ID работы: 528188

Две судьбы или жизнь сначала

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
127
автор
Ergo Proxy бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Словно снег на голову

Настройки текста
Тем временем в Средиземье отряд Торина Дубощита остановился на очередной ночлег. Бильбо не спалось. Ну, во-первых, потому что это нежданное путешествие свалилось на него как снег на голову, а во-вторых, Глоин храпел так громко и сильно, что даже маленькая стайка мотыльков при каждом вдохе засасывалась ему в нос, а потом выдыхалась, и так без остановки. Хоббит не выдержал и приподнялся. Оказывается, помимо него не спали Фили и Кили, которые сидели у костра, Гендальф, сидящий у дерева и курящий трубку, Балин и Торин, сидевший привалившись спиной к скале. Но было тихо, все были погружены в свои мысли. *** Бильбо тихо встал и подошел к Миртл – пони, которую ему выделили гномы. Они успели подружиться. Он нежно погладил Миртл по гриве: – Хорошая девочка, смотри, что у меня для тебя есть, - и с этими словами, тихо, чтобы его не заметили, дал пони свежее яблоко. Вдруг раздался протяжный вой. Бильбо напрягся. - Это еще что? – Орки, - медленно протянул Кили. Бильбо изменился в лице и нервно сглотнул. - Орки??? – Да, их тут много, долина просто кишит ими, нападают рано утром, тихо и только кровь кругом,- Кили ухмыльнулся Фили, увидев животный страх в глазах полурослика –Вы думаете, это смешно?? Вы думаете, ночные набеги орков - это сказки?? Вы ничего не знаете о мире! – Торин Дубощит словно с цепи сорвался, отчитывая братьев. Он посуровел, и, повернувшись ко всем спиной, подошел к краю утеса. Одному Богу известно, о чем он сейчас думал. - Поверьте, у Торина есть причины ненавидеть орков, - вмешался Балин. *** И он поведал не спавшим грустную историю о том, как Торин лишился отца и деда по вине огромного бледного орка Азога. Во время рассказа проснулись остальные и стали смотреть на Торина. – И тогда я подумал, вот тот, за кем я пойду, вот тот, кого я готов назвать своим королем! – закончил историю Балин. Торин развернулся ко всем, на его лице застыла скорбь. – А Азог Осквернитель, что с ним? - спросил Бильбо. – Зарылся обратно в ту нору, из которой он вылез,- жестко отрезал гном. Балин и Гендальф переглянулись, видимо, они не были в этом так уверены. - Ложитесь спать! На рассвете выступаем, - скомандовал Торин. Все начали укладываться спать, и постепенно поляна наполнилась гномьим храпом. *** Не спал только Торин, он привалился спиной опять к той же самой скале и сидел, задумавшись. Воспоминания опять нахлынули волнами, вот перед его глазами Эребор – цветущий и процветающий Дейл, в следующую долю секунды картинка сменилась другой: Смауг крушит все на своем пути, кругом разрушения и отчаяние гномов. В следующий момент перед глазами всплыла новая картина того, как великий король эльфов Трандуил бросил их на один на один с их бедой и не пришел на помощь. Следом нахлынули воспоминания о битве с орками за Морию, и голова его деда Трора в руках мерзкого орка Азога. Годы скитаний, Торин не чурался никакой работы в людских селениях, но он ничего не забыл и он не простил... *** Тут внезапно раздался гром, ударили молнии, поднялся сильный ветер, но гроза не начиналась. Торин посмотрел на небо. – Во имя Дурина, что тут происходит?? - взволнованно задал он вопрос в пустоту ночного неба. Бильбо как всегда запаниковал и начал нарезать круги по поляне. Все проснулись и не на шутку перепугались, даже Гендальф не мог понять, что происходит, почему изменилась странным образом погода, и стоял с удивленным лицом. Все застыли с поднятыми вверх подбородками, и тут случилось необъяснимое. Над их головами в метрах пяти от земли что-то вспыхнуло и открылась воронка. Яркий свет ослеплял всех вокруг, поэтому никто толком её не увидел, и в ту же секунду на поляну упало два тела, вот уж не зря говорят - как снег на голову. Воцарилась полнейшая тишина. Гномы, хоббит и волшебник пришли в себя и начали потихоньку вставать. – Черт возьми, что это было?? – забубнил Оин. Поддакивающими возгласами его поддержали почти все гномы. – Это какая-то очень могущественная магия, которая мне не известна и не подвластна,- задумчиво произнес Гендальф, поглаживая бороду. И тут раздался крик: - АААААА Что это?? Вернее, кто это???? – кричал, естественно, до смерти перепуганный Бильбо. И только сейчас все собравшиеся на поляне посмотрели на землю и увидели два тела. - Это люди! – удивленно изрек Баллин. - Видно, что не гоблины, – хохотнул Фили. - Это две девушки! – нежно произнес Ори. - Почему они так странно одеты? – спросил Глоин - Меня больше интересует, почему они свалились на нас с неба? – недоверчиво пробубнил Бифур. - Да, как я и сказал, это темная и могущественная магия, и эти люди не из нашего мира! – задумчиво заключил Гендальф. - А меня интересует, почему они все в ссадинах, синяках, кровоподтеках и одежда порвана, и что за палки они сжимают в руках? – поинтересовался Торин. - Совсем молодые девочки, интересно, сколько им? Наверное, лет 17 - 18? – обеспокоенно произнес Бофур. - А они симпатичные, хоть все и в синяках! – выпалил довольный Кили. - Кили!!! Я тебя уже предупреждал поумерить свою юмор!Глухота напала?? – осек его Торин. - Святые духи, неужели этих хрупких девочек кто-то жестоко избил??? – ахнул Дори. - Действительно хрупкие, и худые, неужели их там не кормили? – чавкая очередной кусок сыра, спросил Бобмур. - А давайте их свяжем, вдруг они опасны?? – взволнованно спросил Бильбо. Четырнадцать человек резко повернулись в его сторону и смерили его таким уничижительным взглядом, что Бильбо стало стыдно, он извинился и отошел подальше. - Я согласен с Бильбо! Неизвестно, кто они? Зачем они тут оказались? И что вообще тут происходит? – неожиданно поддержал Бильбо Торин Дубощит. Остальные смерили его таким же взглядом. - И не надо на меня так смотреть! Это обыкновенные меры предосторожности! – парировал Торин на их взгляд. - Друзья, в любом случае ответы на все вопросы мы сможем получить только когда девушки придут в себя, - подытожил Гендальф. - Двалин, ты за часового, остальные спать, скоро уже рассвет, хотите в дороге носом клевать? - отдал приказ Торин. -А что делать с людскими девушками? – поинтересовался Ори, - Не оставлять же их тут на холодной земле. - Ори прав, Торин, - сказал Гендальф, - судя по их внешнему виду, они много пережили этой ночью и им нужен отдых. Друзья, постелите им у костра, да помягче. - Может им еще пуховую подушку дать?? – начал злится Торин. - Торин, твое гномье упрямство тебя погубит!!! Да, это гостьи из другого мира, но это не гоблины и не орки, это человеческие девушки, причем весьма юные, и похоже, что этой ночью им как следует досталось! Усмири свою недоверчивость! – еще больше разозлился Гендальф. - Ладно, уговорил, но утром, когда они проснутся мы их допросим, с пристрастием! – парировал Торин, и кажется, в его глазах Гендальф заметил капельку стыда. - Фили, Кили перенесите этих юных леди на подготовленные для них места, только осторожно, у них могут быть переломы, - скомандовал Гендальф. Парни аккуратно подняли Гермиону и Джинни на руки, Кили взглянул в лицо Джинни. - Бедняга,- подумал он, - хорошо же тебе досталось. И они положили девушек около костра. Все разошлись спать. Не спалось только Торину, поэтому он отправил Двалина спать, а сам сел в дозор. В голове у него крутилась только одна мысль: "Откуда же вы взялись?". И он не заметил, как этой мыслью он уснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.