ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Книга Пути Пророчества: Возвращение. Глава 8 часть 2

Настройки текста
-Зачем тебе все эти глупости, Лис? Итачи устало откинулся на кресле. Шиноби Листа уже направились к принцессе, напрочь забыв об их с Лисом встрече и сейчас душевно страдали от "смерти" Хинаты. Наруто было больно и ужасно стыдно за свой поступок. -Неужели так хотелось повидать своих друзей? -Отчасти да.... Но это лишь часть плана. Думаешь, что этот трюк с гензюцу не распознают старейшины? Они явно что-то заподозрят. -Да, но я уверен, что до правды не докопаются. Я вложил в их память ложные воспоминания. -Как чувствуешь себя-то? - Лис повернулся к Учихе. -Нормально. Уж получше чем сейчас Хината. Думаешь она одобрит твое решение? Ведь её беременность здорово все меняет. -Я её не могу отпустить. Кто знает, что сотворил бы с ней Хиаши, узнав о беременности. Хината - наследница клана. -Мда... Хьюга явно разозлятся её "смертью". Боюсь, что начнутся распри. -Этого я и добиваюсь. - Наруто хитро и как-то по ребячески ухмыльнулся. - Подумай, а разве Мадара не восползуется таким шансом нанести Конохе удар? -Ты тычешь пальцем в небо... -И заметь, что всегда попадаю в точку. Каким бы ни был план Мадары, но у вас Учих одна черта. -Какая же? -Месть! - победно воскликнул Белый Лис. - Вы все так или иначе помешаны на мести. Особенно Саске. Сейчас он слаб и это отличный шанс вывести его из игры. Мои люди выследят его и поймают, а уж я уговорю перейти его на нашу сторону. -А если не послушается? -У меня есть ты. Его горячо любимый старший брат, за которого он мстит всем и вся. Итачи, сейчас самое время все изменить пока не стало слишком поздно. Даже у меня мороз по коже от ощущения неминуемого. -А по-моему у тебя мороз по коже от привычки выбегать полуголым в горы на тренировку. -Пффф... - Наруто радостно ухмыльнулся. - Слышь, я стану папой! -Вижу, что ты рад этому... -Конечно, но... - Парень задумался. - У нас это было только один раз... -А может... -Не смей! - Перебил Наруто Учиху. - Хината не такая! -Конечно. Даже я в курсе, что эта девчонка влюбленна в тебя еще с академии, а ты этого не замечал. -На совесть давишь? Не получится! Ха-ха. -Двести лет, а ума нет. - Буркнул Фудо, спускаясь со второго этажа. - Заварил ты кашу, Наруто. -И ты туда же? - возмутился блондин. - Я просто действовал по обстоятельствам. -Одно из этих обстоятельств уже проснулось и бродит по лазарету. *** Хината открыла глаза и поморщилась от приступа тошноты. В глазах рябило от яркого света светильника, а конечности ломило от неудобной позы, в которой она проснулась. С трудом встав с постели, она поняла, что находится не в Замке снега и это место ей не знакомо. Оглядевшись, она включила бьякуган и ощутила сильную головную боль. -Где.... я?... Её босые ноги коснулись пола и девушка поморщилась от ощущения холода. Её руки рассеянно коснулись бедра, где крепилась сумка с кунаями. Сумки не нашлось и Хинату охватила паника. Где её оружие? -Даже не пытайтесь использовать чакру в вашем состоянии... Она обернулась и едва не обомлела, увидев платинового лиса с девятью хвостами, которому кажется было все равно на её реакцию. -Прошу вас не глупить и ложиться обратно в койку. Лис вышел, но Хината не послушалась его совета и, подпирая стенку, вышла из комнаты на поиски команды. Все двери на этаже были заперты и девушка направилась к лестнице. Став на ступеньку, её голова внезапно закружилась и Хината оступилась и упала. Ожидая жесткой посадки, она сильно удивилась, упав в чьи-то объятия. В ноздри ударил до боли знакомый запах и, открыв глаза, девушка неверяще уставилась в знакомое лицо. Слезы хлынули из глаз, а её руки задрожали. -Т-ты... - Голос предательски вздрогнул. - Ж-жив... Ж-жив... Н-нарут-т-то... -Хината... - Он сжал её в объятиях и уткнулся в её волосы носом, вдыхая её аромат. - Я так скучал... Отстранившись, Хината ощупала его щеки ладонями, словно не веря в происходящее. Его пальцы вытерли с её щеки выступившие слезы, не замечая, что и сам зарыдал от переизбытка чувств. -П-почему? - Выдавила она из себя. - Т-ты мне м-мерещишься? -Я настоящий! - Улыбнулся юноша. - Со мной столько всего случилось. -Р-рас-скажи мне... -Обязательно. Он коснулся её губ своими. Всхлипнув, Хината прижалась к нему все еще не веря в происходящее. Он жив! Он рядом! Не сон ли это? Она откинула от себя все сомнения, ведь Наруто сейчас обнимал её и был реален из плоти и крови. А сердце твердо уверенно, что это реальность. -Мне стоит многое тебе рассказать, Хината... *** Четыре месяца спустя Коноха Резиденция Хокаге -Как вы могли такое допустить?! - Хокаге была в ярости. - Мы снова несем потери. Как Хината могла погибнуть, что вы даже тела не обнаружили, а тайное послание было потеряно? Вы провалили тайное задание и дали наследнице Хьюга погибнуть? Вам нет оправдания. Что мне сказать Хиаши? Что вы проявили халатность на важном задании? Кикура, ты допустила ужасную ошибку, ведь Хината на твоем командовании. -Мне очень жаль, Хокаге-сама. - Еле слышно, но уверенно отозвалась женщина. - Я не учла состояния Хинаты. -Какого состояния. -У девушки была депрессия. Мне не следовало брать её на задание. Я не могла её спасти, ведь она сама не желала жить. -Не говорите так, Кикура-сан. - Вмешалась Сакура. - Хината сильная! Она не могла самой броситься под удар! -Но не будь она столь опечалена, то смогла бы увернуться. Она могла увернуться, но не стала. Никто не виноват в её смерти. -Ты права Кикура... - Не без горечи сказала Хокаге. - Мне тоже стоило оставить её в деревне. Она сильна, но смерть Наруто слишком сильно подкосила её... Все идет хуже некуда. -Хокаге-сама. - Один из старейшин с подозрением посмотрел на Кикуру. - Они что-то не договаривают. В докладе слишком много прорех. Позвольте Морино Ибики допросить их подробно. Случай с Хьюга слишком деликатен, чтоб поверить просто на слово. Мы должны быть уверены. -Вы не доверяете доверенным шиноби? -Мы не доверяем госпоже Шо Кикуре. Её личность слишком сомнительна и мы чувствуем чужое вмешательство в их воспоминаниях. -Да будет так. Хатаке, Харуно, Шо. Пусть вас проверят. Когда все вышли, Цунаде потянулась за бутылочкой саке. -Поберегите печень, Цунаде-химе. - Прошептали за её спиной. -Значит послание таки попало тебе в руки, Белый Лис? - Не особо удивляясь, Хокаге повернулась к нему. - Это все твоих рук дело, да? Зачем тебе все это? -Увы, но мои мотивы останутся при мне. - Наруто вышел из тени. - Хокаге-сама, давайте не тянуть время, которое для меня сейчас ограниченно. -Белый, до меня дошла некая информация о формировании некой организации, что действует от твоего имени. Я так же подозреваю, что скоро родится новая скрытая деревня. -К чему вы? - Парень склонил голову в знаке непонимания. -Я не стану осуждать тебя или что-то предпринимать по этому поводу. Но... Но когда начнется война, могу ли я рассчитывать на союз Конохи и Дайсуке? -Старейшинам и Данзо это не понравится... -К черту их. - Женщина налила саке. - Их методы устарели. Сейчас они даже не догадываются о моем решении, а когда начнется война, у них не будет выбора. -И как вы узнали о Дайсуке? - Немного печально вздохнул шиноби. - Я так старался оставить все в тайне. -Но рано или поздно правда всплывет, а пока я буду молчать. Лис, я мало знаю о тебе, но уверена, что ты хороший человек. -Думаете? -Да. Может я и ошибаюсь в людях, но Джирайя нет. Лис, спаси этот мир. -Как и всегда. Наруто уже сложил печати и Цунаде едва слышно прошептала. -Береги Её. От автора Возможны ошибки, так как дописывала на телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.