ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

"Над смертью властвуй в жизни быстротечной, И смерть умрёт, а ты пребудешь вечно" (с.) Шекспир

Прошло несколько лет с тех событий. Наруто так никому и не сказал, что произошло с ним в тот решающий момент. Страны отстраивались, а люди приходили в себя после недавних событий. Как и обещалось, город Такара обрел автономию, а местонахождение академии Дайсуке осталось в тайне. Шиноби академии ушли, едва состояние альянса стабилизировалось. Техника воскрешения прекратила свое действие и воскрешенные ушли из этого мира. Лишь Мадара и ученики Наруто остались существовать. Как это удалось Мадаре, никто не знал. Многие погибли в той войне. По официальным подсчетам около пяти сотен шиноби. Альянс долго не продержался. Едва все успело утрястись, как Каге нашли новые причины рассориться, и их отношения вернулись в прежнее русло. Но все же все шло как нельзя лучше. Белый Лис хранил мир, и пока не собирался сдавать позиций. Тяжелее всего ему было предстать перед своими учениками Исами, Момоко и особенно Казуко. Его сердце разрывалось на части, видя их теперешнее состояние. Не проходило и дня, чтоб он не вспоминал о них. С их последней встречи осталось слишком много непонятого. Осталось слишком много вопросов и тайн. И он открылся им, вызвав не страх и гнев, а понимание и гордость. «Ты все равно был лучшим отцом» - это были последние слова Казуко, перед тем как она ушла из этого мира вслед за Исами и Момоко. Саске остался в Дайсуке, хотя стены академии не смогли его задержать надолго. Спустя год, Учиха покинул её, отправившись искать свой путь. За ним ушла и его команда Така, под недовольное бурчание Суйгецу. Итачи же не стал покидать академию, став там новым учителем вместо Мине, которая после всех событий решила посвятить все свое время мужу и внукам. Кикура почти сразу убежала в Коноху, узнав о намерениях матери перевоспитать блудную дочь. Годы шли. Наруто воспитывал сына, а вскоре радовался и второму сыну. Он помнил о пророчестве демона-лиса и начал поиски старинной библиотеки. Тем более у него появились и другие причины искать помощи у источника мудрости его народа. Он искал носителей крови его рода, и нашел. Кроме него выжило еще двое. Карин, ушедшая за Саске и мальчик, едва старше его сына Макото. Хотя вернее было бы сказать, что мать этого ребенка сама его нашла. Конан, бывшая напарница Нагато, поведала Наруто подлинную историю погибшего шиноби. Отдав Наруто своего сына, она ушла. Спустя месяц она умерла, иссохнув от своей болезни, и оставив после себя горькое наследие.

***

Хината, не постучавшись, зашла в овальный кабинет своего мужа. Годовалый Менма мирно спал в его руках. Согнувшись над горой пожелтевших свитков, Наруто даже не заметил её. -Наруто, мальчики скучают без тебя. -А! – Подскочил мужчина, уронив на пол кипу карт и свитков. – Прости, милая, не слышал как ты вошла. Увлекся. -Ты уже третий день безвылазно здесь сидишь. Все волнуются. -О, не стоит. – Наруто обвел сонным взглядом комнату. – Хотя отдохнуть мне надо. Как мальчики? -Ох этот Макото… -Опять что-то натворил? -Нет, что ты. – Улыбнулась Хината. – Он умен не по годам. Тебе придется повозиться над подарком для него. -Ах да, день рождения… Совсем из головы вылетело! -Надеюсь ты еще помнишь, что он уже завтра. – Строго насупилась девушка. – Макото надеется, что ты первым его поздравишь. -О! - Улыбнулся он. - За это можешь не беспокоиться. Уверен, что в часика четыре утра он сам об этом позаботится. -Не сомневаюсь, но надеюсь в это время ты будешь в постели, а не здесь. -Уже иду... Все равно собирался ложиться. Сонно оглядев кабинет, Наруто собрал свитки в кучу и пошел за Хинатой. Он и не заметил как стемнело. Спать хотелось ужасно, но тяжелые мысли не покидали его. Пророчество пугало его. Единственный способ выяснить все - найти утерянную библиотеку. Он прочел множество свитков. Расшифровал сотни записей из тайников библиотеки. Узнал то, что ранее было скрыто и то, что следует прятать и далее. Но в единственном упоминании о библиотеке говорилось о том, что она находится среди черных вод океана, но ни координат, ни подсказок о точном местонахождении найдено не было. Не может же он прочесать весь океан? Повернувшись на бок, он улыбнулся, увидев лицо спящей Хинаты. Нет, он не может сдаться. Он сделает все чтоб защитить её. Подняв руку к потолку он посмотрел на неё. Пока перемены в его теле были незаметны, но они необратимы. Произошедшее в тот день неведомым образом стало менять его тело. Его волосы начинали седеть, а ногти меняли свою форму, превращаясь в когти. Волосы он подкрашивал в тайне от всех, но никакая пилочка уже не могла бороться с когтями. Наруто встал и подошел к колыбельке Менмы. Черноволосый мальчик сопел, сжимая в кулачках края одеяла. Его пухлое личико украшали такие же полоски, что и у отца. Он унаследовал и его голубые глаза, но характером был похож чем-то на мать. Он был тихим и скромным, полная противоположность энергичному и любознательному Макото. Что же ждет этих мальчишек в будущем? Что принесут они с собой в этот мир?

***

Утро начинается не с кофе. Уже как восемь лет это кредо сопровождает семейство Узумаки. Уже восьмой год утро начинается с того, что просыпается Макото. Сегодня же был особенный день, и мальчик превзошел сам себя, проснувшись в четыре утра, и разбудил всех остальных. Бурча и ругаясь, проснулся и Тейжо, с которым Макото делил свою комнату. Запущенная в вихрастого подушка, не спасла носителя риннегана от счастливого вопля "Ну наконец-то!" Вопя, и прыгая по комнате, мальчик торопливо одевался, торопясь "осчастливить" весь мир. Забежав в комнату родителей, Макото снизил свои децибелы и на цыпочках подкрался к их кровати. У двери тихо ждал Тейжо, с любопытством заглядывая в колыбельку. Маленький Менма уже не спал, с любопытством поглядывая на него, привстав в кроватке, ухватившись пухлыми кулачками за решетки колыбельки. -Паааап! - Макото наклонился над ухом отца и, стараясь не кричать, громко зашептал. - Пааапаааа! Ну проснись! Паааап! ПАПА! -Ух, Макото... - Пробормотал Наруто, схватив сына за светлую голову. - Я в курсе, что сегодня важный день, но обязательно было будить всех в четыре утра? -Да! - Лучезарно улыбаясь, оповестил Макото, демонстрируя дырку от выпавшего зуба. - Что ты мне подаришь? -Пхе! - Едва не засмеялся мужчина, потрепав сына по голове. - Вот паршивец! Подарок получишь при всех и точка! Я тебе целую неделю твержу! -Ну хоть скажи что это! - Потребовал мальчик, прыгая от нетерпения. - Ну пожалуйста! -Нет, Макото! - Строго отчеканил отец, щелкнув сына по лбу. - И раз уж все проснулись, то живо на тренировку! -Хай! - По военному отсалютовав, Макото выбежал с комнаты, едва не врезавшись в дверной косяк. - Юхууу!!! -Ох уж этот Макото... -Наруто-сан, я возьму Менму, а вы поспите. -Спасибо, Тейжо. - Улыбнулся Наруто. - И переставай выкать. Ты мне как сын. Мальчик смущенно покраснел и робко улыбнулся. Взяв на руки Менму, он поспешил за Макото. До чего же мальчишка был похож на Нагато. Особенно внешностью. Разве что волосы были длиннее, хотя Хината регулярно подстригала мальчику челку, открывая глаза. Она старалась приручить мальца не стесняться своих глаз, но все без толку. Тейжо был невероятно робким и упертым мальчишкой. Даже не смотря на то, что он был старше Макото на три года, в их дружбе явно лидировал вихрастый живчик. Наруто это даже забавляло. Вспоминая историю, рассказанную Конан, он понял что Макото для Тейжо, был как Яхико для Нагато. Тейжо всегда будет ставить интересы друга выше своих. Зевнув, Наруто призвал Фудо. -Опять Макото? -Угу... Проследишь за пацанами? -Без проблем. Как поиски продвигаются? -Да никак... Ты точно не в курсе об этом хранилище знаний? -Я слышал о нем во времена моей молодости, но это были лишь сказки и я их тебе уже пересказывал. -Эх... -Не волнуйся. Мы найдем оплот знаний. -Но сколько времени на это уйдет? Год? Десять лет? А кто знает, что случится за это время? Что будет с Макото и Менмой? А с Тейжо что? -С ними все будет хорошо. - Фудо мягко ступил через порог. - Пока их сердца полны любви, они не канут во тьму. Наруто не мог знать будущего. Глядя на своих сыновей, он был уверен в одном. Куда бы будущее не привело их, они всегда будут вместе. На заходе пятнадцатой весны возродится первый наш сын, вобравший сияние луны. Чуть погодя, возродится наше второе дитя, обретя волю огня. И вспыхнет их забытый спор, что был забыт с древнейших пор. И узы их, что крепче стали, пройдут каление огня. И только время скажет, что сотворят они. Сохранен ли будет мир, или грядет война. Одно лишь ясно. Они пойдут различными путями. Один пойдет за силой, а другой за снами. От Автора Вот теперь точно конец фика.... Читайте сиквел)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.