ID работы: 5277842

Into the new life

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 2)

Настройки текста
POV Курт Тот ужасный день не задался с самого начала. Во-первых, какой-то наглый тип буквально выхватил у меня из рук последнюю пару прекрасных лаковых туфель с заостренным носом от Jimmy Choo. Во-вторых, мне попалась, наверное, самая медлительная и раздражающая официантка, которая потом ещё чуть не расплакалась, когда я сообщил ей об этом. И в-третьих, когда я направлялся к своей машине, какая-то криворукая представительница женского пола вылила на мою любимую рубашку свой кофе. А закончился этот день тем, что во время привычного вечера с друзьями и марихуаной (прекрасный способ расслабиться и снять напряжение), нас задержали и увезли в участок. Потом началось самое отвратительное: мне пришлось просидеть около часа в душной камере вместе с проституткой и вонючим бомжом, потому что мои «друзья» свалили всю вину на меня и по-быстрому сбежали. Ненавижу их. Ненавижу эту камеру. И этот чёртов Нью-Йорк тоже иногда ненавижу. Слава Богу, в которого я не верю, что в конце концов приехал мой отец и заплатил, после чего меня выпустили и замяли это дело. Наверное, мне должно было быть стыдно, но у нас так всегда: я что-нибудь творю – он платит, но никогда ещё отцу не приходилось забирать меня из полиции... И, по правде говоря, он был очень зол.

***

На сегодня у Курта был назначен шоппинг, он, как и всегда, спустит кучу денег в лучших бутиках Нью-Йорка. Ведь, по мнению Хаммела, новые вещи – это лучшая терапия против того депрессивного состояния, в котором он находится уже полторы недели (особенно учитывая то, что курить травку он пока не рискует). Будь его воля, он бы вообще не вылезал из примерочных и не переставал бы проводить карточкой по терминалу. – Курт, милый, мне идет эта кофточка? – вырвал парня из размышлений голос лучшей подруги, несравненной Рейчел Берри. Ребята дружат ещё с раннего детства. Ну, как дружат, лет до 12 мисс Берри старалась во всем контролировать своего скромного друга, но потом в мальчике будто что-то переменилось, и он перестал быть таким застенчивым. В старших классах Хаммела все запомнили как большую занозу в заднице любого, кто помешает ему в достижении какой-либо цели. А с Рейчел они ссорились и ругались, пока не осознали, что цель у них одна: стать знаменитыми. И вместе они смогут преодолеть почти всё на свете. Выпустившись из школы, друзья не перестали общаться несмотря на то, что поступили в разные учебные заведения. Девушка решила покорять сцену, поступив в НЙАДИ, а Хаммел выбрал Принстон, где изучал дизайн и архитектуру. – Нет, Рейч, лучше возьми вот эту, – вместе со словами шатен вложил в руки девушки другую вещь, – она подойдет к той юбке, что ты купила на прошлой неделе. – Ох, Хаммел, такой талант пропадает... Ты ведь мог бы стать всемирно известным дизайнером или модельером, украшал бы комнаты или создавал бы одежду! – восторженно начала Берри, не обращая внимание на закатывающего глаза друга. – Чтобы что-то создавать, нужно вдохновение, - Курту надоело в сотый раз объяснять подруге одно и то же. – Нужно хотя бы желание, а у меня и его нет. – Но тебе же это так нравилось, что произошло? – Ты сама прекрасно знаешь, что произошло, давай закроем тему? – Ладно, - в очередной раз сдалась брюнетка, – предлагаю зайти ещё в парочку магазинов, а потом покушать в том милом кафе за углом, как ты смотришь на это? – Прекрасная идея, – бросил Хаммел, уже зацепившись взглядом за идеальный жилет.

***

– Фух, когда я говорила «парочку», я действительно имела в виду парочку, – жалобы не прекращались уже почти 20 минут. – Ты совсем меня не щадишь! – Ой, ну прекрати, я всего лишь ищу костюм. – До сих пор не понимаю, зачем он тебе понадобился, – проворчала девушка, когда Хаммел пошёл дальше, не обращая на неё никакого внимания. – Ну сколько раз тебе повторять, что хороший костюм никогда не бывает лишним? – Рейчел получила злобный взгляд. Если бы Курт мог убивать своими глазами, Берри была бы мертва уже много лет назад. – Но я устала! – не сдавалась девушка. – Ладно, ладно, идем в последний, а потом кушать.

***

Когда Курт зашел домой, он был абсолютно счастлив, хоть и ужасно устал. Не каждый день он покупал такой идеально сидящий на нем костюм. Правда, повода для того, чтобы надеть обновку у него пока нет, но с таким образом жизни как у шатена, костюм не будет долго ждать своего часа. Стянув с себя всю одежду, Хаммел отправился в ванную. В очередной раз поблагодарив самого себя за то, что оборудовал помещение джакузи, Курт залез в горячую воду. Из размышлений о неделе моды и о новой коллекции Тома Форда Хаммела вырвал телефонный звонок. Аккуратно взяв телефон, парень взглянул на дисплей. Звонил его отец, что было безумно странно, учитывая то, что отец все еще был зол на него. – Да, пап, привет. – Привет, сын, – послышался из трубки усталый, но жесткий голос отца. – У меня к тебе важный разговор, – Курт насторожился. – Один мой знакомый устраивает ужин послезавтра, и мы с тобой должны на него прийти. – Но пап, почему я должен..? – начал было Курт. – Потому что это важно для меня, – тон немного смягчился, – и потому что ты и так уже провинился, пора реабилитироваться в моих глазах. – Хорошо-хорошо, пап, я буду. – Отлично, вышлю тебе адрес по смс, будь там в 18:00. – Хорошо. – Пока, Курт. – Пока. Вот и нашелся повод надеть новый костюм.

***

Всё время до субботы Курт не мог перестать думать о предстоящем ужине. Он сам не знал, почему, но мысль об этом мероприятии пугала его до чёртиков. – Да ладно, ничего там с тобой не случится, – говорил он своему отражению, пока завязывал галстук, – Совсем с ума сошел, сам с собой разговариваешь... Кинув быстрый взгляд на себя в зеркало, Курт отметил прекрасно-подобранный образ: светло-розовая рубашка, новенький приталенный костюм серого цвета от Тома Форда и бордовый галстук. Если он хотел успеть вовремя и тем самым улучшить испорченные отношения с отцом, пора было выходить.

***

На улице начинало темнеть, а небо стали покрывать мрачные тучи, когда Курт подъезжал к дому, находящемуся по адресу, присланному ему отцом. В последнее время в Нью-Йорке было слишком дождливо. Молодой человек когда-то очень любил этот город. Он здесь родился, вырос, здесь же он многое приобрел и потерял, но последние несколько лет походили один на другой, и это... удручало. Когда только начала появляться эта апатия, появились и наркотики. Курт не считал себя наркоманом, нет, он ведь только курит, а как он где-то прочитал, марихуана не вызывает привыкания, она лишь заставляет хотеть попробовать что-то более сильное. Чего Хаммел делать не собирался, точно нет. Взглянув на подъездную дорожку, Курт приметил машину отца и встал рядом с ней. Уже года два отношения между отцом и сыном тоже были не на высшем уровне, и дело не только в недавней выходке последнего. Просто, что-то пошло не так, они перестали понимать друг друга. Берт Хаммел исправно пополнял денежные запасы сына, а Курт так же исправно тратил деньги своего отца. Мама бы расстроилась. – Здравствуйте, мистер Хаммел, – поприветствовал гостя дворецкий. – Добро пожаловать в дом семьи Андерсон. – Добрый вечер, – Курт натянул приветливую улыбку. – Где мой отец? – О, он в Большом зале с мистером и миссис Андерсон, пойдемте. Зайдя в зал, шатен сразу заметил длинный стол, за которым сидели его отец, статный мужчина с кудрявыми и местами седыми волосами и миниатюрная красивая женщина. – Хм, здравствуйте, – Курт никогда не думал, что будет так нервничать перед знакомством с кем-то, но тот непонятный страх никуда не ушел. Люди в зале подняли на него взгляд, а женщина едва заметно улыбнулась. - Здравствуй, Курт, – поприветствовал его хозяин дома, пробегаясь глазами по парню, будто оценивая, – присаживайся. Мы ждем моего сына после чего сможем начать ужин. Молодой человек прошел в комнату и сел рядом с отцом, который, в свою очередь, ему улыбнулся, наверное, впервые за долгое время.

***

Около десяти минут мужчины обсуждали бизнес, Вивьен Андерсон листала какой-то журнал, а Курт откровенно скучал. Но тут послышался шум у входной двери, и все мигом встрепенулись. В зал вошел Блейн Андерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.