Часть 2. Глава 23. КИОССЕ
1 июля 2017 г. в 20:16
КИОССЕ
Никита безудержно боролся с духотой спомощью толстого журнала и радовался тому, что на него здесь обращали меньше всего внимания. На диване сидел Толя, прижимая к себе Аню, чьи растрепанные волосы с утра не знали укладки. Тихо шепнув ей что-то, он потянулся к стеклянному столику за хлебцем, и девушка осторожно захрустела. Не совсем трезвый Маркус с идиотской улыбкой протягивал ей бокал вина. Никита с неудовлетворением заметил, что этот же самый бокал он уже пытался впихнуть и Юрченко, и Пиндюре, которые беспокойно обсуждали что-то не балконе, только что возвратившись. Басюл сидел напротив в широком темном кресле и прислушивался. Обхватив себя за острые локти Никита пересел к нему, поскольку бурчание Ривы заглушало любые разговоры. Но ветер все равно уносил слова в жаркую ночь.
На сборище в пентхаусе его позвал Слава, позвонив за пару часов. По его словам затевалось нечто грандиозное. "И опять бессмысленное : без реальной помощи и связей," - подумал Ник. Сначала он отказался, но потом его уговорил Свят...
Свят стал озлобленным, и ничего прежнего в нем как будто не осталось. Парень всегда был немногословен, но сейчас он не хотел объяснять практически ничего. Святослав заперся в душевой кабине, откуда по плитке разбрызгивалась розовая вода и раздавалось короткое дыхание. Никита понял, что с кровью вниз падали слезы. Яростно оттирая с себя все остатки сегодняшней ночи, Степанов ударялся о стенки и несколько раз вскрикнул от боли, попав по свежим порезам. Несколько раз Ник порывался открыть дверь кабинки и помочь ему, но тут же отвергал эти мысли, не решаясь больше о чем-то спрашивать парня, что глядел теперь на него с презрением, скрывая боль, и лишь медленно стащил джинсы с бортика.
Свят отдернул дверь, сгоняя остатки пены в скважину, пока застывший Никита разглядывал его красивое тело.
- Голых парней никогда не видел что ли? - огрызнулся Степанов, стряхивая последние капли. Никита отвернулся, покраснев. - Штаны мне лучше подай, - секунды спустя он добавил - Я ведь чуть не убил её...
Девушку вынесли на носилках, рядом крутился молодой парень и поднимал ей веки, но он только мешался.
Ник взглянул на друга, подумав: "Неужели это единственное, что волнует тебя сейчас?"
- Я так понимаю, наша крыса-Меладзе уползла обратно в норку? Просто так он от меня не смоется! - со злостью, нехарактерной для обычно малоконфликтного себя, произнес Сергей, и Святу, похоже, он нравился таким куда больше, по крайней мере, сейчас не задавал вопросов. - Тебе по-любому нужно в больницу, по-человечески раны обработать. Особенно лицо...И подальше от ментов и журналистов.
Наконец Никита понял, что Свят соглашается, только чтобы отделаться от него самого. Спасибо Сергею Вячеславовичу, как всегда помог!
- Может, тебе уже хватит? - голос Славы вернул к реальности.
- Это только второй раз после нашей победы. - ответил Маркус и сам выпил свой многострадальный бокал.
- Это как минимум третий, или ты День рождения Свята забыл? - Басюл, который неприлично долго держал его за руку, наконец отпустил, а Рива, увидев, что место уже занято, отправился на кухню.
- Доигрались, короче, - объявил Артем после непродолжительного спора. - Хирурга, похоже, грохнули, Виктор Сергеевич слился, Степанова прокрутили через мясорубку.
- Я думаю, теперь все поняли, как они действуют! - скрипнул Гриша. - Завтра у нас куча работы, а потом новых гастроли. И место в группе я терять не намерен. Понятно?!
- Серега считает, что Меладзе сам жертва, а я, пожалуй, соглашусь с ним, потому что во многом ему обязан, - неожиданно даже для себя произнес Никита. Чтобы о нем не говорили, а Константин спас Свята. В квартире Лазарев показал файл с отпечатками из бизнес-центра и заявил, что попадут они лишь в надежные руки, а компания Цоя, либо сболтнет лишнего дорогому продюсеру, либо упустит все к чертям. Спорить было бесполезно. Нику пришлось пообещать, что он сдержит язык за зубами.
- Все это очень странно. Ненужных людей в группе он не оставляет. Уж мне можете поверить, - скорбно вставила Анна, до этого не вступавшая в разговор не разу. Ник сглотнул, чувствуя, что сейчас что-то произойдет. В лице Славы читалось :"Внутренние распри - это конец. Я не хочу, чтобы мы разрывались на три части". "Я тоже не хочу этого" : мысленно ответил парень и опустил голову. Басюл умудрялся знать все обо всем, но при этом не оказываться в самом пекле. Никите захотелось научиться тому же.
- Значит теперь наши пути расходятся. Если так, мы с Артёмом вдвоем все сделаем! - Цой рванул ногой вперед, отчего затрясся столик.
- Да вы даже бабу поделить не способны, - хихикнул Маркус, появившийся с новой бутылкой. Такое бывало редко, но если бывало, он не мог себя контролировать.
Аня удержала напрягшуюся руку корейца, Пиндюра свернул губы трубочкой и посмотрел на ошарашенного Юрченко. Слава дал латышу подзатыльник, пытаясь утянуть из комнаты, но тот вывернулся, по-медвежьи обняв лучшего друга.
- Толя, пошли отсюда, - Седокова вскочила и потащила его к выходу, пока не начался мордобой. В этих руках его вспыльчивость исчезала, он разжал кулаки с выступившими венами, но нацепить кроссовки не успел, в дверь постучали.
Лазарев размеренно, по-королевски даже прошагал в общую комнату и подозрительно оглядел всю компанию. Никита буквально сдулся и приспустился на кресле, как будто оно могло его спрятать.
- Здрасте. Может...это, а? - Рива не терял надежды найти компаньона. - Вы, вы всегда так эффектно появляетесь,- попытался комплиментом задобрить певца Маркус.
- Точно так же, как некоторые эффектно исчезают, - взгляд его устремился на кареглазого подростка. Никита намек понял сразу и вжался в кресло еще больше. - Потом шляются где попало! А ты не уходи, Анатолий. Ты так долго искал виноватых. Вот он - ответ на все твои вопросы.
Сергей кинул кожаную папку на стол, аккуратно примостив между едой. Первые рассветные лучи коснулись его нового обитателя. Артём потянулся к папке, чтобы открыть. Толстая обложка плотно скрывала содержимое, но Никита догадывался, что сейчас увидит.
Наступила долгая пауза. Замерли все, даже Маркус перестал пить вино...