодное приложить... Я здесь играю в спектакле, вместо того чтобы петь. Между прочим, благодаря стараниям твоего дружка, как его там? Ах, да! Меладзе! - Никита неожиданно разозлился и начал язвить. "А о спектакле знал только... Черкас? Но как? Вячеславович? Да ну, вряд ли..." - Моего дружка? Что ты несешь? И вообще, это вовсе не я исчезал на полгода, не предупредив никого! Друг еще называется. Да хватит меня трогать! Свят со злостью опустил майку и стал надевать черную куртку, которую сумел пронести с собой. - А вообще, с какой стати я тут должен распинаться? - разошелся Никита, - Кто ты мне такой, чтобы я оправдывался? Парень развернулся и пошел прочь. "Кто ты мне такой? Что за тупой вопрос!" Совсем не так он представлял их встречу. Совсем не так... - Ладно, стой ты! Постой! - крикнул Свят вдогонку. - Что ты хочешь, чтобы я сделал? Извинился? Ник развернулся и округлившимися глазами стал вглядываться в бледное лицо, пытаясь разгадать, что сейчас за ним скрывалось. - Для начала я хотел бы, чтобы ты выслушал меня. Давай зайдем в гримерку Сереги. У меня есть ключики, - Никита позвенел ими в кармане, - Обсудить многое надо. А Костик наш, оказывается, миротворец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.