ID работы: 528188

Две судьбы или жизнь сначала

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
127
автор
Ergo Proxy бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение или первое впечатление бывает ложным

Настройки текста
Гермиона проснулась, но глаз не открывала. - Я умерла? Нет, у мертвых не может так болеть тело и голова. Она боялась открывать глаза, боялась увидеть мертвую Джинни, боялась увидеть клетку, в которой она находилась. Она пришла к выводу, что нигде, кроме как в плену у пожирателей смерти, она не могла находиться. Но, не смотря на тревожные мысли, ей было комфортно, она почувствовала тепло от костра и то, что она накрыта чем-то. И звуки какие-то непонятные. - Пожиратели явно так не ухаживают за пленниками, - подумалось ей. Только сейчас она поняла, что непонятные звуки это ни что иное, как храп. Причем не одного человека, а, по крайней мере, дюжины, да еще и в унисон. - Во имя Мерлина! Да где же я? - подумала Гермиона и осторожно открыла глаза. Первым делом взгляд её упал прямо на Джинни лежавшую напротив и мирно спящую. Ее лицо было все в ссадинах, в уголке распухшей губы запеклась кровь. *** - Бедная Джинни, - с грустью подумала девушка. Гермиона огляделась. Они находились на поляне на краю утеса, кругом лес. На горизонте появилось зарево рассвета. Но то, что она увидела потом, повергло её в шок: вокруг неё спали какие-то непонятные люди, маленького роста и с бородами как у Санта Клауса. - Ну, прямо как гномы, - подумала она. Как они с Джинни тут оказались, девушка не знала. Последнее, что она помнила, это Волдеморт, направивший на них бузинную палочку и произносящий какое-то неизвестное ей заклинание на латыни, а потом она потеряла сознание. - Где же мы?? Что это за место?? Как нам вернуться домой?? - судорожно подумала она и начала сильно нервничать. - Джинни, Джинни, - шептала она и пыталась растолкать подругу. Джинни, тихонько простонав, открыла глаза. Первое, что она увидела, это обеспокоенное лицо подруги и облегченно выдохнула. «Они живы», подумала она. - Джинни как ты? - шепотом спросила Гермиона. -Плохо, голова раскалывается, тело болит и очень сильно, правая рука, кажется, сломана, - так же шепотом ответила она. *** А дальше началось что-то неописуемое. Когда Джинни окончательно пришла в себя и увидела ту же картину что и Гермиона, она истошно закричала. Первым от её крика проснулся Бильбо и спросонья закричал, что на них напали орки. Следом повскакивали все гномы, не понимая, что происходит, они похватали оружие и забегали по поляне. *** - ТИХО!!! - раздался громогласный голос Гендальфа. Все присутствующие посмотрели в его сторону и замерли. Все гномы и Бильбо посмотрели на девушек, и, вспомнив, что приключилось ночью, успокоились, а вот девушки как загнанные звери прижались друг к дружке и выставили вперед волшебные палочки. - Ты думаешь, эта палка тебе поможет против меча или топора? – ухмыльнувшись, спросил Гермиону Торин Дубощит, убирая в ножны свой меч. Девушка молчала. Джинни просто потеряла дар речи от всего, что ей приходилось тут видеть, и сидела с открытым ртом. - Завтракать скоро будем? – попытался разрядить обстановку Бомбур. - Так, все немедленно успокойтесь и сядьте. Девушки вам не угрожает опасность, уберите свои палки, а то еще в глаз кому-нибудь ткнете! – спокойным тоном произнес Гендальф. *** Уже рассвело. Все сидели вокруг тлеющих углей костра, девушки пили успокоительный чай с ромашкой, а все остальные их рассматривали, повисла тишина. - Итак, милые барышни, не хотите ли вы нам рассказать, кто вы такие? И почему упали нам практически на головы? – ехидно начал Торин. - Позвольте нам переговорить наедине? – сказала Гермиона. Она встала, помогла Джинни подняться, и они отошли на небольшое расстояние, откуда их не могли слышать. *** - Что нам делать, Гермиона? - ноющим тоном начала Джинни. - Это какое-то непонятное место, кругом леса и горы, городов я не вижу, а вдруг мы в каком-нибудь 15 веке? Нельзя им говорить, что мы волшебницы? Они же нас на костре сожгут!! – продолжала шипеть Джинни. - Да ты права, нельзя им говорить, кто мы, - задумчиво протянула Гермиона. - А что нам сказать про палочки? Как я смогу исцелить твою сломанную руку, если при них нельзя колдовать? А если они спросят про наш внешний вид, что им врать? – с отчаянием спросила Гермиона. - Наложим шину, будет месяц заживать, зато мы не превратимся в горстку пепла, - закончила она. - Наложим что??? – Джинни не на шутку испугалась. Она, конечно, знала, что Гермиона выросла и жила в мире маглов, но подобные слова её пугали. - Придется врать, другого выбора у нас нет! - я говорю, а ты поддакивай, - жестко произнесла Гермиона. *** Тем временем на поляне Торин доказывал всем собравшимся, что девушки враги и вообще они там стоят и готовят заговор. - Почему они не захотели говорить при нас?? Что у них за секреты?? Это неспроста! – буквально захлебывался он. - Друг мой, девушек можно понять. Они оказались в чужом им мире. Они в шоке и испуганы и им нужно поговорить наедине, - спокойным тоном произнес Гендальф. - Все равно я им не верю! Это чертовщина какая-то, появились из воздуха, тычут в нас какими-то палками и думают, что это им поможет! – не унимался Торин. - Они возвращаются. Торин, смотри не груби им. А то они как тыкнут в тебя еще раз палками, могут и поранить, - издевательским тоном шутил Кили. Девушки подошли и сели на свои места. Джинни прижимала поломанную в запястье руку к телу и периодически морщилась от боли. Торин как всегда воспринял это на свой счет. И хмыкнув, смерил их уничижительным взглядом. - Раз у нас нет выбора, мы готовы с вами поговорить, - сказала как отрезала Гермиона. "Видимо разговор будет длинным, ведь нам нужно не только узнать, кто они такие, но и рассказать им, кто мы такие", - с тревогой подумал Гендальф. "Не нравится мне все это, и они не нравятся", - в свою очередь подумал Торин и, насупившись, внимательно поднял на них глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.