ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2014
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 5154 Отзывы 779 В сборник Скачать

11

Настройки текста
       Прошло два часа уборки маны... Как вообще можно убирать ману? Медитация и создание чего-то полезного. Или не очень. Да хоть салюты пускать! Примерно этим я и занимался целых два часа.        Теперь хочу постучать себя по голове — нет бы подумать для начала. Разволновался. К чему это я сейчас — так ведь идея поражающего элемента дальнобойного оружия перед носом лежала — лазеры.        Проверил — действительно, солнечная мана подходит чуть хуже чем идеально. Даёшь лазерные ружья! Даю. Ведь действительно, что такое лазерный луч? Когерентный луч света. Итак, создаю сверхкраткий импульс большой энергии... И вуаля! Хотя даже пять килоджоулей энергии — это больше, чем пуля из снайперки выпущенная имеет. Идея ясна.        Теперь я переместился в поместье, извлёк очередную бутыль вина и, разместившись на веранде, корпел над схемой артефакта. Даже двух. Первый артефакт должен излучать лазерный импульс. Второй — производить первые.        Тут ещё дилемма — создавать мощные накопители, чтобы можно было многие сотни выстрелов делать, или слабые, на несколько раз. Создавать мощные гораздо сложнее, чем слабые. Но слабые муторнее производить, если не смогу автоматизировать.        Я бы вообще забил на вооружение "дружины", если бы не то, что в случае войны надо будет выставить войско. Хотя бы такое. Пусть, лучше, будут вооруженные. Ещё бы защитить как-нибудь. И потренировать. И улучшить, магией жизни. Хотя, учитывая мою лень... Хорошо если я им хоть ружья лазерные сделаю.        Вот кстати о ружьях. Одного излучателя мало будет, надо всё остальное будет продумать. В случае с большим количеством малоразовых излучателей надо будет удобные механизмы перезарядки создавать. Да и просто надо всё реализовать, чтобы от пользователя конечного только на спуск нажимать надо было.        Хм, а многосотенные излучатели избыточны. Или нет? Хм, как вариант можно сделать небольшую обойму из излучателей.        Но сначала — сами излучатели!        Для начала сделаю вариант со слабым накопителем. Тут самая сложная часть — сам накопитель. Так просто не загонишь ману в какое-то пространство, её надо чем-то удерживать. Для этого используются простые чары. Элементарные, можно сказать. И они прекрасно справляются с задачей удержания готовой к использованию маны. Но только когда в определённом объёме их мало. Когда больше некоего значения — они начинают мешать друг другу и их эффективность падает. И очень быстро. Разумеется, можно усложнить чары. Но проблемы те же, просто сдвинуты. А ещё, я не знаю конкретных чар, только общие принципы. Приходится самому с нуля делать. Или смотреть в библиотеке, но это неспортивно.        Теперь немного мыслей про автоматизацию. Я вообще не слышал про чары, что творят другие чары. Но также не слышал про запрет на их существование. Может, я буду первым, кто такое создаст. Или я просто изобрету велосипед. Обожаю изобретать велосипеды. В спокойной обстановке, по крайней мере.        Итак, как я творю чары? Я описываю какое-то явление и "связываю" это явление с маной. Хм, а ведь я как-то и не исследовал процесс творения магии. Просто магичу и всё... Хм. Надо думать.        Ладно, потом. А пока — накопители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.