ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

И-8

Настройки текста
       Девять. Столько их было до недавних событий. Сейчас — семь. Семь архимагов Империи. Первые после Императора. Достигшие вершин в своих дисциплинах. И всё равно слабые.        — Кто-нибудь пояснит что произошло? — Император стоял у прозрачной стены на одном из последних этажей своей километровой башни и смотрел вниз. Обычно прекрасное зрелище процветающей Империи сейчас омрачалось сотнями поднимающихся в небо грибов багрового пламени, дыма и пыли. Ничего не предвещало беды... И в единый миг тысячи магов умерли. Нет, не так. Не просто умерли — были убиты. Убиты неукротимой яростью звёздного пламени. Убиты вместе со всеми своими близкими, вместе со всеми учениками и подданными. В единый миг Империя лишилась практически всех ритуалистов — включая двух архимагов.        — Не отвечайте, — нарушил воцарившуюся было тишину Император, всё продолжающий смотреть на свою страну и даже не подумав обернуться к стоящим на коленях архимагам. — Я знаю. Знаю и то, что мои подданные излишне уверены в своей силе. И то, что многим скучно. Даже то, что многие не считают нужным запрашивать разрешение на применение стратегических заклинаний массового поражения. Случившееся — закономерно. Виновных мы знаем — надо решить, что делать. — Император развернулся. — Есть предложения?

***

       Ледяной замок. Древняя крепость народа, некогда бывшего эльфами. Ледяной замок на южном полюсе Нильфха. В некогда обитаемом сейчас находились лишь двое. Глава ледяниц, демон пятого уровня, Азурила. И её отец — Нелрион.        Азурила стояла напротив трона и рассматривала занимающее его существо. Бушующий ледяной вихрь, отдалённо похожий на эльфа, с клубящейся внутри Тьмой. Верный признак начинающейся потери контроля над демонической силой. Только сейчас Азурила начала понимать поведение отца после освобождения — ему банально требовались души, чтобы хоть как-то стабилизировать свою силу.        — Итак, ты оказалась права. Это именно бог. Очень сильный бог. Души он возвращать не собирается — но мне удалось получить от него ценную информацию...

***

       Наглый демон... Потратил моё время... Прихлопнуть бы... Да времени потрачу ещё больше... Лучше откупиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.