ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Книга Пути Пророчества: Эпоха смут. Глава 3

Настройки текста
Вставай, не время горевать, То, что случилось, не изменишь, Пора тебе героем стать, Спасать все то, во что ты веришь… (Те, кто читали трилогию "Вечный", поймут) Он встретил Обито у самого древа, чья крона величественно возвышалась над полем битвы. Обезумевший Учиха едва совладал собой, сражаясь против трех Каге. Остановившись на миг, Наруто восхитился слаженной атакой Каге. Но как бы они не старались, Обито оставался невредим. Раи в его руках запульсировала, словно передавая хозяину свое нетерпение. Выждав момент, он втиснулся между Гаарой и Мизукаге, приняв удар Обито, парировав его в сторону. -Белый Лис! - Воскликнул Казекаге. -С дороги! - Наруто стал в стойку, загородив Каге от Обито. - Он мой, а вы займитесь воскрешенными. -Ты за кого нас держишь, малец? - Вспыхнул Цучикаге. -Уж я то старше вас, но дело не в этом! Четырнадцатый путь Кано: живой ливень! - Вихрь с природной чакрой закрутил Обито, ударив об дерево. - Только я могу использовать природную чакру, способную зацепить Учиху. -Гад! - Заорал Обито, выпустив в Лиса бомбу хвостатого. - Умри! -Берегись! - Оттолкнув Гаару, Наруто увернулся. - Он совсем обезумел! Надо протянуть еще минут десять и Сота успеет. -Успеет что? - Спросила Мизукаге. - Что за козырь вы спрятали в рукаве, Белый Лис? -Увидите сами, если мой план сработает. - Неуверенно ответил Наруто. - Я могу победить Обито и своими силами, но тогда на древо не хватит сил. -А мы тогда но что способны? - Проорал Цучикаге, атакуя Обито. - Ты вообще нас ни во что не ставишь? -А вы можете запечатать всех хвостатых разом? - Резонно спросил Наруто. - Идите отсюда, или под удар попадете. -А наглости тебе не занимать Лис... - Расхохоталась Мизукаге. - Но как ты намерен победить Обито? -Слышали вы такую поговорку? - Хмыкнул Лис. - 80 процентов хитрости лисы зависит от глупости курицы! -Сумасшедший... - Буркнул Гаара, смотря, как тот умчался вверх по дереву, сражаясь с Обито. - Думаю, что стоит послушать его и поспешить на помощь армии. -Ты что говоришь? - Вспылил Цучикаге. -Мы нужны нашим людям. - Уверенно сказал Казекаге и развернулся к армии. - Поспешим и закончим эту войну! *** -Умри, Лис! -Очнись, Обито! - Наруто в последний раз возвал к совести Учихи. - Ты всех погубишь! -Я создам новый мир! -Скажи, Обито, что для вас мир? -К чему вопросы, Белый Лис? -Просто хочу понять вас. Вы так рьяно боретесь, говоря о мире, но сеете хаос, порождая смерть и ненависть. Вы говорите о мире для всех или только для себя? Пожертвуете ли собой ради так званого мира или уложите путь к нему горы трупов? -Ах, вот к чему ты клонишь? - Учиха криво улыбнулся. - А что мир для тебя? -Я первый спросил, но все же отвечу. Мир для меня это улыбки тех, кто дорог мне. Это когда дома меня ждут. Это когда моим ученикам есть куда вернуться, есть цель. Это когда одинокие находят свои половинки и когда у детей есть оба родителя. Мир это покой в душе и надежда на будущее. -Как наивно. -Согласен, наивно, но вы так и не ответили на мой вопрос. -Для меня мир, это отсутствие боли. Утопия, где все счастливы и нет войны. -Без боли не поймешь всей прелести самой жизни. Жизнь это движение, чувства, решения, надежды и мечты, победы и поражения. А ты хочешь все испортить. Я прожил долгую жизнь и понял что добро от зла не отделимо. -Красиво говоришь! - Откровенно насмехался Обито. - А ведь твой род создан, чтоб принести мир! -Мой род жил ради его равновесия, Обито. - Тихо, но отчетливо сказал Наруто. - Остановись! Или ты погибнешь! -Я в любом случае умру, так что бес... - Странный гул оборвал его речь. - Ч-что происходит? Невообразимый гул заполнил поле боя и рев зверя прокатился над землей. Почва задрожала и рев раздался во второй раз. В миле от них раздался взрыв и из клубов пыли и дыма вынырнули белоснежные хвосты. Монстр, вынырнувший с дыма был огромным, что и дало всем разглядеть его хорошенько. Это был девятихвостый демон-лис, но Наруто заметил, что он был даже больше чем Фудо. Его белоснежные хвосты разгоняли воздух, вырывая деревья вместе с корнями. Лис подпрыгнул и приземлился на поле боя. -"Это ты меня звал?" - В голове Наруто раздался чей-то голос. - "Зачем ты пробудил меня?" -"Курама-доно, я нуждаюсь в вашей помощи." -"Жалкий человечишка! Отрок моей усохшей плоти, ты хоть знаешь, что сотворил, призвав меня?" - Алые глаза Лиса впились колючим взором в Наруто. - "Я чую... Я чую в тебе её силу, и на сей раз прощаю! Говори свою волю и дай мне вновь уснуть, покинув этот чахлый мир!" -"Что же я такого сотворил?" - Невольно подумал Наруто, но быстро опомнился. - "Курама-доно, помогите мне завершить эту войну и сохранить жизнь невинным людям! Одолжите мне свою силу!" -"Не отдай ты почти всю свою чакру этим макакам, ты бы победил и без моей помощи!" - Задумчиво прорычало сознание Лиса. Наруто почувствовал, как Кацуя нервно скукожилась в кармане. - "Я даю мою силу, отрок! Я помогу на сей раз, но сей разговор еще не окончен!" Белый Лис оглушительно рявкнул, откинув звуковой волной Обито. Поле битвы замерло, а мир на мгновение потерял звуки и краску. Белый Лис потянулся лапой к Наруто и белая чакра окутала его его, затянув того в тело монстра. Раздалась вторая ударная волна и сознание Наруто померкло. Последнее, что он услышал, были его же слова, сказанные многие годы назад... -"Я обязательно найду "Мир", а когда найду, схвачу и никогда не упущу..." - и лучик сознания покинул его тело... И чей-то голос, нежно ответил, хоть и запоздало. "Спи спокойно, Наруто-тян..."

***

Он очнулся в месте, смутно знакомом, но был уверен что ранее здесь не бывал. Залитая солнцем поляна, с множеством цветов, одним своим видом внушала спокойствие. Тело разомлело от тепла и комфорта. Мысли Наруто лениво ползли в голове, не задерживаясь ни на чем конкретно. Молодая трава щекотала ладони и лицо, и юноша запоздало понял, что маски на нем уже нет, а битва куда-то пропала. Чей-то смех, подобный серебряным колокольчикам, отогнал тревоги. Рядом с ним сидела женщина с длинными седыми волосами, которые, отливая серебром, волнами покрывало её спину и касались земли. Она была красива и напоминала юноше Кушину, хотя ничем не была похожа на неё. Женщина опустилась на колени перед ним и ласково улыбнулась, словно увидела старого знакомого. -А вот и ты... Я знала, что мы встретимся. -К-кто вы? - Наруто с трудом узнал свой голос, охрипший и усталый. - Г-где я? -А ты как думаешь, Наруто? - Весело спросила женщина. - Как считаешь, что это за место? -Без понятия... Кто вы? -Мое имя тебе ничего не скажет, Наруто, но я все же отвечу. Моё имя - Таура, многие столетия назад я стала супругой Курамы-доно. -С-супругой? -Не стоит так удивляться, мальчик мой. - Улыбнулась женщина. - Это очень долгая история, а времени у нас мало. -Почему мало? Ч-что случилось? -Странно, что ты спрашиваешь... Ведь сам все прекрасно знаешь. Наруто сосредоточенно нахмурился, вспоминая, что же случилось. Он вспомнил, как Белый Лис поглотил его. -Так это место... - Начал догадываться Наруто. Оглянувшись, он запаниковал. - Где Фудо? -Да, это твое подсознание... - Кивнула женщина. - Наверно оно сильно изменилось с тех пор как ты в последнее время сюда заглядывал. Фудо здесь, с тобой, но он не должен мешать нашему разговору. Не волнуйся, с ним и твоими товарищами все будет хорошо. -Эт-то хорошо... А что вы делаете в моем подсознании? -Когда Курама-сама принял твой зов, я уловила момент, чтоб поговорить с тобой. Прошли многие годы с того момента, как я имела возможность поговорить с кем-то. Я наблюдала за этим миром многие годы. Наблюдала за людьми и их историей. Наблюдала, как наш род чах и усыхал. Как нас становилось все меньше, пока все хранители не вымерли, а последний не впал в безумие. И я узрела будущее нашего рода, где вновь хранители воспрянут из небытия. Я увидела тебя, с твоим непокорным нравом и храбрым сердцем. Ты так мне напомнил моего сына, что я не удержалась и потянулась к тебе. И увидела твою погибель. Мой страх был так велик, что я потянулась сознанием к Тейжо, к последнему из нашего рода, чья кровь была чиста. После этого я перестала видеть тебя в своих видениях, ты словно исчез, не оставив ничего после себя. Я так рада, что ты выжил и возродил память о нас. -Я не понимаю, о чем вы... -Поймешь со временем. Я пришла передать тебе свое последнее пророчество. Слушай и внемли. - Женщина вздохнула и заговорила монотонно и загадочно. - На заходе пятнадцатой весны возродится первый наш сын, вобравший сияние луны. Чуть погодя, возродится наше второе дитя, обретя волю огня. И вспыхнет их забытый спор, что был забыт с древнейших пор. И узы их, что крепче стали, пройдут каление огня. И только время скажет, что сотворят они. Сохранен ли будет мир, или грядет война. Одно лишь ясно. Они пойдут различными путями. Один пойдет за силой, а другой за снами. Не забудь мои слова и ступай с миром, мальчик мой. Ты уже посеял семена новой эпохи. Цветы вот-вот прорастут. Прощай, мой не родившийся сын! Силуэт женщины начал таять, а луг терять краски. Наруто крикнул "Постой, не исчезай!", но что-то вытолкнуло его с луга, вернув на поле боя. "Что случилось?" Тело Наруто покачнулось, внезапно ощутив небывалую усталость. Легкие горели огнем, а суставы трещали, словно по ним ударили молотком. Он почти ничего не видел. Перед глазами плыли черные облака, а в ушах гудело, как после взрыва. Он бы упал, но что-то держала его. "Я помог тебе, отрок!" - Пророкотало что-то в сознании. - " Теперь я покину этот мир навсегда. И запомни, более не зови меня, или пожалеешь! Но я милосерден и доволен твоими поступками. И поэтому дарую тебе жизнь и мой последний дар. Я ошибся, покинув этот мир, но остаться не могу. Поэтому я оставляю тебе право владеть родом, и дарю свою силу. Возроди род и исправь мои ошибки. Найди храм познания и обретешь мудрость. Я не прощаюсь, Наруто, ибо в конце твоего пути мы вновь встретимся..." "И уйдем из этого мира, как равные." - Закончил Наруто. - "Спасибо, Курама-доно..." "Спи, малыш."

***

-Как он? -Идет на поправку. - Весело ответил чей-то голос. - Сенсей не рохля! -Не ори, Кикура! - Кто-то укоризненно зашипел. - Сенсею нужен покой! -А еще хороший пинок под зад, за то, что снова чуть не помер! -Мама! -Не мамкай! Этот белобрысый засранец и словом не обмолвился о своих планах и едва не зашиб всех разом! -Прошу, потише! - Взмолился третий голос. -Ну уж нет! - Раскочегарилась Мине. - Пусть просыпается и познает мой гнев! -Мама, ну пожалуйста! -Мине-сама! -Да проснулся я... - Устало буркнул Наруто, приоткрыв один глаз. - Успокойся, Мине. Давай отложим разборки на потом? -Нетушки! Объясни нам, что за чертовщину ты творил? Что за монстрятину ты призвал? -Где Сота? - Равнодушно спросил парень, проигнорировав вопрос Мине. - С ним все хорошо? -Постарел лет на десять, а так жив и здоров... - Улыбнулась Кикура. -Не уходи от разговора! - Мине была в гневе. - Ты что там чудил? -А как люди? - Наруто снова проигнорировал женщину. - Все живы? -Потери не значительны... -Это хорошо... -Ки-о-ши Ми-чи-о!!! - Взревела Мине, намереваясь стукнуть наглеца. -Что-то я проголодался. - Натянуто улыбнулся Наруто, складывая печати. - Пойду развеюсь. Парень успел исчезнуть в облаке дыма, прежде чем Мине раскрошила кровать одним ударом. Кикура молча посмотрела на Чизу. -Стоило было напомнить сенсею, что лежал то он в одних трусах.... - Порозовела Чизу. - Что же люди подумают, увидев его? -Жаль, что не голый! - Прорычала Мине, потирая кулак. - Пошлите, девочки! У нас еще куча работы! По милости вашего сенсея, нам придется помогать альянсу, пока все не устаканится. И Чизу, найди Маризе и скажи, что Лис очухался. Женщина вышла из палатки и оглянулась, торопливо стирая слезы с уголков глаз. Её сердце впервые было спокойно. Война отступила, оставив за собой руины, но все еще впереди. Она посмотрела на закат, вспомнив Мадару. Он появился тогда прямо перед ней. Их разговор был долгим и трудным. Много пришлось вспомнить и многое обсудить. Мине призналась себе что больше не держит на него зла. Она простила его и отпустила из своего сердца. Он ушел, прямо перед появлением монстра. Но ушел не как враг. Кто знает, что с ним случилось. Исчез ли он вместе с другими воскрешенными или избежал той участи, Мине не знала, но была уверенна, что больше не увидит его. -Прощай... - Прошептала она. - И спасибо... Её слова утонули в лучах заходящего солнца. Развернувшись, она пошла вдоль лагеря, направляясь к рухнувшему стволу дерева. Грядет новый день, а с ним и новая эпоха. От Автора Это последняя глава фанфика. Ждите еще эпилог и новые главы " Книга пути пророчества: новые зеленые листья ". Не забывайте ставить лайки) Хотелось написать что-то грандиознее, но увы не обладаю даром повествования и достаточным количеством времени. Я сейчас работаю и времени на что-то мало остается. Надеюсь мой фанф вам понравился)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.