ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2014
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 5154 Отзывы 779 В сборник Скачать

58

Настройки текста
       Сражение с гохерримом поколебало мою уверенность в своих действиях. Да, я и раньше знал, что демоны сильны, на примере Азурилы я видел могущество примерно уровня архидемонов... Но вот прочувствовал именно в сражении даже не с архидемоном — просто какой-то демон, даже не маг. И этот демон, почти не используя демоническую силу или магию, просто за счёт физических возможностей поставил меня на грань смерти. В очередной раз.        До сих пор у меня получалось не умереть, но надо что-то с этим делать. Смертность... Нельзя сказать, что я не вижу способов защититься от смерти — но все они либо направленны на продление жизни, либо имеют какое-то несовершенство. Справедливости ради, в большинстве случаев смерть физического тела не означает конец для разума — но с потерей физического тела падает, причём — значительно, реальность, а это означает, что магия становится недоступной для призрака. Да, остаётся духовная сила, но и она значительно теряет эффективность.        И что делать? Можно либо озаботиться тем, чтобы потеря физического тела не снижала дееспособность или снижала не сильно, либо тем, чтобы физическое тело нельзя было потерять даже при его смерти. А лучше — совместить эти подходы, да.        Но заняться этим придётся позже — после пробуждения Нелриона. Но я банально опасаюсь его пробуждать, хотя составляющие для этого уже готовы. Ведь тот способ, который сможет освободить его из Кристалла Света, не убив, его ещё и усилит — а других я не знаю. А после пробуждения он станет сильнейшим демоном Нильфха, да и в Флаэруне с ним смогут потягаться лишь несколько высших иерархов. Если бы не боги, то в Лэнге тоже не нашлось бы хотя бы сравнимых с ним по силе. Боги...        Впрочем, кое-что, что обезопасит меня от Нелриона, у меня есть. Я ведь буду его освобождать. Нет, я не думаю, что он меня не тронет только поэтому. Но освобождение из Кристалла Света... Ведь что такое Кристалл Света? Мощнейшее антидемоническое заклинание, обращающее демоническую силу заточённого не просто против него, но создающее Свет с помощью этой самой демонической силы.        Как раз размышление об этом натолкнуло меня на мысль о том, что Тьма и Свет хоть и противоположны, но связаны. Настолько связаны, что являются буквально сторонами одной монеты. Я давно размышлял над тем, чтобы найти способ преобразовывать первостихии, но всё ломалось либо о невероятные затраты энергии, либо о всякие экзотические вещи вроде сверхтьмы. Настолько экзотические, что я и вовсе сильно сомневаюсь в том, что они существуют, а не являются элегантным, но несуществующим решением уравнений.        Тьма — поглощает, Свет — излучает. И если с поглощением проблем нет, то откуда берёт энергию Свет? Законы Творца нерушимы, но Свет может излучать без потерь. А ведь наличие каких-то энергетических запасов эксперименты не обнаруживают. Поэтому я и сделал вывод, что энергию Свету поставляет Тьма. И для преобразования первостихий надо обратить этот поток. Это всё равно не просто, но уже в силу очень высокой реальности первостихий.        Тем не менее, можно составить заклинание, которое "уговорит" первостихию. И первый вариант этого заклинания я уже составил. Громоздкий, сложный, затратный. Сам я его не осилю — но самому мне и не надо!       Именно это заклинание я и положил в основу освобождающего ритуала. Нелрион в своём текущем состоянии почти не контролирует демоническую силу, да и Кристалл Света использует не всю. Проще говоря, на систему из Нелриона и Кристалла Света можно воздействовать противодемоническими заклинаниями, обращая демоническую силу против самого демона. Ну или не против, а для выполнения полезной работы, вроде преобразующего заклинания.       Если бы просто превратить Свет вокруг демона во Тьму, то ему, скорее всего, всё равно придёт конец. Ну или он сильно пострадает. Но Кристалл Света является хоть и вредящей, но частью самого Нелриона. После преобразования Нелрион освободится.       Остаются лишь косметические дополнения — обеспечить, чтобы Нелрион не пострадал в первые мгновения от Тьмы и смог взять её под контроль... А заодно добавить защиту от противодемонических заклинаний и, самое главное, оставить лазейку в этой защите для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.