ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Книга Пути Пророчества: Возвращение. Глава 10

Настройки текста
А ну, все поднялись дружно! Вперед, дня лучшего не нужно! Лети смелее, не обернись! Заложник судьбы, к нам ты вернись! Поехали! Все вместе поднялись! Судьбы заложник, назад к нам вернись! Обратный отсчет на пальцах давай, Три, два, один - от души зажигай! (Nobodyknows+ - Hero's Come Back ) Саске все еще слаб. Это видно по тому, как тяжело ему дается Суссано. Райкаге уже лишился руки, а Белый Лис все еще наблюдал. Он ждал, когда Райкаге наконец-то уступит. Но мужчина жаждал отомстить за брата. Учиха тяжело дышал, но поддерживал Суссано. Чёрное пламя плясало вокруг, пожирая все к чему коснется. Лис потерял терпение и остановил Райкаге касанием руки. Его голос был равен шепоту и их разговор был слышен только им. -Райкаге, не стоит. Позволь мне забрать его. -Сдурел Белый? Он убил моего брата! -Ты недооцениваешь Би. - Многозначительно заметил Лис. - Он все еще жив. Он оставил акацуки с носом, отдав им лишь щупальце восьмихвостого. -Что ты сказал? - Взревел мужчина. - Где этот паршивец? -Без понятия. - Покачал головой Наруто. - Отдай мне Саске. -Забирай, но ты поможешь мне найти брата! -Конечно... - Наруто вышел наперед. - Саске-кун не твори глупостей. -И кто это мне говорит? - Криво ухмыльнулся Саске, покачиваясь. - Чудак в маске! -Видать Орочимару не рассказывал обо мне. Что же он так? -Насмехаешься, да? -Саске-кун, ты выбрал не тот путь. -Я не отступлюсь от мести! -Итачи не одобрил бы это. -Плевать мне на его мнение! Он не заслужил тех страданий, что выпали на него по воле Конохи! -Не переводи вину единиц на всю деревню. Неужели за ошибки единиц должны платить невинные люди? -Ты знаешь, кто во всем виноват! - Это был не вопрос, а утверждение. - Скажи! -Не сейчас. Пойдем со мной по хорошему. -Нет. Ты скажешь сейчас! -Тогда прости. Тебе придется подождать... - Наруто в тот же момент сложил печати. - Стихия земли: зыбучая тюрьма! Как и ожидалось, Саске погрузился в пол по самый подбородок. Наруто давно догадывался о минусе Суссано, но сейчас увидел наглядно. Суссано не защищает от атак снизу. Саске тут же собрался использовать аматерасу, но Лис туго завязал ему глаза оторванным рукавом своего хаори. -Техника божественного подавления. - Наруто сложил печати и коснулся головы Саске. - А теперь поспи. Нимпо: искусственный сон. Учиха обмяк в ловушке, а его лицо стало умиротворенным. Вытянув за шкирку парня, Наруто закинул его безвольное тело на плечо. Каге приходили в себя. Оглядев зал, что превратился в руины, он обернулся к Райкаге. -Райкаге-сама, мне нужно отлучиться, но вскоре я вышлю к вам своих людей на поиски Би. -Своих людей? - Райкаге хрустнул кулаками. - Как это понимать? -Уж не думаете, что последние тридцать лет я просидел в кабинете, проверяя контрольные работы? Дайсуке существует уже тридцать лет и оттуда выпустилось множество людей. Моя академия отнюдь не слаба и может за себя постоять. Но говорю сразу. Я не планировал создавать армию и мстить за клевету в мой адрес, хотя стоило бы. -Тогда для чего это? -А почему тогда я так беспечен? Я отнюдь не лучший лидер, и в бой привык идти один, но куда спокойнее сражаться, зная, что проверенные годами товарищи прикрывают твой зад. Я устал идти один, пробивая путь упрямцам, вроде вас. Я силен, но одному мне в этой войне не победить, как и вам, впрочем. Я ухожу, а пока оставляю Клыка для связи со мной. - Наруто кивнул на Сакумо в маске, что стоял возле Казекаге. - Примете решение - сообщите ему. Сложив печати, Наруто с Саске исчезли в облаке дыма. Итачи исчез через мгновение, оставив Сакумо с Каге. Оказавшись, на уже родном для него поместье Наруто на окраинах страны Клыка, Итачи скинул маску и бегом стал нагонять спешащего Наруто. Его уже не волновали ни Сакумо, ни приспешники Саске, ни даже Каге. Сейчас его мысли крутились вокруг младшего брата. До чего же он глуп, что приперся на собрание Каге, так до конца и не сломав печать Кикуры. Хотя в этом и есть весь Саске, который вечно "бежал впереди паровоза". Преодолев за Белым несколько пролетов и лестниц, они наконец достигли лазарета. Уложив младшего Учиху на ближайшую койку, Наруто облегченно выдохнул и вдруг испуганно подскочил от рявка девятихвостого. -Какого хрена ты меня там бросил, Киоши?! -Прости, забыл... -Забыл он! Ты каким местом вообще думаешь? Ты оставил Сакумо отдуваться! Мине тебя за это не погладит по головке! -Ты уже вернулся, Наруто-кун? В лазарет вошла Хината. Поглаживая порядком округлившийся живот, девушка вежливо кивнула старшему Учихе. Итачи поспешно придвинул ей стул, и она аккуратно на нем примостилась. Беременность явно тяжело ей давалась, особенно в последние дни. Срок её беременности подошел к концу уже полторы недели назад, но ребенок никак не решался явиться на свет. С бледного лица девушки не сходило выражение беспокойства и удрученности, с того дня, как она решила остаться с Наруто. Она смотрела на своего возлюбленного и понимала, что нет больше прежнего Узумаки. Перед ней стоял совершенно другой человек. Поначалу это пугало её, но вскоре она поняла, что Наруто стал тем, кем и должен был стать. Он стал легендой... -Я скучал... Его теплые руки обняли её хрупкие плечи, а губы коснулись переносицы. Девушка, расслабившись, коснулась своего живота. Её взгляд скользнул на койку, где беспокойно ворочался Саске. -Ты все же вернул его. Так быстро... -Он был слаб, иначе я бы не обошелся так просто. Мне просто повезло. -Сними маску, пожалуйста. -Прости. - Наруто убрал маску. - Как ты? -Тревожно... Наруто-кун, мне тревожно. Наруто улыбнулся. С того дня, как он наконец встретил её, он почувствовал, как что-то значимое снова появилось в его жизни. Словно нашлась важная деталька его механизма, именуемого душой. Он пытался как можно чаще и больше проводить свое время с ней, но обязанности, которые он сам на себя взвалил не позволяли навещать её не чаще пары раз в неделю. -Не волнуйся. Это вредно в твоем положении. Итачи вздохнул и сел возле койки брата. Маленький глупый брат. Учиха бросил мимолетный взгляд на Хинату. Он завидовал Наруто. Более искренней и преданной женщины не найти. Хотя есть еще Харуно, но Саске такой идиот... Скорчив мину, юноша отвернулся от парочки. Совсем скоро все изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.