ID работы: 5290913

Gone

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел сентябрь, но осень уже в полную силу вступила в свои права. Стало по-настоящему холодно, солнце стало радовать людей все реже, а дожди стали лить всё чаще. Летние и яркие наряды жителей города сменились на монохромные, теплые и порою неудобные вещи. Улицы города оживали лишь по утрам и вечерам, когда толпы людей спешили кто на работу, кто на учебу. И лишь одна темная фигура держала свой путь в сторону одной из высоток, что находилась чуть дальше от центра города.

My legs are dangling off the edge, The bottom of the bottle is my only friend, I think I'll slit my wrists again and I'm gone, gone, gone, gone.

С неприятным скрипом открылась железная дверь, ведущая на крышу многоэтажного дома, и из-за нее показалась фигура молодого парня. Ступив на цементную поверхность крыши здания, парень прикрыл за собой дверь и поправил сумку, свисающую с его плеча. Он молча подошел к краю крыши и сел на небольшой выступ, свесив ноги вниз и ставя рядом с собой свой багаж. Окинув взглядом открывшийся перед его взором город, парень слегка улыбнулся и достал из близлежащей сумки бутылку и небольшой пузырек с таблетками.

My legs are dangling off the edge, A stomach full of pills didn't work again, I'll put a bullet in my head and I'm gone, gone, gone, gone.

- Ну вот я снова тут. – тихо произнес парень, открывая пузырек и высыпая на ладонь белые капсулы. Он взглянул в сторону бутылки и свободной рукой аккуратно открыл её. Наспех пересчитав количество капсул на своей ладони, он закинул их в рот и запил содержимым бутылки. Как только горло обожгло сочетание болеутоляющих и виски, парень поморщился и закинул голову назад, чтобы рефлекторно не выплюнуть содержимое изо рта наружу.

Gone too far and yeah, I'm gone again, It's gone on too long, tell you how it ends, I'm sitting on the edge with my two best friends, One's a bottle of pills, one's a bottle of gin.

- Снова я тут и снова один. – парень вздохнул и положил бутылку и пузырёк в сторону. - Тэгун, сколько уже можно с этим тянуть? Раньше он любил приходить на это место и разглядывать город с высоты двадцатого этажа. И всегда один. Он любил устроиться рядом с краем крыши и наблюдать за тем, как по улицам шагали люди – кто-то спешил домой, а у кого-то только начиналось веселье. Но сегодня всё иначе. Сегодня он на крыше не один: с ним его друзья – старый добрый Джек и его белоснежные подружки, которые буквально пару минут назад были в руках у Тэгуна.

I'm 20 stories up, yeah, I'm up at the top, I'll polish off this bottle, now it's pushing me off, Asphalt to me has never looked so soft, I bet my mamma found my letter, now she's calling the cops.

Сейчас, сидя на краю крыши двадцатиэтажного дома, он думал обо всем, что произошло с ним за последнее время. Глоток виски лишь помогал ему вспоминать все в подробностях, о которых ему хотелось бы забыть. Об участившихся скандалах с Воншиком, о ссорах с близкими друзьями, о разногласиях с родственниками. Он пропал. Погряз в вечных выяснениях отношений. Он устал. Устал вечно оставаться виноватым во всех смертных грехах, в которых его обвиняют. Устал от вечных упреках семьи о том, что он живет не так, как хочется им. Устал от вечных претензий друзей из-за того, что он изменился. Устал от глупой и беспричинной ревности Воншика, хотя сам Воншик и оказался тем, кто изменял. После каждого момента, всплывающего в его памяти, он делал небольшой глоток виски и сам того не заметил, как выпил все содержимое бутылки. Он поставил бутылку рядом с собой и, закрыв глаза, поднял голову к ночному небу. В голове гудело так, словно в ней роятся не мысли, а сотни пчел, которые своим ядовитым жалом так и норовят сделать больно молодому человеку. Сделав глубокий вдох, он опустил голову вниз и взглянул на асфальт, который сейчас ему казался необычайно мягким и притягательным. Он знал, что его записку найдет кто-то из его семьи, ну или Воншик соизволит вернуться в их квартиру и увидит на зеркале. Вероятно, что его даже начнут искать. Ну или сочтут её за очередную выходку со стороны Тэгуна и не воспримут серьёзно. Хотя разъезжающие по улицам города полицейские машины стали немного напрягать.

I gotta take this opportunity before I miss it, 'Cause now I hear the sirens and they're off in the distance, Believe me when I tell you that I've been persistent, 'Cause I'm more scarred, more scarred than my wrist is.

«Вдруг меня ищут? Или случайно заметят?» - пронеслось у него в голове, но с края крыши он не думал слезать. Все знали характер Тэгуна – если он что-то задумал, то он обязательно доведёт дело до конца. Вот и сейчас он даже и не думал о том, чтобы хоть как-то скрыть своё присутствие на верхушке двадцатиэтажного здания. Он лишь думал о том, что наговорил Воншику в момент их последней ссоры и что услышал в ответ. О том, что теперь пути назад уже нет. О том, что если бы кровоточили шрамы, которые люди наносят друг другу словами, то он бы пару часов назад скончался от обильной кровопотери.

I've been trying too long, with too dull of a knife, But tonight I made sure that I sharpened it twice, I never bought a suit before in my life, But when you go to meet God, you know you wanna look nice.

Парень поежился от дуновения холодного осеннего ветра и поправил на себе легкий пиджак. - Если готовишься ко встрече с Богом, то надо выглядеть опрятно. – он тихо усмехнулся своим словам, натягивая рукава пиджака так, чтобы прикрыть тканью хоть часть замерзшей ладони. А ведь он и правда готовился к предстоящей встрече. Как только Воншик покинул их квартиру, он с пугающим спокойствием стал расхаживать по дому в поисках того, что поможет ему уменьшить его боль или избавиться от нее навсегда. Он даже пробовал порезать вены, но все ножи оказались слишком тупыми. Один он даже заточил дважды, чтобы наверняка, но сделав легкий порез ему стало дурно от вида собственной крови и он бросил эту идею, как Воншик бросил его буквально пару часов назад.

So if I survive, then I'll see you tomorrow, Yeah, I'll see you tomorrow.

Записка, напоследок оставленная им на зеркале в их с Воншиком квартире, была как раз в стиле Тэгуна – короткая и без «розовых соплей». Всего пара слов: «Если я выживу, то увидимся завтра». Завтра. А наступит ли это «завтра» для Тэгуна? Он знал, что нет. Он надеялся, что нет. Он хотел, чтобы нет. Но судьба та ещё извращенка – может дать ему еще один шанс, когда он ему совершенно не нужен. Вот и сейчас он сидел на краю крыше высотного здания, чтобы в этот раз наверняка воплотить своё желание в реальность.

We hit the sky, there goes the light, no more sun, why's it always night? When you can't sleep, well, you can't dream, When you can't dream, well, what's life mean?

Молодой человек взглянул на город, яркие огни магазинов которого стали постепенно гаснуть и их стали сменять пестрящие вывески разнообразных ночных клубов. «Если я умру, то как это всё будет? Я просто погасну, как один из этих огней? Окажусь в темном мире, где царит вечная ночь? Или я очнусь в другом мире – ярком, как эти зазывные вывески?» Слишком много вопросов, на которые у Тэгуна нет ответов. Да и смысл их искать, если для себя он всё уже решил? На крыше он сидит уже час, а от таблеток так и не было никакого эффекта, кроме головокружения. Или может это из-за виски? Это уже не имело значения, ведь он все еще тут. На крыше. Живой. Совсем не то, чего он ожидал от принятых болеутоляющих и бутылки Джека.

We feel a little pity, but don't empathize The old are getting older, watch a young man die, A mother and a son and someone you know, Smile at each other and realize you don't.

Когда у кого-то случается что-то плохое, то мы все можем посочувствовать. Немного. Так, для вида, хотя на самом деле нам может и плевать. Старики стареют и этого не изменить, всё чаще молодые люди умирают по разным причинам. Сегодня умер Тэгун. Молодой парень, который умер внутри еще несколько часов назад и через какое-то время его не станет и в этом мире. Только он не получил сочувствия, не получил этих фальшивых улыбок и слов «всё будет хорошо, помиритесь еще», как ему обычно говорили друзья, когда он рассказывал про ссоры с Воншиком. На этот раз он сам не хотел никому ничего рассказывать, а просто тихо уйти.

You don't know what happened to that kid you raised, What happened to the Father, who swore he'd stay? I didn't know 'cause you didn't say, Now Mamma feels guilt, yeah, Mamma feels pain.

Испытывает ли он какую-то вину перед близкими за своё решение? Перед друзьями? Перед Воншиком? Нет. Может это и эгоистично с его стороны, но он не хочет больше быть в этом мире, где предают даже самые близкие люди. Те, от кого он никогда не ожидал узнать об изменах, о предательстве, о лжи. Поэтому он и решился на этот шаг - уйти от всех и больше не доставлять проблем своим существованием. Чтобы Воншик был счастлив с Джехваном, чтобы ему не пришлось больше строить из себя показушного ревнивца перед Тэгуном, чтобы не было больше ссор. Чтобы Тэгуну не пришлось больше врать в глаза своим друзьям о том, что у них с Воншиком всё прекрасно, когда всё уже давно не так.

When you were young, you never thought you'd die, Found that you could but too scared to try, You looked in the mirror and you said goodbye, Climb to the roof to see if you could fly.

Тэгун никогда серьёзно не задумывался о том, чтобы покончить с собой. Он знал, что любой может прервать свою жизнь, но он сам был напуган такой идеей. Он просто думал, что не сможет убить себя. Он так думал до сегодняшнего вечера. Теперь, когда он сидел на краю крыши, то смерть уже не казалась такой ужасной штукой. В конце концов, мы все когда-нибудь умрем – кто-то раньше, кто-то позже. Это просто вопрос времени. Сегодня пришло время Тэгуна сказать «прощай» этому миру и он от своего теперь не отступится. Слишком уж далеко он зашел в этот раз, чтобы трусливо развернуться и отказаться от затеянного.

I wish that I could fly, way up in the sky, Like a bird so high, Oh I might just try.

Улицы уже опустели, где-то вдали едва слышна приглушенная музыка из ночных клубов. Даже сирен полицейских машин больше не было слышно. С тихим вздохом он опустился спиной на цементный пол и, повернув голову в сторону, взглянул на другой конец крыши, на котором спокойно сидела только что прилетевшая птица. «Хотел бы я уметь летать, как ты». Парень тихо усмехнулся и взглянул на ночное небо, украшенное небольшим количеством звезд. «Летать так высоко, как ты. Быть свободным от всего мира, как ты». Кривая ухмылка украсила лицо молодого парня и, сделав глубокий вдох, он снова принял сидячее положение. Недолго думая он мельком снова взглянул на птицу, поднялся на ноги, становясь на самом краю крыши и снова окинул взглядом с высотки расстилающийся перед ним город. - Мне просто стоит попробовать взлететь... – он проговорил тихим голосом, закрыл глаза и раскинул руки в стороны. – Просто попробовать... Тихий выдох, легкая улыбка, большой шаг вперед и...

Oh I might just try...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.