ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

12

Настройки текста
       Вот сижу я на полюбившейся мне веранде, смотрю на закат над морем и перечитываю свои выкладки. С момента первого испытания портальных чар массового поражения прошёл месяц. Прогресс же... Не то чтобы совсем нет, но он явно пошёл куда-то не туда. Немного покопавшись в чарах, что творят другие чары, я понял, что есть два пути. Первый — полноценная эмуляция Дара и использование оной для чародейства. Второй — создание условных чар. Насчёт ограничений — их несколько. Первое и самое очевидное — мана. В чары надо вкладывать полный запас. Я не знаю, как сделать, чтобы чары сами доставали энергию из окружающей среды. А ещё я побаловался саморазмножающимися чарами. Казалось бы, надо до бесконечности вкладывать информацию, для того, чтобы не было предела. Но это если не знать про квайны. Квайн — программа, которая печатает свой текст(код), причём без доступа к файлу с кодом.        В общем, проект с накопителями и лазером временно отложен в сторону — по причине, которая сразу от меня ускользнула — я не могу заставить чары использовать разлитую ману. А моё внимание переключилось на создание материальной основы для лазерных ружей. Решив, что придумать, как именно всё будет устроено, можно и потом, я занялся изучением того, что должно помочь создавать материальную основу из подручных материалов — алхимии.        И был неприятно удивлён. Несмотря на все достижения в создании магических веществ, в физической составляющей маги разбирались слабо. Концепция атомов существовала и иногда использовалась... Но физическая трансмутация, например, была неизвестна. Да и молекулярное проектирование тоже не использовалось. Точнее, я вообще не нашёл информации по поатомарной сборке.        Самое забавное, что управлять конкретными атомами просто. И энергии тоже много не надо использовать. Самое сложное оказалось в том, чтобы создать заклинательную систему, что сможет управлять мириадами атомов для построения того, что требуется.        Многоступенчатый искин — искусственный интеллект. Несколько уровней организации и мириады параллельных потоков. Так как на это сильно много магии не надо, я вполне мог сразу запитать чары основы. Ну не вручную же я всё это магичил? Конечно нет.        Решив не изобретать велосипед, я скопировал часть ментального тела человека. Себя. Это стало управляющей основой, ядром. Обучил концепции атомов и молекул, задал алгоритмы и информацию по созданию более специализированных уровней организации. Команды создания чар-эффекторов.        И вот, теперь мне достаточно передать представление о структуре необходимого предмета или вещества. И забрать результат. Магии на поддержание это чудо ест... Немного в конкретный момент, но набегает внушительно. Поэтому между использованиями находится в неактивном состоянии. Казалось бы, логично. Но ведь поддержание ментальной структуры тоже требует энергию! И поэтому если я долгое время не использую, то полностью прерываю существование, а потом — программирую с нуля. Это печалит, но в создании инфохранилищ, не потребляющих энергию, я не продвинулся. Не, разумеется можно создать жёсткий диск или аналоги, но нужно создавать транслирующие чары будет... Не хочу этим заниматься.        Так вот, выкладки. Которые я перепроверяю перед использованием. Это клинок. Мономолекулярный. Лезвие будет толщиной в одну молекулу. Покрытие тоже будет одной молекулой — аналог нанотрубок, но в макромасштабе. Основой и основной массой будет железо. В этой версии клинка организацию атомов железа трогать не стану, надо проверить концепцию мономолекурлярного покрытия.        Зачем мне это? Штыки солдатам — как самое прикладное. Но и просто интерес, маг я или кто? Да и прочная броня не помешает, мне — тоже. Да этому столько применений можно найти!        Закончив с выкладками, встаю и перемещаюсь в ритуальный зал. Наноассемблер — так называется моё творение в фантастике — запущен, исходное вещество — слиток железа и воздух — готово, можно начинать. Запускаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.