ID работы: 5287679

Не запирайся в рубашку

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Тэхён знал, что жизнь не смотрит в его сторону, но понял, что она повернулась к нему совсем уж каким-то неприличным местом, когда из кладовки в магазинчике, куда он устроился работать неполный рабочий день, до него донёсся отдаленно знакомый гогот, а вслед за ним оттуда выкатился довольный Хосок. Тот самый Хосок, который трясся под Майли вместе с Намджуном на той самой вечеринке-на-которой-Тэхён-хотел-бы-не-присутствовать. Они пару минут очень глупо пялят друг на друга, пока вслед за Хосоком из кладовки не высовывается Чимин, и тут Тэхёну уж совсем край как хочется уйти из магазина и, громко заявив Юнги, что Сеул - это огромная светящаяся неоном деревня, в которой, очевидно, кроме его, Юнги, приятелей, никто и не живет, с треском убраться обратно в Тэгу. Хватит, нагулялся. Ведь Тэхён специально узнавал, где их универ, и где примерно они все живут, чтобы найти работу в другом районе, но вот же эти двое, стоят в магазине, до которого Тэхёну добираться час на двух автобусах, и переглядываются с дурацкими улыбками. - Так это ты наш новенький? - спрашивает Хосок, и Тэхёну очень хочется сказать нет, и сделать вид, что он искал туалет и вообще ничего не знает. - Хён, надо показать ему тут все и начать уже работу, пока нас трое, а то потом не успеем, - говорит Чимин, и тянет, и тянет Тэхёна по подсобке, в комнату отдыха, на склад, а потом они оказываются на кассе, и ему тычут в разные кнопки и показывают какие-то карты, и Тэхён даже почти запоминает, но когда его кидают одного (на самом деле сзади маячит страхующий Хосок), понимает, что на него смотрит покупательница, и смотрит на неё в ответ. Девушка, слава богу, оказалась понимающей, и в ответ на извиняющееся хосоково «это наш новенький» улыбается миленько и даже желает Тэхёну удачи в его первый рабочий день, на что ему очень хочется ответить, что удача уже от него отвернулась, разве не видите. Когда за девушкой закрывается дверь, Хосок кричит схоронившемуся за коробками Чимину, что угроза миновала, а потом с заговорщическим видом сообщает Тэхёну, что девушка эта тоже из их университета, и ей очень уж нравится Чимин, поэтому, когда узнала, что он тут работает, стала приходить чаще обычного, а Чимин чаще обычного стал убегать в туалет или подозрительно долго рыться в коробках или просто позорно прятаться. На этих словах Чимин налетает на Хосока и боксирует в руку, Хосок верещит, что он не боится мелких, пусть даже боевых, такс, но все же замолкает и только красноречиво смотрит на Тэхёна, типа, мы-то уже все равно все знаем, правда же, дружище. Тэхён ничего не знает и очень облегченно выдыхает, когда у Хосока заканчивается смена, и он, радостно махнув на прощанье панамой, убегает в ночь. В магазине повисает странная тишина, и Тэхён уже почти забыл, что он как бы новенький, и в смену не один, но тут Чимин звонким голосом спрашивает, почему Тэхён не пришел с ними есть мясо, и лучше бы Хосок остался, вот правда. Вопрос еще такой глупый, почему не пришел. А зачем ему идти туда, где всем и без него хорошо, думает Тэхён, а говорит: «работу вот искал, нашел вот», и пялится в другую от Чимина сторону, потому что тот совершенно точно ждет еще чего-то, более конкретного. Ну, или более правдивого. Но Тэхён молчит, поэтому Чимин начинает говорить сам, говорит, что вкусного они тогда поели, и как было весело, но было бы еще лучше, если бы Тэхён все же тоже пришел, потому что всем было интересно узнать его поближе. «Да и Чонгук вроде уже успокоился» Тэхён слышит уже позже, и из него вылетает тихое: «пфф, ну конечно». И Чимин моргает, мол, а что такое. И Тэхён вообще-то не привык обсуждать людей за глаза, особенно с другими малознакомыми людьми, особенно их, этих самых людей, друзей, но тут почему то выдавливает из себя: «Намджун-хён сказал, что он очень обиделся, Чонгук, не хён. Но я не хотел, вернее, хотел, но, блин, я, наверное, много выпил, но, и он, признаться, тот ещё козёл,» говорит, уверенный в том, что с ним теперь точно никто говорить не будет. Но Чимин ухмыляется, и отвечает: «Чонгук дурачок ревнивый, не любит делить друзей,» - и с довольным почему-то видом идет расставлять коробки под прилавком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.