ID работы: 529066

Любовница

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С утра я начала воплощать задуманное. Отыскав в справочнике телефоны издательств, я стала обзванивать каждое. После часа звонков, лишь в двух решили рассмотреть моё предложение, попросив придти завтра. Я верила, что мне повезет хотя бы в одном. Решив подготовится к завтрашнему собеседованию, я продолжила просматривать свою библиотеку. За интересным занятием я не заметила, как вернулась Дашка. -Привет, Викуль. –счастливые глаза сестры вызвали у меня улыбку. -Привет, дорогая. Как погуляли? – любопытствовала я. -Отлично. Вик, ты мной не довольна? – изогнув бровь, спросила она. -В смысле? – я не понимала, о чем она говорит. -Вчера, значит, решила от меня избавится, сбагрив Андрею. – смеясь, сказала Дашка. -Ах…ну я смотрю ты не очень расстроилась. - Да, мы отлично провели время. – вздохнув пропела она. –Кстати, Юля просила сходить оценить её новый проект. Она обещала, чуть позже подъехать. -Конечно, сходим. – проговорила я. –Даш, я тут подумываю устроиться переводчиком английской литературы. – быстро сообщила я. -Ого…хотя это не новость… ещё в 6 классе, ты думала стать переводчиком, уже на тот момент знала два языка. – вспоминала Даша. -Пришло время воплощать детские мечты. Я даже насчет собеседования в двух издательствах договорилась. – поделилась я. -Кто там детскими мечтами занялся? – в дверном проеме показалась Юля. -Вика собирается утроиться переводчиком. – информировала Даша о моих планах. -Ммм…а ты владеешь ещё каким – то языком, кроме русского и английского? – спросила подруга. -Ну да, ещё тремя. – гордо призналась я. -Ох ты, молодец! Какими? – интересовалась Юля. -Итальянским, немецким, французским. У меня с детства была тяга к языкам. -Уже нашла куда устроиться? – спросила она. -Есть пару предложений, завтра собеседование. - Ты решила, в чем будешь сражать работодателей? Встречают по одежке. -Юль, ты думаешь, без костюма у меня нет шансов? -Есть, но надо их увеличить. Так что нам придется заглянуть в магазин. Честно говоря, я и смысла не видела в споре, она всё равно сдонжит. Мы обошли несколько бутиков, но в нарядах из них, я была похожа либо на «леди-босс», либо на «развратную училку». Но мы не сдавались, за что и были вознаграждены. По совету Юли, с начала я пошла в более крупное издательство.. Секретарша попросила подождать, так как директор издательства ещё не подъехал. «Ну конечно, начальству можно и опаздывать» - подумала я. Мне стала скучное ждать, когда «его величество» придет и я позвонила Даше. -Привет. -Привет, тебя не взяли? Почему ты так быстро звонишь? – возмущалась Дарья. -Пока не знаю, начальство у них пунктуальностью не отличается. -Мне папа звонил, планирует на этой неделе приехать. – поделилась Даша. -Здорово, он уже недели 3 нас не навещал. -Виктория Кузнецова, можете зайти. – сообщила девушка на ресепшне. -Даш, мне нужно идти, дома поговорим. -Удачи, родная. Поблагодарив сестру, я отключила телефон и направилась в кабинет. -Здравствуйте, Виктория. – меня поприветствовал симпатичный юноша, чуть старше меня.- Меня зовут Метт Бек – владелец издательства. -Здравствуйте. -Хотел бы извиниться за опоздание, возникли кой - какие проблемы. – я была приятно удивленна искреннему сожалению в его голосе. -Да ничего страшного, со всеми случается. -Так, вы бы хотели работать переводчиком английской литературы? – более строго произнес он, пока его глаза изучали меня. -Совершенно верно. – я последовала его примеру, дурной пример заразителен. Метт был отлично сложен, даже костюм не мог скрыть его накачанную фигуру…может он живет в тренажерном зале? -Я попрошу вас сделать не большой перевод, у вас есть неделя. – сказав, Бек передал мне не большую рукопись на английском. -А на какой язык? – он же читал моё резюме. -О,да…французский. – ответил Босс, а взгляд был направлен на вырез блузки. «Очень профессионально кадры подбирают» - раздраженно подумала я. Договорившись, о всех деталях, мы попрощались. Как только я переступила порог дома, две сумасшедшие накинулись с расспросами. -Тебя взяли? -Как начальство? -Юль, пока неизвестно, меня попросили перевести кое –что, в доказательство своих способностей. Даш, начальство нормальное, глава издательства чуть старше меня. - я прям позавидовала. «Интересно, я за пару лет смогу быть владелицей издательства?» - мечтать не вредно. -Вик, его надо было просто соблазнить и тебя бы точно взяли. – поучала Юля. -Дорогая моя, я в издательство хочу устроиться, а не в постель. – произнесла я. -Могла бы пару пуговичек расстегнуть. – добавила Дашка. Комнату заполнил наш хохот. -В следующий раз, учту ваши советы. Через пару дней, я решила занять переводом, это была современная литература… До 5 часов утра, искала подходящие слова, чтобы передать всё то, что пытался сказать автор. Я сделала уже большую часть работы, когда в комнату зашла Даша. -Доброе утро, Викуль. – приветствовала сестричка. – Только встала уже за работу. -Доброе утро. – промямлила я, и когда повернулась, скрыть, что я ещё и не ложилась не удалось. -Вик, ты чего не спала? – с подозрением спросила Роуз. -Я увлеклась. – моё признание, мало её успокоило. -Вик, ты спятила что ли? На тебя больно смотреть. – с жалостью произнесла Дарья. – Марш в кровать! – с командовала сестра. -Ещё страничку. И я пойду. – как ребенок клянчила я. -Никаких страничек, живо спать. – я кивнула, потому что на полемику с Дашей у меня не было сил. Проснулась я, от криков внизу. Спустившись, я увидела Дашку крепко сжимавшую в объятьях… -Папа! – сбегая по лестнице, кричала я. -Привет, доченька. – проговорил папа, когда Дашка освободила мне место в объятиях отца. Весь вечер и ночь мы делились новыми событиями, легли довольно поздно… Выспаться нам не дала Юля, разбудив своим неожиданным появлением. -Привет, девочки! – взволновано проговорила Юля. – Ой, здравствуйте, Александр Павлович . – заметив отца, добавила подруга. -Здравствуй, Юля. -Привет, Юль. Что случилось? – спросила Даша. -Я забыла сказать, что вы приглашены завтра на годовщину моих родителей. – Юля сияла. -Спасибо. Будем рады. – благодарила я. -Кстати, Александр Павлович, вы ещё не уедите, а то мои родители давно хотят с вами познакомиться. – сообщила Юля. -Я тоже давно жду личного знакомства. – проговорил папа. -Завтра в 7,будем ждать, а пока я побежала, столько дел. -Может тебе помочь? – вызвалась я. -Не нужно, я справлюсь. –никто и не сомневался в активности Юли. Поскольку, папа уехал по каким-то делам, а Даше позвонили из агентства, за подарком мне пришлось ехать одной. Я не знала, что можно подарить Анне Андреевне и Денису Александровичу, мне хотелось, чтобы это был общий подарок…единственно, на что хватила моей фантазии, так это на путёвку в Россию. Анна Андреевна как-то рассказывала, что на родине не были лет 8, а хотелось бы. Путевку я взяла на 3 недели с открытым числом вылета. Покидая офис туристической компании, я наткнулась на знакомое лицо. Фак! Это был Алекс. -Привет, Вика. Как ты, крошка? – пытался выдавить соблазн юноша. -Привет. Всё хорошо. Мне надо бежать, извини. – как можно быстрей пыталась отделаться от этого типа. -Да ладно, Вик, не торопись. – прижимая меня к стене, проговорил Алекс. -Уйди с дороги, Алекс! – кричала я, он лишь потянул свои ручонки к моему лицу. - Не прикасайся. – отбросив его руки, с отвращением проговорила я. Но видимо, моё поведение лишь раззадорило его. Одной рукой накрыл мой рот, второй он сжал моё бедро. Я стала брыкаться. -Руки убрал! – послушался яростный знакомый голос, и резким движением, Алекс обнял асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.