ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

69

Настройки текста
       Обновляю согревающие чары. Холодно. В Нильфхе всегда холодно. Говорить, что тут холодно, — сильно преуменьшать. Но очень низкая температура не доставляет мне неудобств. Ощущаемый мною холод... Он доставляет неудобства, но лишь на уровне ощущений. Это странно, на самом деле, ведь раньше даже такого не было. Но стоило покинуть свою базу в Нильфхе — и я ощутил этот холод. Он стал чувствоваться лишь в этот раз, раньше я его не замечал вовсе.        Холод. Снег. Ветер. Никогда не был в восторге от Нильфха, но сейчас и вовсе расхотелось тут находиться. Радует что согревающие чары спасают от этого мерзкого ощущения пробирающего до костей мороза. Хотя тратить на них ману... Тут ведь проблема, с маной. Её немного и вся она такая же холодная... Впускать этот лёд в свою душу... Усмехаюсь. Это не опасно, нет. Не опаснее Тьмы, во всяком случае. Но использовать согревающие чары и впускать лёд в себя — бессмысленно.        После уничтожения моей основной базы и потери такого источника маны, как пленённый бессмертный, я могу рассчитывать лишь на собственный запас энергии и собственные способности к восполнению. И Проклятье восстановления, да. Надо придумать другое название, какое это проклятье? Но приток маны от поглощения холода Нильфха не так уж и велик, пусть и позволяет обеспечить комфорт согревающими чарами и скорость передвижения с помощью полёта.        Впрочем, сейчас я выбрался из уютного и тёплого домика именно ради этого — решения проблем с маной. И первая цель близка. Очередной демон, верно. Хотя на этот раз это лишь ингредиент для ритуала. Найти сильного, но одиночного демона оказалось проще чем я думал. Оказалось, многие демоны Нильфха просто бездействуют где-то на просторах этого мира. Спят, наверное. Многим даже плевать на идущее объединение этого мира под властью Нелриона.        Извлекаю из пространственного кармана чёрный, абсолютно не отражающий свет, шар размером с кулак. Энергия термоядерного взрыва, запертая в небольшом объёме с помощью чар остановки времени. Задумываюсь. Взрыв такой силы может восстановить мой запас маны несколько раз... Возможно, сначала следует потратить его?        Моя цель прямо под мной. На глубине примерно десятка метров, внутри тверди этого мира. Гигантский червь. Или многоножка? Трудно сказать определённо. Взрыв не уничтожит этого демона, не так всё просто. Но, не смотря на силу, этот демон примитивен. Он не использует, насколько известно, произвольный контроль реальности, полагаясь на своё тело и несколько конкретных приёмов. Надо сказать, у него есть на это основания — обладая телом в десятки метров длиной и массой в десятки тонн можно на это полагаться.        Впрочем, ману тратить всё равно надо. Чем крупнее, активнее и сильнее кристаллы Тьмы, тем быстрее они разрушаются, принимают свободное состояние — обычной Тьмы. Поэтому, надо сформировать их как можно позже. Благо, с душой внутри они более стабильны... Чего не скажешь о самой душе. С другой стороны, формировать сейчас — предполагать что битва закончится быстро. Не смотря на мою подготовку, что-то вполне может пойти не так.        На самом деле, я отвык от нормальных сражений, сражений с использованием мастерства. Это не нужно когда способен залить врага плазмой из ядра звезды, Тьмой из глубин Бездны или перемолоть само пространство. Обеспечение подавляющего превосходства — хорошо. Но иногда его нет. Хорошо, что это не такой случай. Создаю поглотитель из кристалла Тьмы в форме заострённого штыря, после чего телепортирую замороженный термоядерный взрыв к демону и снимаю чары остановки времени.        Я был прав — запас магической энергии восстановился весь и мгновенно. Эпицентр термоядерного взрыва... Не худшие из условий, в которых я побывал. Начать бой таким образом всё же хорошее решение — стало тепло. Отменяю согревающие чары и накладываю на демона сковывающее антидемоническое заклинание.        Успеха я достиг лишь частично — демон замедлился. Забавно, но это не от его силы. Судя по тому, что я наблюдаю, его демоническая сила слаба. Её даже не хватило чтобы сковать его. Всё же червь. Закованный в очень прочный лёд — взрыв лишь повредил его. Очень быстро, для своих размеров, он бросается на меня. Не хочу проверять пределы Проклятья восстановления... А вот проверить свою новую разработку пожалуй стоит.        Отлетев с пути демона, накладываю на себя чары. Название я им пока не придумал... Основная идея в том, что между образом и объектом можно установить связь. И передавать по связи воздействия. В данном случае, заклинание устанавливает связь со всеми, с учётом разумных ограничений, кто почти начинает что-то, о чём знает что может мне повредить — и немного сбивает.        В данном случае, очередная атака демона проходит рядом со мной. Попытка обвить и раздавить вредит только воздуху. Поток замораживающего воздействия проходит над головой. С любыми другими созданиями было бы сложнее, но в случае с демонами можно использовать их собственную, демоническую, силу. Эдакая смесь симпатической и антидемонической магии. А самое забавное в этом заклинании то, что попытки с ним бороться подходят под понятие "действие, способное причинить вред". Учитывая, что заклинание препятствует только таким действиям... Попытка с ним бороться в любом случае будет осознаваться как попытка причинить мне вред.        Разумеется, это заклинание не абсолютно. Обычным демонам практически не под силу его преодолеть, но кто-нибудь вроде Азурилы может за небольшой промежуток времени истощить вложенный запас маны. Ещё, конечно, можно заранее озаботиться противодействием таким заклинаниям...        Впрочем, это всё за пределами способностей этого демона. В таком окружении у меня даже в мане недостатка нет. Во время очередного броска ускоряю время и вонзаю штырь кристалла Тьмы в демона. Будь он сильнее, так просто не получилось бы — демоническая сила позволяет сопротивляться такому, хоть и не особо эффективно. Но этот демон... Идеальная цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.