ID работы: 529066

Любовница

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Какого черта, ты так на них пялишься?" – кричала я себе. Глаза я отвела через 5 минут. Странно меня даже не заметили… Но это было мне на руку. За столиком в 10 метрах сидела любовь всей моей жизни – Максим, и его девушка - Лиза. Они выглядели счастливыми, что убивало меня ещё больше.. Сердце сжалось, и я не понимала, как я могу так долго мириться со статусом ЛЮБОВНИЦЫ?! Решено, пусть он наконец-то выбирает, или она, или я. Через 3 часа он позвонил и, как всегда, попросил о встрече на нашем месте – у входа в парк Горького. Я согласилась. Совсем скоро всё решится! Лишь бы в мою пользу… И вот я остановилась у входа в парк, Макс уже ждал меня с потрясающей улыбкой, от которой вся моя решительность растворилась. Покинув машину, я направилась к нему. Он тоже стал приближаться, пожирая меня глазами… Он подошел ко мне и обнял, вдыхая аромат волос… -Привет, милая! Я так соскучился,.. - и когда он собрался коснуться моих губ, я отстранилась, зная, что тогда точно не смогу сказать ему всё то, что меня уже давно убивает. Он удивился, но из объятий не выпустил, и, как ни в чем не бывало, спросил: -Что ты хочешь? Куда пойдём? Я знала, сейчас или никогда! И задала свой главный вопрос. -Максим, она или я? Он напрягся, но я продолжила. -Ты должен выбрать, кто тебе нужен. -Викуль, дорогая, давай не сейчас…я тебе потом всё объясню, просто подожди…я… -Я спросила предельно четко, Я или ОНА? – сказала я довольно грубо. -Вик… Я снова перебила его: -Я или ОНА? -Она…- шепотом сказал Макс, вздыхая. Мне казалось, мир рухнул, хотя так оно и было, ведь последние полгода именно этот человек был моим миром… Я, не сказав ни слова, развернулась и ушла… Большая часть меня надеялась, что он сейчас догонит меня, обнимет и прошепчет: «Ты и только ты..». Но этого не случилось… Я села в машину и поехала куда глаза глядят. Так я кружила по Москве до рассвета только с одной мыслью: «Она! Не я..». Мобильный разрывался уже часов 5, а я до сих пор не могла говорить. Но раздражение пересилило, и я взяла телефон, на дисплее которого высветилось: «Даша». Она уже 7 лет является моей официальной сестрой, так как её родители умерли, когда ей было 3 года. Воспитанием занялись тётя и дядя, которым самим был нужен воспитатель, поскольку они не считали рукоприкладство чем-то ужасным. Скорей всего этому они научились у спиртосодержащих напитков. Мы с ней познакомились ещё в первом классе и сразу стали неразлучны. И вот однажды, когда она снова пришла в школу с синяками, я не вынесла и поговорила с отцом об удочерении. Да, мамы у меня не было. Может, поэтому мы всегда держались друг друга. Папа прекрасно знал Дашу, уже любил её. Она всегда была со мной, помогла справиться с потерей матери, поэтому папа был только «За»! Формальных сложностей у моего отца не возникло, он был уважаемым и влиятельным человеком, владельцем большой компании в Москве. Так совсем скоро, она переехала ко мне. Я понимала, как она волнуется, уже 4 часа утра, поэтому и ответила. -Да, Даш... - мой голос дрожал, и я знала, что она это заметит. -Вика! –кричала Дашка. – Ты что творишь?! Опять у Макса пропадаешь? Папа звонил, пришлось соврать, что ты спишь! -Спасибо, я скоро буду! – сказав это, я отключилась и направилась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.