ID работы: 5277842

Into the new life

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 1)

Настройки текста
POV Блейн Вы когда-нибудь задумывались о том, что всего один поступок может изменить чью-то жизнь? Вот и я не задумывался. Ладно, возможно, поступок не единственный, и, возможно, довольно серьезный... Но когда неделю назад Себастиан позвал меня сыграть в карты с его приятелем и ещё несколькими людьми, я и представить не мог, что все обернется так, что я проиграю такую сумму, которой даже не окажется на моей карте. А ведь отец никогда не жалел средств на мои развлечения - бюджет у меня был внушительный. Поэтому это было вдвойне обидно и унизительно. И да, я знаю, что не следовало пить во время игры, но...идите к черту, мне было весело. Правда, сейчас совсем не весело: всю эту неделю отец со мной не разговаривает и даже не смотрит в мою сторону, а у матери такое выражение лица, будто скоро произойдет что-то ужасное. И меня это пугает. Ну и, если вы все ещё считаете, что я недостаточно страдаю - я расстался со своим парнем. Конечно, его нельзя в полной мере назвать моим парнем: мы с ним только трахались на постоянной основе, но все равно обидно. И ко всему прочему, мне даже не с кем пойти и напиться, потому что Смайт пропал куда-то, а Сантана ещё не вернулась с курорта. Жизнь-отстой.

***

– Блейн! – звонкий голос миссис Андерсон донесся с первого этажа его двухуровневых апартаментов в Сохо. – Блейни, ты ещё спишь? – брюнет поморщился от старого прозвища матери и потянулся. Зачем он только дал этой женщине ключи от своей квартиры и познакомил её с охраной? Явно не затем, чтобы она приходила к нему в пятницу с утра пораньше. – Нет, благодаря тебе, нет, – крикнул он в ответ и поднялся с кровати. Солнце уже было довольно высоко, а значит, проспал он долго. – Я боялась, что застану тебя в кровати с новой пассией, но, похоже, мне повезло, – женщина зашла и с еле заметным отвращением окинула взглядом бардак, царивший в комнате. Она тут же подхватила пару футболок с пола и повесила их на стул. – Мам, оставь, скоро придет Мэри и всё уберет, – полностью проигнорировав колкость со стороны Вивьен, сказал Блейн. – Ладно, сынок, я пришла, чтобы поговорить с тобой. – О, что-то новенькое. Ну, давай поговорим. – В общем, мы с твоим отцом хотим устроить семейный ужин в эти выходные, придет очень важный человек, и мы бы хотели, чтобы ты тоже присутствовал. Нет, мы настаиваем. – Хм, хорошо, я приду, – согласился Блейн. – Мне только интересно, отцу так противно со мной общаться, что он даже про ужин сообщить не может? – Нет, что ты, у него просто полно работы, – сказала мать и дальше пустилась в рассказ о том, что произошло у Майкла Андерсона и у неё самой за эту неделю. Блейн любил своих родителей, правда, любил. Но после того, что произошло почти год назад, они сильно отдалились друг от друга. Отец стал работать ещё больше, мать не пропускала ни одного светского мероприятия и никогда не отказывала, если её просили помочь с организацией, а их сын практически поселился в барах и клубах. – Хорошо, мам, я всё понял, я приду, – прервал Вивьен Блейн и начал искать в шкафу, что бы ему надеть. – Прости, я бы ещё с тобой поболтал, но сегодня Сан возвращается, я обещал её встретить. – Да, конечно, мне тоже пора, меня уже все заждались... – залепетала она и вышла из комнаты, быстро поцеловав сына в щёку. Блейн посмотрел на дверь и пошел в душ, так и не поняв, зачем приходила мать, ведь они уже давно все новости сообщали по телефону.

***

Он опаздывал. Ужасно опаздывал, но с пробками в Нью-Йорке ничего не поделаешь. Оставалось только надеяться, что Сантана не съест его живьем. Они познакомились ещё в школе. Блейн был милым мальчиком-зубрилой, а Сантана одной из самых популярных девочек в их академии. Они даже сами не заметили, как начали общаться, просто однажды Блейн прикрыл девушку перед учителем, а та, в свою очередь, защитила его перед своими приятелями, которые в очередной раз насмехались над Андерсоном. С Себастианом он познакомился позже. Андерсон тогда только поступил в Йельский университет на музыкальный факультет, а Смайт был уже на втором курсе юридического. Себастиан сразу его заметил и начал активно проявлять знаки внимания, но Блейн дал понять, что не заинтересован, и тот отступил. После этого, как ни странно, они подружились. И вот теперь, годы спустя, у Блейна имеется два лучших друга, высшее образование и абсолютное нежелание что-либо делать в своей жизни. Он всё так же любит музыку, поэтому каждую минуту, которую не проводит в клубе, с друзьями, с семьей, за сном, он проводит за инструментом (семнадцатилетняя версия брюнета билась бы головой об стену и кричала о том, что этого катастрофически мало). Так, размышляя о своей жизни, Андерсон доехал до места назначения и набрал номер подруги, чтобы сообщить о своем приезде. Сантана даже не кричала, видимо, и правда хорошо отдохнула. – Эй, хоббит, не меня ждешь? – услышал Блейн и обернулся. Прямо ему навстречу шла шикарная брюнетка. - Ты так долго добирался, потому что твои маленькие ножки быстрее не переставляются? – И я рад тебя видеть, Сантана. – закатил глаза брюнет и поцеловал подругу в щеку. – Что-то я не слышу особого энтузиазма в голосе. – Ну, просто ты ещё не знаешь последних новостей, – парень поник еще больше. – Так-так, еще интереснее, – девушка заглянула в глаза друга, – Давай сделаем так: сейчас ты отвезешь меня домой, потому что я ужасно устала после перелета, а вечером мы встретимся в нашем местечке, и ты мне все расскажешь, идёт? – Андерсона всегда удивляла эта особенность девушки. Как у неё получается за секунду из стервозной сучки превратиться в такую милую и понимающую подругу? Для Блейна это навсегда останется загадкой. – Идет.

***

– Нет, серьезно?! У тебя совсем крыша поехала? Ребята сидели в их излюбленном месте, в VIP зале гей-клуба, за самым дальним столиком. Блейн только что поведал Сантане о своих приключениях на прошлой неделе, что, естественно, вызвало такую бурную реакцию со стороны девушки. – Я это всё уже от отца слышал, – застонал Андерсон, – а теперь и ты туда же? – Фродо, это я ещё тебя жалею, – Лопез выпила из своего стакана и продолжила. – Ох, ладно, как ты собираешься выпутываться из всей этой ситуации? – Да с деньгами отец уже разобрался, мне осталось разобраться с отцом... – В каком смысле? – Ну, всю эту неделю он со мной не разговаривает, хотя карточку не заблокировал, что очень странно, – Блейн глянул на жидкость в своем стакане и тоже выпил. – Но сегодня всегда такая занятая миссис Андерсон снизошла до моей холостяцкой берлоги и сообщила об ужине в выходные. Даже не догадываюсь, что там может произойти. – Могу пожелать тебе только удачи, – фыркнула девушка. – Кстати, а где же твой вечный хвостик? – Мы расстались, – безразлично кинул Блейн, – он мне надоел, – Сантана пристально посмотрела на друга. – Ладно, он сказал мне, что влюбился, начал встречаться с прекрасным парнем и изменять ему не собирается. Эгоист. – Действительно. Знаешь, ты бьешь все рекорды в эту неделю. – Ой, иди ты.

***

В это утро, как ни странно, Блейн проснулся рано. Если, конечно, за «рано» принимать три часа дня. Ужин должен был начаться в 18:00, соответственно, у него было еще полно времени. Пока Андерсон медленно дополз до ванной (где помимо водных процедур, он гладко побрился и уложил волосы гелем), съел приготовленный домработницей завтрак/обед и покурил, на часах было уже 17:00, а значит, пора было одеваться и выдвигаться в путь. Обеды, устраиваемые его родителями, всегда отличались своей пафосностью, даже когда присутствовали только члены их небольшой семьи. Поэтому заявиться в футболке и в любимой кожаной куртке - значит еще сильнее подпортить и так не лучшие, отношения с отцом, чего Андерсон точно не хотел. Выбрав классическую нежно-голубую рубашку от Hugo Boss и синий костюм на двух пуговицах от Armani, но проигнорировав полку с любимыми когда-то бабочками, брюнет схватил телефон и ключи от машины и вышел из квартиры. Спустившись на лифте прямо на парковку, Андерсон дошел до своей малышки, темно-серебристой BMW, и, сев за руль, поехал, как ему казалось, на верную смерть.

***

Когда Блейн подъехал к дому родителей, у входа уже были припаркованы две незнакомые ему машины, и синяя Audi стояла на его привычном месте. Сдержав раздраженный вздох, Андерсон встал за ней и вышел из автомобиля. На улице начинался дождь, поэтому быстро преодолев расстояние до дома, брюнет забежал под навес, где его уже ждал дворецкий. – Добрый вечер, мистер Андерсон. – И тебе привет, Фред, – Фред жил в семье Андерсонов с самого детства Блейна и всегда выполнял свою работу на отлично. – Гости уже прибыли? – Да, все ждут Вас в Большом зале, – молодой человек взглянул на наручные часы и чертыхнулся. Уже 18:10, а его отец терпеть не может опоздания. Блейн благодарно улыбнулся Фреду и прошел в место проведения ужина, улавливая при этом помимо голоса отца еще один мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.