ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Книга Пути Пророчества: Возвращение. Глава 9

Настройки текста
Впервые за несколько месяцев Наруто посетил главный офис компании "Путь". Ему нужны союзники в грядущей войне, но где им взяться, если его считают преступником. Завидев начальника в благом гневе, секретари трусливо скрылись за своими столами, сопровождая Наруто лишь взглядами. Захлопнув за собой дверь, он нажал на телефоне кнопку. -Ами-сан, ко мне должны прийти послы от дайме Огня. Оповести меня о их приходе. - Немного помедлив, добавил. - И принеси мне чашечку кофе, пожалуйста. -"Да, Киоши-сама." - Прошипело в динамике. - "Киоши-сама, вам оставлено несколько сообщений, а так же вас искала госпожа Рицуме." -Что она хотела? -"Она попросила передать, что заказ готов, сэр." -Очень хорошо. Свяжись с ней и договорись о встрече часиков так на пять вечера. -"Сию минуту, Киоши-сама." Наруто отпустил кнопку и в кабинете повисла тишина. На столе лежала папка со служебными записками, а поверх папки лежало несколько писем. Просматривая их, парень разочарованно вздохнул, не найдя самого ожидаемого. Почти половина писем были счетами за содержание арендных помещений и покупку строительных материалов. -Одно и то же... На жердочке возле окна сидела полярная сова, раздраженно ухая. Сняв с её лапы письмо, Наруто прочитал его. "Уже скоро." Всего два слова, но они заставили Наруто нахмуриться. Ведь он знал их значение. Времени почти не осталось. Скомкав письмо, он кинул её в пепельницу. Сова выпорхнула в окно. -Ненавижу спешку. -Но именно в спешке все у тебя и происходит, Киоши. - В дверь зашла Сури, держа в руках поднос. - В Дайсуке волнение. Все готовятся к битве. -Сначала надо обеспечить всех защитой. Самых младших учеников и их семьи надо полностью переселить в Дайсуке и укрепить защиту города. А людей хватит ли? Надо еще провести тщательный отбор в отряды и составить план. -Этим уже занимается Маризе. Он талантливый стратег. Ты уверен, что твое вмешательство необходимо? -Сури, вся моя жизнь сводится к этой войне. Сама моя судьба сводится к этой битве. -Ты преувеличиваешь... -Если бы. Сури-сан, сообщи мне когда Маризе закончит со стратегией и принеси мне доклад в конце недели. Сури поставила поднос с кофе на стол и печально улыбнулась. -Та девушка, Хината кажется, волнуется. -Как она? -Состояние стабильно ухудшается. Беременность ей тяжело дается, но она держится. Медики прогнозируют роды к концу восьмого месяца беременности. -Известно кто родится? -Срок еще только 18 недель. -Обеспечьте её лучшим и сообщите ей, что я скоро буду. Женщина вышла, оставив парня в беспокойстве. Наруто выглянул в окно, всматриваясь в людей, проходящих по улицах. Даже спустя годы, Токио не изменился. Близится война, которой он так боялся. Жизни тех, кто дорог ему в опасности. Алчность, эгоизм, самомнение, отчаяние, гнев. Все это и он прошел и выдержал, почему же и остальные не могут? И клан Учиха останется виновным. Нигде им не будет покоя. Кикура, Маризе, Мадара, Итачи, Обито, а главное Саске. Все они последние в своем роде. Все они помешаны на мести которая не принесет им ничего кроме ощущения пустоты. Совсем недавно последние мозайки стали на места, но все же не принесли целостной картинки. Зачем Обито объявил деревням войну за последнего биджу, если девятихвостый сейчас не у них и он это прекрасно знает? -Ловушка, значит? - Задумчиво прошептал юноша. - Значит ты явно недооценил меня, Обито. -Говорить сам с собой это признак безумия, Киоши. - Фудо медленно вытек из его наручей. - Мне не нравится твой план. -Тебе все не нравится, Фудо, но я уверен в своей победе. -Я волнуюсь. -Знаю. Это уже не прошлое и все предугадать невозможно. Фудо, возвращайся в Дайсуке, а я наведаюсь в Суну. Сейчас нам как никогда нужны союзники. -Ты у нас босс. Будь осторожен, Наруто. Не наделай глупостей. Фудо исчез в облаке дыма. Наруто сел за стол и поспешил закончить с бумагами. Разные мысли сейчас роились в его голове, одна другой хуже. Как никогда ему нужен совет. Прогнав с головы все ненужные мысли, он исчез в облаке дыма. *** Несколько месяцев спустя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.