ID работы: 528376

Если бы?

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Приём проходил спокойно - мужчины беседовали о делах, а женщины, за исключением Кенди перетирали друг другу кости и пускали светские сплетни. Основной их темой была юная вдова Лаура Ламберте. Спустя неделю после смерти пожилого мужа та умудрилась появиться на приёме – стыд и позор, да ещё в каком виде! Стройную фигуру обволакивало тонкое, не по сезону лёгкое и платье, хотя и подобающего вдове чёрного цвета. Платиновые волосы так же поддерживали чёрные ленты. Открытые плечи и длинные бархатные перчатки подчёркивали острые узкие плечи, тоненькие ручки, которые так кокетливо сжимали бокал с игристым напитком. Не смотря на гулявшие по залу сплетни, молодые мужчины нет да нет пытались пригласить её на танец, на что та отвечала, что ей нельзя, как вдове. Во время танцев приходилось сидеть в одиночестве, пока, наконец, не натанцевалась с очередным кавалером её лучшая подруга - Элиза Леган. Не смотря на пятилетнюю разницу в возрасте, девушки в детстве были не разлей вода, пример Лауры вдохновлял маленькую девочку и та впитывала как губка все её манеры, взгляды на жизнь, поведение и опиралась на неё как на старшую сестру. А «сестричка» между тем была холодной, как ледышка. Ничто в жизни не вызывало в ней эмоций, и чужие чувства она считала в праве осмеять. Когда ей было 13 лет, семейство оказалось на грани разорения, и единственным спасением для неё была удачная партия. Так была заключена помолвка с Фридрихом Ламберте. Мужчине было больше пятидесяти, однако юную невесту это не пугало и не смущало. Напротив – та включила всё своё обаяние и кокетство, так что мужчина ни на чём не поскупился. Ни на образовании, будущей жены ни на её содержании до брака, ни на пышных помолвке и, случившейся спустя 5 лет свадьбе. Когда в 15 лет Лаура уехала в Лондон получать образование, для маленькой Элизы это обернулось почти трагедией, а когда та не вернулась Чикаго, так как её муж страстно желал жить на своей родине, в Колорадо, девушки и вовсе отчаялись увидеться вновь. Но вот спустя одиннадцать лет лучшие подруги снова были вместе и беззаботно болтали. - С освобождением тебя из «тюрьмы» подруга. - И не говори. 6 лет жила почти монашкой – то нельзя , это нельзя, так не делай… Тьфу. Теперь ещё сколько лет носить этот беспроглядный мрак. - Выйди снова замуж и уладь всё дело. - Смеёшься? Ещё одного старика я не выдержу, а кто помоложе на вдовах не женится. Всем девушки без прошлого нужны. - А если разведённый? - Да разве разводятся в таком юном возрасте. - Ну, если мы с тобой это устроим – многозначительно глянула на неё Элиза. -Интриги, как в старые добрые времена? Я только за. А у тебя есть кандидат? - Ещё как есть – мой брат. – Лаура покосилась на подругу в шоке от такого заявления. - Насколько я слышала, это ты их так настойчиво пыталась поженить. -Да. Но я думала, что они разведутся максимум через месяц и отхватит 90% того, что на неё переписал наш любезный дядюшка Уильям, но мой брат совсем обезумел от своей любви. Прыгает перед ней как пёсик на задних лапках, а она верёвки из него вьёт. Второй год длится это непотребство. Я тысячу раз подговаривала Дейзи положить этому конец, но она отказалась тупее табуретки и раз за разом терпела неудачи. Так ты мне поможешь? - Помогу, как же иначе? Где хоть эта горе-жена? Элиза показала на другой конец зала, где спокойно и отстранённо сидела белокурая девушка, тонкий стан которой окутывало платье из тёмно синего бархата, так прекрасно оттенявшего белоснежную кожу, и подчеркивавшего небольшую грудь и тонкую талию. Однако заговорщицы считали себя настолько идеальными, что её красота была им незаметна. - Вот эта бледная доска с веснушками? Твой брат в конец растерял остатки вкуса. Хотя, нам же лучше - такую убрать с дороги нам не составит труда. Захихикали девушки, однако их хихиканье прервалось тем, что в зале, вместе с порывами осеннего ветра появился опоздавший гость. - Терри? – Поразилась Элиза. - Что он здесь делает? -Кто такой Терри? - Вон тот парень с длинными каштановыми волосами. Терроз Грандчестер. -Сын герцога? Я о нём слышала. Говорят, холодный властный и неприступный как скала. Женился на какой-то актрисе и развёлся через месяц. странный он какой-то. - В том, что он развёлся с этой Сюзаной, нет ничего удивительного, она же лишилась ноги. - Что, сразу после свадьбы? -Да нет, ещё за два года до неё. -Тогда зачем он женился. - Видимо, из-за общественного мнения. Да не выдержал и развёлся. - Говорят, инициатором расставания была она, и глядя на его нынешнее состояние хочется в это поверить – посмотри, взгляд исподлобья, мрачнее тучи, а ведь с развода два года прошло, на девушек ноль внимания и, насколько я слышала – он всегда такой. - Это всё мерзавка Кенди. Терпеть её не могу. - А она то тут причём? -Когда мы учились в школе, он за ней увивался. Однажды, я их застала, когда они собирались целоваться. - Да уж. Вроде не красавица, но шустрая. Ты же мне писала, как она увела Энтони у тебя из под носа, а теперь, как выясняется, она и Грандчестера пленила. При таком раскладе не удивлюсь, если она изменяет твоему брату. Наверняка, ей было мало, и она ещё кого-то завлекла. -Ты думаешь? -Почти уверена. - Я как-то сомневаюсь, что у неё сейчас кто-то есть, ведь за эти два года она почти не оставалась одна, сначала брат корчил из себя сторожевого пса, потом когда она забеременела, за ней следили слуги, да и сейчас она всё время под контролем. Хотя…. Когда дети подрастут и контроль ослабнет… Не исключаю такой вариант. - Ну что же. Тогда надо поскорее развести их. Только остаётся один вопрос – Твой брат любит своих детей? -Любит, а какое это имеет значение? - Раз любит, то тогда после его развода мала вероятность на скорый брак. - Это ещё почему? - Я видела всю эту судебную волокиту с делёжкой детей. Если бы он женился на ней, когда она была сироткой без рода и племени, она бы просто ничего не смогла бы сделать. А так она приёмная дочь Эндри и детей отстаивать будет до последнего. - Я это предусмотрела. – Ехидным голоском шепнула Элиза, на что глаза её подруги разгорелись любопытством. - Я заинтригована. Что же ты сделала? -Когда они вступали в брак, у них был составлен брачный контракт. Как ты сама понимаешь, они оба его подписали. Я добавила туда от себя парочку пунктов, и сиротка о них даже не знает, поскольку подписала не глядя. -Хитро. И что за пункты. - То, что при разводе, мой брат оставляет себе 90% того, что на неё переписал Уильям Альберт Эндри, а это четверть его личного состояния, во вторых, что совместные дети остаются с Нилом, хотя я не думала, что этот пункт нам пригодится. - И что ты теперь намерена делать? -Сделать так же, что бы она, не глядя, подписала документы на развод. Тогда все проблемы будут решены. В любом случае он может ткнуть ей в лицо этим документом, а ты спокойно выйдешь за него замуж, под самым благовидным предлогом, что детям нужна мать. И мы в шоколаде. - Хорошо. Вот только как добраться до твоего брата? - Поселишься у нас в доме. - Каким же это образом? - Через пару дней придёшь ко мне, скажешь, что семья мужа тебя из дома выжила и под этим видом будешь нашей гостьей. - А эта Кенди против не будет? - Да она любую бродяжку на груди пригреет, главное на жалость надавить. -Намёк понят. Выпьем за наш успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.