ID работы: 529066

Любовница

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Глава 2

Настройки текста
Я прекрасно отдавала себе отчет, что моим поступкам только одно оправдание – любовь, но даже она не уменьшала чувство вины. Как только я увидела Макса, все мои переживания сдуло ветром. Сейчас был только он, остальное не имело смысла. Переступив порог, я не смогла бороться с желанием поцеловать его. Придерживая меня за бедра, мы начали танец наших губ. -Привет, Вик. – послышался чей-то голос, я рефлекторно отстранилась от Макса, но всё ещё находилась в его руках. -Рома, привет. –краснея говорила я. –Макс, можно было сказать, что ты не один. – обиженно произнесла я. -Викуль, когда ты рядом, моих мыслей ещё на кого-то не хватает. -Ладно, ребята, я тут явно лишний, пойду. -Спасибо, Ромыч. Фактически вся работа на тебе. – поблагодарил Максим друга. -Пока, Ром. – уже на выходе попрощалась я. Закрыв дверь за другом, Макс подлетел ко мне. Обвив руки на талии, мы продолжили наше «приветствие». Его губы изучали каждый участок моего тела, от чего возбуждение не имело границ, сердце стучало в бешеном ритме, а разум растворился. -Люблю тебя. – в наслаждении прошептала я. -Я тебя. – улыбался он. Он был властным, но ласковым…страстным, но нежным…дерзкий, но романтичный…а главное, он был любимым и любящим… Утопать в его ласках, было не выносимо приятно. Но нужно было возвращаться к реальности, домой, к Метту…я хотела хотя бы сегодня не заставлять его переживать, и поэтому приехала раньше, чем он мог вернуться с работы. POV Метт Вика, конечно, звонила с утра, но мне было этого мало. Как только освободился, я решил поехать домой, но звонок модельера наших свадебных нарядов, немножко скорректировал мой маршрут. Она сообщила, что я могу забрать свой смокинг. -Здравствуйте, мистер Бэк. – приветствовала девушка, когда я вошёл в салон. -Здравствуйте. Примерив костюм, я оказался доволен работой. -Платье невесты тоже заберете? – спросила девушка. -Вика пару дней назад сама за ним приезжала. – сообщил я. -Вы что-то путаете, мисс Кузнецовой на последней примерки не было. Вот её платье. – передала упакованный наряд. Я ничего не понимал…Вика мне соврала, но зачем? Какая разница, когда она заберет платье? Может она выбрала что-то другое? Что за тайны? Почему она мне ничего не сказала? Я знал, что никто кроме самой Вики не поможет разобраться и поэтому, забрав наряды, поехал домой. Уже в прихожей я понял, что Вика дома и с платьем в руках я направился к ней… POV Bика Я слышала, как захлопнулась дверь, от чего я не произвольно подскочила. Я боялась как воришка, которого вот-вот застукают… Когда я увидела Метта...с моим свадебным платьем в руках, стало понятно – застукали. Я ждала, когда он заговорит, потому что сама боялась сказать хоть слова, я даже в глаза ему не смотрела. Взгляд в пол, казалась, что я уже прожгла там дыру… Я молчала, оправдывать не было смысла, я не могла сказать «Метт, это не то, что ты подумал…» То… -Вик, может ты объяснишь, что всё это значит? – спокойно и уверенно спросил Метт. Как объяснить? Я знала, что слова «Я люблю другого» будут иметь эффект разорвавшийся бомбы, а в эпицентре взрыва будет он, человек, который вернул к жизни…если я его не любила, это ещё не значило, что я не была ему благодарна. И чем я сейчас отплачу? Эмоции вырвались наружу…стекая по щекам. -Милая, что случилось? Не пугай меня. – подлетел ко мне Метт. -Я бы никогда не хотела стать той, которая доставит тебе боль…ты не заслуживаешь это, тем более дважды. -Но ты стаешь ей? – в голосе слышалась сталь, но она была настолько хрупкой. -Стала… - надо мной сгустился мрак. Я должна всё ему объяснить, он заслужил хотя бы правды. -Метт, я не просто так уехала из России, где я была счастлива, любима, я бежала с родины, чтобы скрыться от себя, от боли, предательства, но как оказалось, никакого предательства и не было, была лишь не досказанность…глупая ошибка, насмешка судьбы…так тяжело бежать от прошлого, тем более, если оно ещё и твоё будущее… -В котором нет места для меня? – его вопрос был таким не уверенным, он не хотел в это верить. -Извини. – это было моё «да». *** Он был разбит, он проклинал весь мир…он был зол, он был в ярости...он хотел её ударить, но вместо этого просто ушёл…Она ненавидела себя, проклинала весь мир…ждала хоть каких-то эмоций…а он просто ушёл, от чего она ещё больше призирала себя, лучше бы ударил… *** Он ушёл, а я всё так и стояла, сжимая в руках белый шифон… После признания обычно становится легче, ни хрена…сейчас я знала лишь то, что я ничтожество… Я бы так и лежала на полу с платьем в руках, если не зазвонил мобильный. -Да. – отстранено ответила я. -Любимая, что с тобой? – испуганно произнес Макс. –Что случилось? Он тебя обидел? – тут его голос стал агрессивным. -Нет. Это я его. -Вик, где ты? – напряженно спросил Максим. -Дома, у него дома. -Где это, я приеду. -Не нужно, сама приеду, позже. – приду в себя. -Вика, адрес. – грозно произнес он. Проговорив адрес, я положила трубку… POV Mакс Когда я увидел её спускающуюся по лестнице, сердце остановилась…стеклянный взгляд, размазанная тушь, растрепанные волосы и свадебное платье, сжатое в руках… Я подлетел к ней, до ужаса напуганный, такой картиной. -Вик, посмотри на меня? – обнимая, кричал я в надежде вывести её из этого транса. -Макс, как можно любить такое чудовище, как я? -Глупая моя девочка, не говори бред. – шептал я ей. -Я надеюсь, он когда – нибудь меня простит…- её глаза ожили, слезы стали скатываться по щекам. -Обязательно. – уверял я, она сильнее прижалась ко мне. POV Метт Сердце не билось, разум никак не верил…Я умер… «Она не могла так поступить» Я до последнего Её слова, надеялся, что у меня ещё есть шанс на счастье с Ней… Я до сих пор не могу проанализировать сказанное Ею. Я знал одно, Она не любила меня, никогда не любила. Около часа я колесил по городу…я знал только одно место, куда могу сейчас поехать…Издательство. POV Джана Я как обычно задержалась в издательстве, разбирала бумаги, как в кабинет зашёл Метт. Он выглядел устрашающе…безжизненно… Я знала этот взгляд, мне не нужно что-то объяснять, моя любовь к нему всё объяснила. Я молча обняла его, мне хотелось согреть его, вернуть жизнь его взгляду… POV Метт Джана всегда меня «поддерживала»…она была моей спасительницей, отдушиной…инструментом для расслабления и наслаждения… И сейчас она знала, чего я хочу…её пальчики забегали на моем ремне. Я всегда считал, что любить можно одну, только тогда, когда «имеешь» не одну. Вика никогда не подозревала, что роль ЛЮБОВНИЦЫ была основой её жизни довольно долго. *** Он не спал, Он охранял Её сон. В своих объятиях Он держал целый мир, Его мир... Её размеренное дыхание на eго груди было переполнено любовью. Она была счастлива , любима, хотя чувство вины никогда не покинет eё. Наконец-то им не нужно было делить их счастье с кем-то ещё. Они принадлежали лишь друг другу... Сумерки спускались на Москву. Ветер раздувал волосы девушки, склонившейся над памятником. Слезы и две лилии нарушали умиротворенную картину... Это был их первый разговор. Вика знала, что у Лизы уже нет права на жизнь, счастье, любовь... Она рассказала, как живет, насколько счастлива.Девушка плакала...Рыдала и просила прощение... За свою глупость, за несовершенство мира, за её любовь. Она обещала, что Он будет счастлив. Они любили друг друга, их любовь была подобна чуду, такая же удивительная, необыкновенная, сильная, но не весомая... Любимым чаще говорите о любви И каждый взгляд их с радостью ловите, Порхают пусть слова, как соловьи, Но только искренне, от сердца говорите. Владимир Мищенко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.