ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2. АЛЕКСЕЕВ

Настройки текста
АЛЕКСЕЕВ Лазарева он встретил через два месяца, когда тот приехал на концерт в Киев. И надо сказать, не обрадовался, завидев самодовольную физиономию с приклеенной улыбкой, выплывающую из-за угла. «О нет, нет, нет. Надо было так влипнуть. И опять этот тупой костюмчик с острыми плечами, другой одежды что ли нет?» Сергей разговаривал с Лорак, держа перед собой стопку подписанных афиш. «Наверное, хвастается, как отлично рожей вышел на портрете,» — Никита фыркнул. Он вплотную приник к паре мужчин впереди него, чтобы за их спинами пройти мимо и смыться отсюда к чертовой матери. Блин, он же видел его на сцене! Ну и что с того? Мало ли кто еще сегодня выступал. Ну правда, не ради «ответа» же он приехал сюда? Не смешно. -…Никита сейчас в гримерке, пойдем, — сказала Лорак, медленно перебирая ногами в тесном бардовом платье. Перед парнем распахнулась дверь и… Теперь чтобы свинтить понадобилось бы выйти в центр коридора. — Никит! Он зажмурился и повернулся к стене, делая вид, что изучает объявления.  — Да? Здрасте, — отозвался Никита, забыв добавить белоснежную улыбку. Хрен ему, а не улыбка.  — Мне вообще-то надо плакаты отнести вниз. — сказала Каролина, закрывая маркер.  — И мои захвати, ладно? — Сергей сунул глянцевую стопку ей в руки. Никита с раздражением заметил на себе пришпоренный взгляд. Как будто смотреть больше не на что.  — Ты чего от меня бегаешь? Я думал, мы с тобой друзья. Никита распахнул дверь гримерки, приглашая внутрь Сергея. Друзья, как же.  — Ваше величие дошло до того, что вам уже кажется, будто от вас все сбегают? — Никита мысленно прокрутил сказанное, проверяя, не слишком ли грубо получилось.  — Где бы я не появился, тебя оттуда как ветром сдувает. И не говори, что не видел моих пропущенных, — голос мужчины оставался спокойным. Он подошел к стулу. Никита повернулся к нему спиной, положив ногу на ногу и смотрел за ним в зеркало. «Ну это уже чересчур деловито. Зачем я…так?»  — Я сменил номер.  — Зачем? — искренне удивился мужчина, кладя руки на спинку стула.  — Чтобы не звонили всякие… Сергеи, — парень издевательски сделал акцент на последнем слоге. Но если сейчас извинишься, то покажешь слабость. — Вы пришли поворчать?  — Никит, ворчишь пока здесь только ты. — Лазарев осторожно коснулся его плеча. Никита опять почувствовал дрожь по всему телу. Причем приятную дрожь, но вовсе не хотел признаваться себе в этом. Так не должно быть. — Я пришел узнать ответ. Что случилось?  — Что случилось? — Никита сладко улыбнулся, не смог он сделать холодные глаза. Не умел. От его прикосновений он сейчас расплавится, как масло под жаркими лучами. — Может, вы забыли, что сделали, тогда я вам напомню, — Парень ткнул пальцем в отражение, стараясь смахнуть чужую руку. — Вы поцеловали меня. Вы-меня-поцеловали.  — Я…я же извинился. Я тогда был весь на нервах и не контролировал себя, никак, — мда, оправдываться он не умеет.  — Вы назвали Андрея паршивым человеком. Что такие мальчики, как я, попадают на сцену, понятно каким образом. А моему продюсеру от меня нужно только одно, иначе он давно бы продвигал меня дальше. Вы унизили меня. Опустили как проститутку, — слеза скатилась по щеке парня. С комом в горле он непонятно как смог это выговорить и повернулся на девяносто градусов, чтобы глаз не было видно в отражении. Лазарев предложил свое продюсерство. Да, его группа с Черкасом и Киоссе правда процветает. Процветала, пока Mband не почувствовал конкуренцию и не начал раздавливать ее по всем фронтам. Но у Никиты есть продюсер, и самый лучший по его мнению. А когда они выпустят новую песню…  — Ты не так все понял. Я лишь хотел помочь. Такой талант необходимо продвигать. К тому же, это было своеобразное заглаживание вины. Я не выбрал тебя на проекте год назад, хотя должен был. — «Да когда наконец у тебя хватит смелости признаться, что ты ненавидишь тех, кто поет лучше тебя. Что глядишь на них, как на паразитов, от которых необходимо избавляться» — Посмотри на меня! Неужели я настолько тебе безразличен? Никита резко обернулся, моментом позабыв о красных глазах. Во время их последней встречи он рассказывал, как Меладзе передавал странную статуэтку олигарху Шенкевичу. На той частной вечеринке. Он вытянул любую полезную информацию из памяти, потому что ему, Лазареву, это могло помочь.  — Да если бы вы были для меня безразличны, я давно бы подал на вас в суд за домогательство. Напомнить, как я спас вашу накаченную задницу в осином гнезде у Константина Меладзе. Как меня потом таскали по следователям и опознаниям. Я никому не рассказал, что там произошло и не задавал лишних вопросов. Вы безразличны мне?  — Я бесконечно благодарен тебе, — пробормотал Сергей, и во взгляде его что-то переменилось. Он стоял, беспомощно подыскивая нужные слова, которые не хотели лезть в голову, и Никите стало его жалко. — Ты не был таким. Жестоким.  — Я не был таким, а теперь стал. Благодаря вам. — «Что я несу?» — Вы опять сваливаетесь как снег на голову, неся с собой вечные проблемы. Не нужно меня ни во что втягивать. И да, мой ответ «нет».  — Раз такова твоя воля… — мужчина похлопал его по плечу и направился к выходу. Потом на мгновение остановился и добавил. — Прости. Его голос резанул Никиту по самому сердцу. «Лазарев, что ты со мной делаешь?» Где-то на столе парень отыскал засаленную ручку и ломтик упаковочной бумаги, где нацарапал одиннадцать цифр. Посмотрел в зеркало, смахнул челку, убедившись, как ужасно он сейчас выглядит, и выбежал в коридор. Лазарева он нагнал у кофейного аппарата.  — Сергей! — тот оглянулся с таким видом, будто после сегодняшнего разговора Никита не должен был приближаться к нему ближе чем на десять метров. И тем более говорить. — Это мой номер. Позвони через пару дней, ладно? Интересно, когда они перешли на «ты»? Никита улыбнулся, вспоминая поцелуй Лазарева. Но уже с меньшим отвращением. А он такой красивый и похож на ангела, когда не похож на козла. «Когда-нибудь он сведет меня с ума». PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.