ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ «Друг, называется. Все это время он притворялся таким белым и пушистым, что и не разглядеть под каштановой челкой истинное лицо. Как можно было так поступить с человеком, который был тебе ближе брата?!» — Свят, пошатываясь прошелся в через квартиру, в полнейшей темноте, потому что до выключателей руки уже не дотягивались. А их еще нужно было найти. Координация парня уже выходила из-под контроля. Черт с ними. «Друг. Да какой он друг? Не виделись за два месяца почти. Еще больным считает. Жалеет меня. А не нужно меня жалеть! Я не больной! Я очень устал», — Свят стукнул по выключателю и зажегся долгожданный свет. Он знал, что, если долго сидеть в темноте, начинают появляться ОНИ. Глаза не жгло нисколько: они не реагировали уже ни на что. Рукава рубашки были закатаны по локоть, на тыльной которой стороне горели воспаленные бардовые точки. Святослав прошелся по ним взглядом, полным обреченности, и нервно усмехнулся. Первый раз он почувствовал силу наркотика в ночь, когда они с Никитой отправились в кабинет Меладзе. Девушка вколола половину шприца, парень в конце концов почувствовал это, не сразу, но почувствовал. Прямо в одежде Свят навалился на борт ванны и перекинул пока еще крепко стоящие ноги. Ледяная вода потекла медленно, постепенно заполняя собой пространство. Свят громко выдохнул и откинул голову назад. Капец какой-то. «Друг… Или нечто большее. Черт. Не надо, Никит. Не надо. Ну за что ты так со мной? За мое молчание? Ты думаешь, я не вижу, как ты смотришь, как стараешься коснуться меня. Я все это вижу и знаю. Но сейчас я не в том положении, чтобы обдумывать свою личную жизнь. Я просто хочу жить по-человечески, а у меня даже этого не выходит. Ты обманул меня. Запер в квартире как в клетке. Если бы ты знал как мне сейчас больно…». Мышцы Свята ныли и вместе и каждая по отдельности, словно их беспощадно резали скальпелем. Так случалось всегда, когда не оставалось героина.  — Тебе будет тяжело. Я знаю. Но только первое время… Так надо… Прости меня, — проговорил Никита, прижавшись лбом к двери квартиры снаружи, пока Свят искал изощренный способ ее выломать и обрушить на этого придурка весь свой гнев. Он вытащил телефон, выволок ноутбук, набил холодильник едой. Какой заботливый! Температура воды давала анестезирующий эффект, но лежать в ней было опасно. Воспаление легких получить как раз плюнуть, если только Свят не собирается его получать. Звонок в дверь. Блондин приподнялся на руках. Кого там еще принесло?! Киоссе совесть замучила? Зачем звонить? Юрченко пришел нотации читать? Пусть отрывается на ком-нибудь еще. Опять звонок, более протяжный. Какие мы настырные! Свят стащил всю одежду, бросив под ноги. В спальне он вытерся чем попало, разыскивая сухую одежду. Третий звонок. Я все равно не смогу открыть дверь изнутри! Послышался скрежет в замке. Значит все-таки вернулся.  — Извиняюсь за вторжение, но я оставил здесь кое-какие вещи по старой работе, думал не пригодятся, — сообщил ботанического вида мужик, у которого Свят снимал квартиру. Парень сказал, что спал, поэтому так долго не открывал дверь, но ему похоже было все-равно абсолютно. Зато теперь путь свободен. Вечер подходил к концу, блондин, одевшись потеплее, прошагал почти полчаса. В метро в таком состоянии идти опасно. Ванна немного отрезвила его ломку, но ноги продолжали ступать не туда куда надо. Послезавтра состоится последний концерт Mband в этом сезоне. Гриша, Слава, Маркус: все они достали еще больше. Меладзе тиранит новыми песнями. Но Свят помнил об уговоре с продюсером, который они заключили два месяца назад. Обоюдное молчание за тяжелую работу. Где живет Лазарев он знал давно. Он был в его, полнившейся изяществом и чистотой, квартире после встречи с Никитой на спектакле. Дверь открыл Черкас, пытаясь прожевать крупный кусок бутерброда.  — Привет… — промычал он и натянул майку на трусы. Свят бегло огляделся, а потом схватил Костю в районе груди и грубо толкнул в стену. Глаза блондина приобрели черный оттенок, никакой голубизны там не осталось. Мертвенные щеки провалились, как-будто их никогда и не было.  — Где он?  — Ты что, охренел?! — он еще никогда не видел Черкаса таким рассерженным с покрасневшими кончиками ушей.  — Где он?  — Кто? — гнев Кости перешел на тупость или он защищал ЕГО. В первой комнате пусто… Киоссе он нашел сидящим на кровати в комнате-студии.  — Что, сволочь, не ожидал меня так скоро увидеть? Никита не казался испуганным, вместо этого он как-будто обрадовался, что со Святом все хорошо.  — Свят, я не хотел… Ты же знаешь, что я…  — Лучше молчи! — Свят с разбегу бросился на Никиту, который, только успев подняться, рухнул обратно на кровать. Они скатились на пол. Свят сыпал удары один за другим: такие детские и наивные, но Никите от этого не было легче. Он вдруг вспомнил, как совсем недавно так же защищал его.  — Эй, отвали от него, — прозвучало сзади, и голос принадлежал Черкасу. Удар был всего один, но Свят отлетел на несколько метров. На кончике губы образовалась широкая рана, кровь потекла к подбородку. Никита усыпанный ссадинами склонился над ним, продолжая шептать извинения.  — Успокоился? — Костя поставил блондина на ноги, вывел в коридор, и тут произошло самое интересное. Дверь ванной распахнулась, отделяя Свята и Никиту от остальной части коридора. Высунулся Лазарев в пене для бритья и подозрительно забегал глазами. Шум воды приглушал его голос.  — Что это вы тут вытворяете? — пена сползала на губы наставника и отлетала после каждого слова. Свят заметил пузырьки, летящие по воздуху. Ему хотелось что-нибудь ответить и пожаловаться, словно ребенку, но Никита крепко зажал ему рот и посильнее прижался, не отрывая больших умоляющий глаз.  — Ничего, — скромно ответил Костя и почесал затылок. Лазарев наклонился вперед, сильнее раскрывая дверь, отчего Никита губами коснулся лица Свята. Но Святослава сейчас это возмущало в самую последнюю очередь. Сваливай уже! Сергей хмыкнул и вернулся к бритью.  — Что на тебя нашло? — Костя расставил руки по бокам.  — Это что на тебя нашло! Я думал мы с тобой друзья, — Свят отшвырнул Киоссе, как стальную балку, демонстративно вытирая с щеки место его поцелуя. — Отдавай мне то, что забрал!  — Тебе хватит на десять раз, а дальше как? Ты будешь страдать… Костя сложил воедино облик Свята и слова Ника и сразу обо всем догадался.  — Отдай ему дозу, — сказал он голосом полным безразличия, смотря в пустоту. Киоссе, помешкав, отправился рыться в своих вещах. Он принес точно такую же белую коробку с флаконами, из которых наёмница делала раствор. «Диацетилморфин».  — Не приближайся ко мне! — бросил Свят, открывая входную дверь.  — Куда ты собрался идти?! — вскрикнул Никита, чуть не плача, но Свят лишь смахнул его руку и поплелся вперед.  — Пусть идет. Хочет жить от случая к случаю, пусть живет. А хочет сдохнуть в подземке…пускай сдохнет, — смотря в окно, совершенно спокойно произнес Костя. Блондин остановился и полным ненависти взглядом одарил Черкаса. Твою мать, Костя, почему я не такой как ты? PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.