ID работы: 5286259

Дождь и Солнце

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь бьёт по окнам, крышам, по лицам бегущих людей. Он обижен, обижен на то, что его не любят. В нём столько горечи, что он просто топит в лужах весь город. Он правда не понимает почему. Почему так мало людей, что любят дождь? Разве он так ужасен?       Вот и Юнги не понимает, зачем бежать, прятаться.. Ничто и никто так не успокаивает, как дождь. Он просто топит всю боль, проблемы, всё. Идёшь себе спокойно, хлюпаешь мокрыми кедами по лужам, одежда липнет к телу - прекрасно. На самом деле Мин Юнги похож на каплю дождя. Такой же холодный, так же разбивается, как капля о поверхность. Эти капли падают и разбиваются из бесконечных и темных туч, а Юнги просто разбивается из за бесконечно сложных поворотов жизни.       Вот и сегодня дождь поливает город, никакого ливня, просто дождь. Недовольные прохожие спешат куда-то, машины несутся мимо, пытаясь обрызгать. Серо и без красок. Он идёт не спеша, спешка ни к чему, особенно когда ни куда не надо. В наушниках играет какой-то очередной трек, в который он не вслушивается. Сегодня он с зонтом, всё таки прохладно, болеть не входит в планы. Юнги шагает по течению, не зная куда приведёт его толпа. Да и не особо важно, главное потом добраться без приключений до дома.       А толпа ведет, он прекрасно с ней сливается, маскируется, его не заметно. Этот парнишка с белыми волосами хорошо применяет роль хамелеона, скрываясь. Никто и не замечает его, если ему это не надо, а ему и не надо. Просто плыть по течению, не цепляясь за что-то - херовая позиция. Но ему плевать, плевать на мнение.       Продолжая путь, Мин отсутствующим взглядом скользит по прохожим. В уголках глаз застыли солёные капли слёз, но дождь, никто не заметит. Да и давайте на чистоту, даже если бы заметили, кто бы подошёл, тем более к парню? Поэтому он идёт вперёд, не останавливаясь. Но какого было бы ваше удивление, когда бы вы узнали, что он пришёл к дому, своему? Да, он шёл куда-то, но не домой. Дома у него нет, нет того места, чтобы называть его так. Но он пришел, не замечая ничего поднимается на свой 5 этаж, открывает квартиру и тихо проходит. Скидывает мокрые кеды, босыми ногами, оставляя следы, проходит в ванную комнату.       Вода заполняет ванну, как пустота и смятение всё тело. Юнги погружается, обжигая холодную кожу. Он хочет хоть где-то чувствовать тепло, которого ему так не хватает, которое окутает его полностью. Но это всего лишь вода, в которой нет тепла, это обман. Иллюзия, как и то, что Мин Юнги вроде и не общительный, но веселый и поговорить есть о чем.       К вечеру ничего не меняется, значит можно забить на всё остальное и лечь. Когда расслабляешь тело, то все барьеры контроля ломаются. Так спускается по белой коже, горячая, слеза. Сердце даёт понять, что терпеть уже нет смысла. И кладя руку на сердце, парень сжимает ткань футболки, прикусывает губу и жмурится от подступающих слез. Дождь разделяет с ним это, он его чувствует. Просто Мин Юнги - человек дождя.

***

      Утро. Дождь закончился ночью. На улице свежий воздух, чувствуется влажность и запах мокрого асфальта. Солнце слепит глаза, что приходится жмуриться, медленно шагая на учёбу.       Толпа всё также куда-то спешит, но сейчас она раздражает. Может всё из-за отсутствия дождя, может из-за солнца, которое слепило глаза. Взгляд случайно падает на лужу, не большую такую, в которой играют лучи солнца. На лице Мина проскальзывает быстрая улыбка, которая также быстро и пропала. Юн вспоминает, что в конце последнего года в школе, лучше часто не опаздывать и продолжает путь чуть быстрее.       Пол дня проходит скучно, уроки снова нудные; просидев в ожидании всё это время, парень уходит из школы с неопределенным чувством чего-то. Решив прогуляться, он направляется в центр, в котором как раз в это время собирались все. Идя по улицам, он смотрит по сторонам: парочки, от которых как-то неприятно щемит сердце; разноцветные вывески и витрины не радующие глаз..скучно и не интересно. Пройдя в глубь парка, Юнги садится на лавочку под деревом, откидывается на спинку и закидывает голову назад. Смотря на чистое небо, где редко проплывают облака, он забывается; думает, что было бы хорошо, если сейчас пошел бы редкий и чуть прохладный дождик. Представьте, капли дождя приятно освежают кожу лица, не мочат вашу одежду, а солнце греет. Знаете почему так приятно? Потому что солнечный свет и капли дождя - прекрасный дует.       Оторвавшись от мыслей, Мин осматривается вокруг себя. Мир так же скучен. Цепляясь взглядом за какого-то странного паренька, хмурится. Осматривает его, одет вроде просто, но почему то он сразу бросается в глаза. Может это из-за его улыбки? А может из-за того, что тот танцует прямо в центре парка.. Юнги тупо залипает на парня, на его движения, на то, как играют лучи солнца через листву на извивающемся теле. Как бы невзначай парнишка подмигивает. Юн напрягается, оглядывается по сторонами, не показалось ли ему, ищет кого-то рядом с собой. Нет, не показалось.Но что то мешает ему поднять голову, словно его поймали за неприличным делом. Но через минуту все таки возвращается взглядом к тому месту где был странный парень и не находит его. Встает со скамейки и вертится, пытаясь найти пропащего. Нигде нет.

***

      Не понимая как, но этот темноволосый парень не выходил из головы Мина всю дорогу домой. Даже пока он готовил себе еду, умудрился порезаться, раздумывая над тем, как можно так быстро исчезнуть. Лежа в кровати, он не может заснуть, это парень сразу появляется и повторяется этот его танец. Да, Юну было честно приятно смотреть на него. Ему казалось, что это что то яркое в его жизни, яркое и мимолетное.       Не понятно только как он смог запомнить все до мельчайшей детали - эти темные волосы, которые были мокрые и прилипали ко лбу; как лучи солнца терялись в волосах,как он двигался, эти лучи словно шли от него.Словно он и есть солнце.. Парень помотал головой, пару раз ударил себя подушкой, перевернулся и заснул.

***

      Утром Юнги не ощутил того, что он спал - синяки под глазами увеличились, желание идти куда то просто на нуле; вид ужасен, кажется, что кожа навсегда у него будет бледной, как белое полотно. Как бы сказала бабуля -"Ты снова голодовку объявил? С кем воюешь?". Только вот бабули тут нет, никто не спросит ничего, тут вообще никого нет.       Долго не приходится созерцать свой вид в зеркале, он опаздывал, снова и не последний раз.Хлопая дверью и спускаясь пулей по лестнице, он выбегает из подъезда и бежит. До звонка 5 минут, а добираться 10, но если срезать, то можно успеть. Юн заворачивает в сторону парка и бежит через него, маневрируя между людьми, выбегает к светофору и тормозит - красный. Смотри на часы, осталось 2 минуты, а светофор никак не хочет пропускать его. Минута и нет зеленого. Но нет, некогда ждать, опоздание - нудные нравоучения завуча. Сейчас не то время, чтобы это выслушивать. Он бежит через дорогу на красный, машин почти нет. Но все таки, так предсказуемо раздается громкий гудок машины, противный визг шин. Блондин жмурится и надеется на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.