ID работы: 529842

Драбблы: White Collar

Смешанная
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мороженое и демократия

Настройки текста
Нил, Моззи, Саманта, юмор, G, на слово "демократия". - Давай попробуем по-другому! - соскочил с кресла Нил, и Моззи в очередной раз подивился его оптимизму: он объяснял Саманте эту тему уже в третий раз, и, хотя девочка по-прежнему не понимала, он не терял надежды. - Смотри, - Нил бесцеремонно стащил с дивана и кресла покрывала, то, что побольше, оставил себе, а маленькое кинул Саманте, - Аккуратно заматываемся.... вот, прямо как в древней Греции! Теперь Моззи задаст нам какой-нибудь важный вопрос. Моз, спроси нас, хотим ли мы мороженого! Моззи закатил глаза и молча продемонстрировал невероятный интерес к первой полосе газеты, которой он относительно успешно прикрывался последние полчаса. - Мооооз! - Нил укоризненно посмотрел на друга, двумя руками придерживая самодельную тогу. - Ладно, ладно. Вы хотите мороженного? - максимально язвительно поинтересовался коротышка. - Да! - подскочила Саманта. - Неправильно! Ты должна поднять руку! Моззи покачал головой. Саманта подняла обе руки. Нил последовал ее примеру. Тога рухнула на пол, но это его уже не интересовало. - Это было открытое голосование. Сейчас проведем тайное. Так, пуговица - это белый камешек, гайка - черный. Белый значит "за", черный - "против". Выбирай камешек и опускай его в мою шляпу. Теперь я... Теперь смотрим результаты, ииии... оба "за"! Единогласно! Саманта взвизгнула и захлопала в ладоши. - В этом весь смысл, понимаешь? Должны быть учтены мнения всех жителей, ну, или в случае древней Греции всех, кроме рабов, - он снял с каминной полки мишку, - Женщин, - за мишкой последовала кукла в пышном платье, - И не-гречан, - последним был снят паровозик. - Теперь ясно? Девочка кивнула. - Тогда вперед, за мороженным! - А-а-а! - Моззи отложил газету и поднял палец к верху, - Никакого мороженого, пока не закончите с историей! - Но мы почти все! - хором заныли Нил и Саманта. - Нет. Джун попросила меня контролировать вас, и я буду это делать! - Моз упрямо скрестил руки на груди. - А вот это называется тирания, деспотизм, тоталитарный режим и авторитарное правление, - прошептал Нил на ухо расстроенной Саманте, - Но об этом ты узнаешь в старших классах. - И уже нормальным голосом, вздохнув, продолжил: - Ладно, дописывай конспект и давай возьмемся за Египет...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.