ID работы: 5287679

Не запирайся в рубашку

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Устал. Вот что транслируется бегущей строкой перед глазами Тэхена, пульсирует у него в мозгу и не даёт нормально думать. Он видит это, когда сидит на парах, когда сидит в столовой, когда сидит с друзьями, когда лежит в кровати - вместо белого потолка он видит жирное заебался капслоком на белом фоне.  Тэхен закрывает глаза и открывает их на следующее утро, как будто и не спал вовсе - все та же усталость.  «Ты в последнее время выглядишь усталым,» - с заботой в глазах говорит друг. «Ты спишь нормально?» «Я устал по жизни.» Вернее, от жизни, хочется добавить ему, но он слишком устал.  И тут Тэхен понимает, что да, ему надо срочно что-то делать, потому что, что сейчас зовётся Тэхеном - не он вовсе, а какая тень и жалкое подобие. Тэхен никогда бы не стал сидеть и смотреть, как жизнь медленно проходит мимо. Мимо него.  Поэтому он берет свои вещи и уходит прямо посреди пары декана, который от такой наглости даже ничего не успел сказать, а когда очнулся, не было уже кому высказывать.  Тэхен берет академический отпуск и билет на до Сеула на завтра.  Сбрасывает Юнги хену короткое смс "встреть меня на вокзале" и номер рейса, которым приедет. Юнги в ответ присылает ему ещё более короткое "ок", и этого более чем достаточно. 

***

Тэхен открывает глаза и видит незнакомы потолок. Незнакомый, потому что на нем не горит ставшее уже привычным «устал», на нем сеть трещинок и не более, но этого достаточно. От сна на полу затекла спина, но эта боль делает его чуть более живым, чем до этого. Все будет казаться более живым, чем Тэхен до этого, чего уже там. С кухни доносится запах быстрорастворимой лапши, и Тэхен понимает, что это Юнги собирается на занятия, встает и тихо вползает на кухню. Оттуда на него смотрит пара сонных глаз, с немым вопросом и вздернутой бровью, мол, «мы с тобой еще поговорим, когда я буду менее занят борьбой с сонливостью», что в понимании Тэхена значит примерно никогда, но все же. «Я ухожу, ключи оставлю тебе, они одни, поэтому не просри их нигде и отвечай на звонки.» Дверь за хеном закрылась, отмороженный Тэхен успел только махнуть на прощание, мол, конечно, возьму, потом только вспомнив, что зарядки у него нет, провода нет, нихуя нет. Если Юнги позвонит, а Тэхен не ответит, Юнги даст ему знатных люлей, когда найдет, и Тэхен это прекрасно понимает. Поэтому собирается в ближайший магазин, тем более, что еды в доме хена не водится от слова совсем. Последнюю коробку лапши тот бессовестно употребил прямо на тэхеновых глазах. А желудок орет от голода. Критично оценив кофту на наличие откровенно больших пятен, решает, что ничего, поносить можно, не на Каннам же собрался, хотя, даже если бы и на Каннам.

***

Тэхен не курит. Но на кассе пробивает упаковку мальборо и зажигалку. Ну и еще по мелочи. Приходит домой и обводит взглядом свой улов: пачка сигарет, зажигалка с надписью no smocking (да, мастер иронии), бенто из конбини и зарядка для телефона, за которой ему пришлось тащиться лишний километр, потому что в ближайшем комбини не нашлось зарядки для его паленого телефона. Зато крутой, да. Логично рассудив, что ленивый Юнги не особо парится по поводу сигаретного запаха и курит прямо в комнате, Тэхен открывает форточку и, все равно воровато оглядываясь, прикуривает сигарету. Кашляет, давится с непривычки, но упорно продолжает, потому что знает, что потом должен прийти кайф. И приходит. У Тэхена голова кружится и ноги слабеют, поэтому, потушив сигарету и выкинув окурок прямо из окна, он ложится на пол и смотрит на потолок. Изучает. Теперь это будет его потолок на ближайшие… сколько-то времени. Жить самостоятельно он пока не планирует, это точно, из остальных планов на будущее - ноль без палочки. Тэхен делает фотографию теперь-уже-знакомого потолка и загружает ее в инстаграмм, получается глупо - не понятно, что это потолок, но пусть. Дождавшись, пока пройдет головокружение и слабость, решает, что хватит с него холодных рук и носа и закрываю форточку. Кончики пальцев все еще немного пахнут табаком, и это почему-то успокаивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.