ID работы: 528376

Если бы?

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда приём уже закончился, а Дороти помогала своей хозяйке снять праздничные украшения и платье. Кенди была немного растеряна, по - этому не было стандартных протестов вроде «Я сама!» Девушка просто смотрела на себя в зеркало так, будто пытаясь что-то понять. Когда в причёске осталась всего пара неубранных шпилек, в комнату вошёл Нил и беззвучно дал знак Дороти выйти. Кенди всё ещё не заметила присутствия мужа и поняла это только тогда, когда почувствовала поцелуй на своей шее. -Нил… -Немного невнятно протянула она, пока юноша немного небрежно убрал две последние шпильки из её волос и поднял на руки. –Ну что ты делаешь? - Уже более осмысленно возмутилась она через смех. -Ничего такого, что не делал бы раньше.- Послышался голос с давно знакомой ехидной ухмылкой. -Пожалуйста, только не сегодня, я так устала… -Слабо протестовала Кенди уже лёжа на кровати. -Поспишь завтра с утра подольше, ничего страшного. - Прошу тебя, я не в настроении. -Ты всю неделю не в настроении. – Недовольно буркнул обиженный супруг, но тем не менее не отрывался от поцелуев… -Ну, пожалуйста, давай завтра. -Завтра у меня очередная встреча допоздна. - Ну, давай послезавтра… -Не могу, я уезжаю в командировку. -В какую? – Недовольным голоском спросила Кенди. – Почему раньше не сказал? -Да мне самому сказали только сегодня на приёме. По делам надо ехать в Колорадо. -Надолго? -Недели три не меньше. Так что другого шанса в ближайшее время у нас не будет. - Но… -Никаких но… - Твёрдо сказал мужчина, прикладывая палец к её губам.- На детей и на Элизу за стенкой тоже ссылаться бесполезно – все давно спят. И даже не отпирайтесь, Миссис Леган. – С этими словами Нил начал избавляться от мятого смокинга, который так и не снял, и накрыл их одеялом с головой. Элиза, как ни странно в это время не спала, она что-то недовольно бубнила себе под нос, слушая голоса брата и Кенди за стенкой и начинающийся осенний дождь. -Когда же Лаура, наконец, выкинет эту дрянь из нашей жизни? - Думала Элиза, вовсе не догадываясь, что подруга уже перешла к действию… Дождь был девушке только на руку. И начался он как по заказу – когда Лауре до дома Леганов оставалось рукой подать. Та спряталась под дерево, давая ливню разгуляться, а сама методично занялась своей одеждой – попросту рвала её в клочья и перемазывала расплывшейся грязью. Через несколько минут девушка всё- таки вышла из своего укрытия и бросилась к главному входу, барабаня в дверь и будя обитателей. Дворецкий открыл дверь, впуская ночную гостью, промокшую до нитки и плачущую навзрыд. Первой с лестницы сбежала Элиза и подруга бросилась к ней. На секунду лицо первой пересекла хитрая улыбка. «Быстро же ты начала действовать» - будто сказали её глаза, однако лицо быстро приняло вид матери Терезы, девушка и стала методично утешать Лауру. На шум спустились и остальные обитатели дома - Кенди и Нил, который с такой неохотой оторвался от неё, а так же его родители. Все выслушали грустную историю девушки, которая была понятна только через слово – та намеренно всхлипывала и бубнила под нос словно не справляясь эмоциями. Отчётливо прозвучали только слова «Я же ничего не сделала» «Грязное животное» и «Если бы я не сбежала». В общем, очередная история жертвы обстоятельств. Нил с трудом ей верил - во-первых, он был жутко зол и в нём заговорил скептик, а во-вторых, он прекрасно помнил, что уж кому-кому, а Лауре то палец в рот не клади. Хотя, может она и изменилась за столько-то лет? Нил снова вслушался в разговор – теперь уже его мать и сестра стопорили о том, можно ли старой знакомой погостить у них пока всё не уляжется. Сара была против, испугавшись разговоров, но Элиза настаивала на своём. -Пусть она останется, прошу вас, миссис Леган! Ей сейчас как никогда нужна поддержка подруги. Пусть Элиза ей поможет. –Попросила милосердная Кенди, чего, собственно, и ожидали заговорщицы. Поняв, что осталась в меньшинстве, Сара сдалась, а Элиза довольно глянула на подругу. Теперь им ничто не могло помешать привести исполнение свой план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.