ID работы: 529690

Книга пути пророчества: продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 296 Отзывы 161 В сборник Скачать

Книга Пути Пророчества: Возвращение. Глава 10 часть 2

Настройки текста
Наблюдая за плывущими облаками, Наруто вспомнил об одном ленивом гение и с грустью прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться и отдохнуть. Нагретая солнцем крыша академии стала для него местом единения с самим собой. В кабинете истории, над которым он откровенно бездельничал, шел урок. Гомон детских голосов действовал успокаивающее на сознание шиноби. Ради будущего детей он должен остановить эту войну. Почувствовав шуршание черепицы и злобное пыхтение, Наруто удержался от обреченного стона. -Киоши, задница ты белобрысая! - злопыхала Мине. - Ты обещал провести урок в 5с. -Они могут погонять мяч и без меня. -Киоши. - уже мягче заговорила женщина. - Я знаю, что ты устал, но и я бодростью не сияю. Дети любят тебя и очень расстроятся если ты не придешь. -эхх... -Так что поднимай свой зад и дуй просвещать молодежь. - Женщина ушла, бросив напоследок не терпящий возражения взгляд на юношу. -Иду. - буркнул Наруто и потянувшись, спрыгнул с крыши. - Итак, молодежь, готовы к труду? -Да, сенсей! - заорали дети. -На стадионе вас ждет мяч для футбола. Поделитесь на две команды. Выигравшие будут получать дополнительную порцию пудинга на завтрак в столовой в течении недели. Я буду судьей. И да пребудет с вами сила юности! -Даааа!!! -Перебор, дружок... - Пробормотал лис, когда дети рванули на стадион. - Я понимаю, что они восхищаются тобой и не смеют перечить, но им всего по семь лет... -Они будущие шиноби, Фудо. Идут тяжелые времена и вскоре им придется встретиться с ужасами внешнего мира. -И при чем тут физкультура и сила юности? -Зри в корень, друг мой. Ведь именно в соперничестве в игре зарождается дружба. А дружба это та субстанция, что не даст им прогнить в душе. Создавая и укрепляя эти связи, они смогут сделать мир чуть лучше. Большего я и не могу желать... -А ты сентименталист. -Может быть, но смотря на детей, я перестаю сомневаться в сделанном мной когда-то выборе. -Каком выборе? -А то ты не знаешь. Я о нашем с тобой выборе. -А, ты об этом? - Фудо оскалился. - Скорее это твой выбор, Наруто. Ах, извини, оговорился, Киоши Мичио. -Да... Для Наруто еще не наступило время. *** Сакура с грустью наблюдала за плывущими по небу облаками. Как никогда, одиночество давило на неё. Сначала ушел Саске, растоптав её чувства к нему. Потом ушел Наруто, забрав с собой её сердце. И наконец, ушла Хината, унеся с собой последние крупицы надежды. Ну почему дорогие ей люди раз за разом исчезают из её жизни. -Неужели я проклята? Слезы предательски наворачивались на глаза, но девушка отмахнулась от них. -Я больше не буду плакать, Наруто. Теперь тебе не нужно волноваться за меня. Я обещаю тебе, Хината, я стану сильнее и сдержу свое обещание. Я верну Саске на правильный путь. -Правильный поступок, Сакура. - Кикура коснулась её плеча. - Но о Саске можешь теперь не волноваться. -Кикура-сан, что вы имеете в виду? -Здесь не место для разговоров. Пошли прогуляемся. Заинтригованная девушка последовала за Кикурой. Та долго петляла по улицам, насвистывая себе под нос песенку. Наконец, после очередного поворота, Кикура резко ушла вверх. Последовав за ней, Сакура непроизвольно заметила, что попала под действие гензюцу. Она словно проснулась в новом мире. Вокруг были развалины какого-то города, а небо над ней было черно, как пролитое чернила. -Добро пожаловать в моё цукиеми, Сакура. - Кикура повернулась к Сакуре, продемонстрировав мангекё шаринган и поспешила успокоить девушку. - Не волнуйся. Нам просто нужно с тобой поговорить без свидетелей. -Тогда почему вы сразу так не сделали, а кружили по городу? -За тобой установлена слежка. Я попыталась скинуть хвост, но они явно знают свое дело. Я не хотела использовать цукиеми, но оно необходимо. -Зачем? -Началось то, чего мы боялись. Началась война, Сакура. -Война? -Да. Верхушка пока умалчивает, но это так, и боюсь, что тебе грозит опасность. -Мне? Почему? -Видишь ли, но вы с Какаши увидели в стране снега то, что вам не следовало видеть. -Но... -Не перебивай. Увы, но из-за глупости одного человека, вас могут убить под общий шумок. -Но что мы такого увидели? -Вы увидели призрак прошлого. Вы увидели главную тайну Белого Лиса и стали целью Корня. По меркам Данзо, мы с Какаши стали предателями деревни. Вы увидели то, чего жаждет этот старый хрен. Но сенсей не дурак, если не учел такого. - Кикура недобро улыбнулась. - Он не просто учел это, он спланировал это, наложив на вас гензюцу. -Я не понимаю, Кикура-сан. Что мы увидели? Зачем... -Увы, но я прибыла в Коноху не ради папаши, а ради миссии. Можешь считать меня предателем или шпионом, но я прибыла сюда, чтоб убрать с пути сенсея "гнилые корешки" и ты с Какаши невольно стали соучастниками. Ты знаешь почему Белого Лиса считают преступником? -Он виновен в смерти отца Какаши-сенсея... - нерешительно пробормотала Сакура. -Именно. Но это имеет гораздо сильнейший подтекст. Именно Данзо первым забил тревогу тогда. В тот день была ущемлена его гордость. - Кикура неуверенно закусила губу. - Сакура, ты готова услышать всю правду о Белом Лисе? Я могу снять с тебя гензюцу, что запечатывает твои воспоминания. Но ты должна сначала сделать свой выбор. Готова ли ты покинуть Коноху ради её спасения? Подумай хорошо над этим. Ведь то, что я расскажу, даст тебе новый смысл жизни. Смысл жизни? Сакура была ошарашена её словами. Война? Правда? Тайны? Что все это значит? Как она может спасти родную деревню? Столько вопросов... А не врет ли Кикура-сан? Нет. В её словах нет лжи. Сакура нерешительно посмотрела ей в глаза и увидела надежду в них. -А Какаши-сенсей? -С ним я уже поговорила. -И что он решил? -Его решение не твое. Сделай свой выбор, не опираясь на других. Это важно. -Если сказанное тобой во благо, то я верю тебе. Но я сделаю свой выбор, когда выслушаю все доводы. -Другого я и не ждала, девочка. Я расскажу тебе только часть правды, но потом уж реши окончательно. -Я слушаю. -Веришь ли ты в судьбу? *** -Хокаге-сама! Хокаге-сама! -Что случилось, Шизуне? -Хокаге-сама, Сакура… Она… -Что с Сакурой, Шизуне? – Цунаде подскочила на стуле. – Говори, Шизуне. -Она просила передать вам это, Хокаге-сама. – женщина передала ей клочок бумаги и два протектора Листа. – Она с Кикурой-сан… Они покинули Коноху. -Как… - Дрожащими руками, Цунаде взяла письмо и протекторы. В письме было написано всего пару строк. Перейдя на шепот, женщина стала читать. «Сенсей, простите нас, но это необходимо. Я знаю, что невовремя покидаю вас, но здесь мне нечем помочь вам в войне. От меня будет больше толку в другом месте. Можете объявить меня беглянкой или предательницей, но я верю, что сейчас мое место не здесь. Я хочу вернуть команду номер семь. Я наверно схожу с ума, но я не сдамся. Таков мой путь ниндзя. Сенсей, ко мне вернулись мои сердце и надежда. Сенсей, вы верите в судьбу?» Смахнув слезу, Цунаде улыбнулась, поглядев в окно. -Вот засранец. А ведь умело ты нас всех провел. *** -Белый Лис, все готово. Отряды сформированы, план составлен, он начал действовать. -Когда? -Уже началось. Зецу наступают. Союз начал действовать. -Выступаем немедленно. – Киоши обернулся, поглядев в тень у окна. – Готов, Саске? -Конечно же… - Учиха посмотрел на друга. – Но не думай, что я отступлюсь от мести. Сдержи обещание. -Конечно. Данзо я оставляю на тебя. Отправляйся на встречу Сакуре и Кикуре. Уверен, что там все и свершится. -Спасибо. Стоило Киоши моргнуть, как Учиха исчез. Только колыхающиеся занавески дали понять, куда исчез Саске. Белый Лис улыбнулся. Все сложилось так как он и планировал. Данзо сам влез в приготовленную ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.