ID работы: 529066

Любовница

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Даша С одной стороны, я должна быть счастлива, что Вика так быстро пришла в себя…но с другой – меня пугала столь быстрая перемена, так просто не может быть! Я решила поговорить с ней. Я думала, как мне лучше узнать, что твориться с ней Постучав, я вошла в спальню. -Привет, Дашуль. – приветствовала Обладательница этой комнаты. -Привет. – не уверенно проговорила я. – Вик, я хотела поговорить. -О чем? -Родная, что происходит? – она непонимающе глядела на меня. – Твоё поведение меня пугает. -Какое? -Я на самом деле хочу знать, что происходит с тобой? -Дарья, ты чего? У меня всё хорошо, серьёзно. Не волнуйся за меня, я уже забыла его. – победоносно улыбалась Вика. -Уже??? – озадаченно спросила я. – Вик не ври мне! -Честно. – её голос был уверенным. – Я решила радоваться жизни. Какие планы на вечер? -Хм…Юля придет, и мы всё решим. Я бы поверила её словам, если бы не знала Вику, так хорошо и не видела той любви в её глазах, чуть больше недели назад… Я рассчитывала на помощь Юльки, может она подскажет, что делать… В Вике было столько энтузиазма, по поводу планов на вечер, стоило лишь появиться Юле. Подруга, как ветер внеслась в дом. Я начала волновать, не случилось ли чего… -Вот вы где. – Юля протянула мне стопку снимков. Ни Вика, ни я не понимали, что происходит. -Зачем ты брала мои фотографии? И где ты их нашла? – удивленно спросила я. -Я решила, не пропадать же такой красоте. У меня есть одна знакомая - Никки, владелица модельного агентства, я показала ей снимки. Она в восторге. А ты как смотришь, на предложение стать моделью? – у Юльки светились глаза, как будто это ей предложили украшать обложки журналов. Я модель? Моя голова раскалывалась от такого количества мыслей. -Я не знаю…- этот вопрос меня сейчас мало интересовал. -Даш, соглашайся, я же знаю, как тебе нравится глянец. – убеждала меня Вика. -Если ты боишься, что не справишься, не переживай Никки, совсем тебе поможет. -Соглашайся! – поддерживала Вика. Господи, они сведут меня с ума. Я просто кивнула, чтобы быстрей закончить с этим. -Завтра, тебе нужно сделать портфолио. – сообщила Юля. – Вот адрес. Никки просила придти после четырех. -Хорошо, хорошо. – пыталась «отвязаться» я. После ужина мы посмотрели фильм, и пошли спать. Ночью я отправилась в комнату Юли. -Можно? –тихонько спросила я. -Ой, Даш, заходи. –хорошо, что мне не пришлось будит подругу, она занималась какими-то эскизами. -Юль, я хотела бы поговорить, посоветоваться, если быть точнее. -Конечно. Что стряслось? –поинтересовалась девушка. -Это касается Вики, я переживаю за неё.–я не знала, как ей всё объяснить. - Она ведёт себя очень странно, как будто ничего и не случилось. -Ты про то, что она слишком быстро начала веселить? Я тоже малость удивлена, но думала, что это возможно для неё нормально. – просто Юля, не знала Вику, так как я. -Уверяю, она не тот человек, который так легко такое переживает. -Может надо вначале с ней поговорить? Может она не любила того парня, поэтому так быстро успокоилась? -Сегодня пробовала с ней говорить, у неё один ответ: «Всё хорошо, я его забыла», но это не может быть правдой. Полгода я видела искрящиеся глаза, любовь и нежность в них. И взгляд после их разговора…в нем читалась боль, пустота, предательство, она была сломлена этим. – наверное, это моя вина, нужно было дать ей время пережить всё, а не бросать в пучину веселья. На следующий день. POV Даша Вчера ночью мы с Юлей решили, что если она так и будет отнекиваться, то нам придется обратиться к специалистам. Удобным местом, для второй попытки поговорить, нам показалась кухня, во время завтрака. -Как настроение, Вик?– начала из далека Юля. -Всё прекрасно, думаю погулять по магазинам, пока вы с Дашкой пойдете по делам. – вполне естественно говорила Вика. Вика, по магазинам? Что за бред? Обычно свободное время, она с большим удовольствием тратила на книги…но никак не на шопинг. Это не моя сестра. -Вик, ты себя нормально чувствуешь? – я просто не могла слушать эти глупости, что она говорила. -Да, всё со мной хорошо. -Викуль, не надо врать себе, от себя не убежишь. – как можно спокойней говорила я. -Даша, мы с тобой вчера это обсуждали, Я СКАЗАЛА, у меня всё хорошо! – шипела Вика, её голос был полон злости…агрессии, развернувшись, она ушла. -Юль, она никогда даже голоса на меня не повышала. -Я позвоню психотерапевту, к которому ходила, после аварии. -Видимо, это единственный выход. Через полчаса, Вика решила воплотить свои идеи, по поводу шопингу. Попрощавшись, как ни в чем не бывало, она вышла из дома. Когда, я пошла в агентство, не хотелось подводить Юлю, Вика всё ещё обновляла гардероб. Разговор с Никки прошёл, как в тумане. Она откликнулась на мою просьбу, что я пока не могу заниматься показами, фотосессиями, оправдывая всё переездом. Из агентства меня забрала Юля, и вмести, мы отправились к психотерапевту. Мисс Гофф была довольно молодой для опытного специалиста, но Юля заверила меня, что возраст не показатель. -Здравствуйте, Джейн! – Юля явно была рада встречи. -Здравствуй, дорогая Юлия. – восклицала женщина. – Что же тебя ко мне привело? -У моей подруги, по видимости, проблемы, как раз по вашей специальности. – с грустью сообщила Юля. -Значит, рассказывай, чем я могу помочь. -Даш – позвала меня девушка. –Мисс Гофф, это Дарья. –указала на меня Юля. – Думаю, она лучше вам всё пояснит. -Здравствуй. – поприветствовала меня Джейн. Приятно познакомится. -Добрый вечер. Тоже рада знакомству, жалко только повод для встречи не радует. В течение часа я описала ситуацию, заставившую придти сюда. -На данный момент, могу сказать одно, её поведение следствие пережитого стресса. Для полного анализа, я бы хотела лично с ней побеседовать, но в неофициальной обстановке. – прокомментировала психотерапевт, полученную информацию. Теперь проблема была в том, как устроить эту неофициальную встречу. Я прекрасно понимала, что Вика добровольно никогда на это не пойдет. -Уверена, Вика, не согласится. – заверила я. -Можно же не говорить, что мисс Гофф психотерапевт. – видимо Юлю посетила потрясающая мысль. – Пусть Джейн придет ко мне, в качестве давней знакомой. Как вам такая идея? -Отлично. –сказала я. – Вы согласны Джейн? -Конечно. Хорошая затея. -А когда вы сможите? – просила голубоглазая. -Как насчет завтра? – добавила я. «Чем быстрей, тем лучше». -Да, но только с утра, часов в 11. -Нам подходит, как раз Вика не успеет никуда уйти. Она же теперь долго дома не сидит! – проговорила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.