ID работы: 5299121

Сольная песня, спетая дуэтом

Слэш
R
В процессе
7
автор
tomi btw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      — Что? Что вы только что сказали? — и тишина. Только спокойный голос из телефона прерывает эту страшную до безумия тишину вновь и вновь повторяя слова, от которых воздух в комнате, казалось, становился холоднее, а свет тускнел, пряча в этом полумраке окружающие предметы, среди которых ярким светом, словно Сириус на тёмном ночном небе, когда ни одно облако не смеет мешать его яркому сиянию, точно так же как эта звезда привлекла внимание Дио к себе фотография, сделанная этим летом.

***

      На фоне заходящего солнца на самом краю у обрыва над взволнованным приближающейся бурей морем, в котором, словно осыпанная нежно-розовыми лепестками роз дорожка, отражались последние лучи солнца. Около самого края, раскинув руки, словно крылья ангела, готового вот-вот взлететь ввысь, стоит красивый альфа. Ветер путает его кучерявые, цвета молочного шоколада, волосы, а с острого лица не сходит искренняя и яркая улыбка. Слегка прищуренные глаза смотрят в объектив с нескрываемой добротой и заботой в бездонных тёмных зрачках. Хрупкое, на первый взгляд, тело расслабленно и загорелая кожа слегка сияет. А запах альфы… Запах американо с чёрным шоколадом дополняет атмосферу этого незабываемого вечера.       Дио сделал эту фотографию прошлым летом, когда он, Чен и их родители ездили на море. Это было время веселья и безграничного счастья. Тем летом беззаботная и искренняя улыбка не сходила с лица альфы.

***

      — Подождите. Я не понимаю. Что значит, он погиб? — голос парня срывался на хриплый шёпот к концу каждой фразы; слёзы застилали глаза мутной пеленой, — Когда? Почему? Не может быть… Конечно же я приеду завтра.       И снова его окутала тишина, только теперь не чувствовалось того спокойствия и умиротворения, что было всего пару минут назад; воздух давил на грудную клетку в разы сильнее, дышать было практически невозможно. В соседней комнате родители смотрели какую-то передачу, но, видимо услышав встревоженный голос Дио, они приглушили звук и послышался голос отца:       — Что-то случилось? Ты там в порядке?       — Да. Всё нормально, — ответил парень пытаясь выровнять голос и остановить непроизвольно льющиеся слёзы.       Он встал и начал ходить по комнате, руки тряслись, как от страшного холода, а мозг лихорадочно пытался понять эту бредовую ситуацию. Когда это началось? С какого момента всё пошло не так? Он же разговаривал с ним вчера вечером. Да, виделись они дня два назад, но это же было совсем недавно. Когда это успело произойти? Почему он не сказал то, что так крутилось на языке в тот день? Мысли вернулись к событиям, которые произошли неделю назад пытаясь найти причину.

***

      — Я почти доделал песню. Не хочешь после пар зайти в репетиционную? — глаза молодого, но уже поразительно красивого альфы, казалось, впервые за этот месяц светились такой чистосердечной и искренней радостью.       — Чеен, ты совсем как ребёнок. Я занят, но если ты настаиваешь…       — Ты обязан её послушать. Знаешь же, что пишу я её для тебя.       Они не торопясь двигались по коридору университета. Был перерыв на обед между третьей и четвертой парой, и Дио с Ченом шли на улицу, чтобы немного отдохнуть на траве и перекусить. Как и обычно устроились в тени около дерева, где скоро должны были появиться другие желающие поваляться в лучах солнца. Было начало весны, погода стояла сухая и тёплая, иногда дул слабый ветерок, приносивший миллиарды запахов: резкие и мужественные запахи альф, мягкие и сладкие, а иногда даже освежающие — омег. Запахи смешивались с букетом весны: ароматом свежей зелёной травы; только распустившихся цветов, готовых пожертвовать себя для очередной композиции, которая постоит пару дней в вазе, украшая гостиную и принося в неё весеннюю свежесть, лёгкость и невинность, а потом будет заменёна на более прекрасную; солоноватый аромат моря, приносимый ветерком с севера и освежающий разгорячённые тела альф и омег. Все эти запахи смешивались и от них слегка кружилась голова. Создалось ощущение, что всё это нелепая ложь, которая скоро будет рассеяна жестокой реальностью, но как бы не было обманчиво спокойствие вокруг, хотелось, чтобы это длилось бесконечно.       — Что ты сегодня приготовил для меня?       — Ну, у меня совсем не было времени готовит что-то утром, поэтому сегодня просто тосты и холодный чай с мятой. Извини, — слегка огорчённо ответил омега.       — Совсем ты разленился в последнее время.       Друзья лежали под старой ивой и беседовали о всяких глупостях. Мимо них проходили толпы омег и альф, которые то и дело оглядывались и смотрели заинтересованными взглядами в сторону друзей. Могло показаться, что взгляды направлены на альфу, но на самом деле все смотрели немного левее, туда, где сидел Дио. Он был известной личностью в университете. Не очень высокого роста, но хорошего телосложения омега, от которого приятно пахло ванилью. Обычно этот запах делает парней слишком мягкими и слабыми, но о нём никто не мог сказать подобного. Он был недружелюбен, даже холоден, но это только сильнее влекло альф к нему. Взгляд его огромных чёрных глаз, который выглядывал из-под длиной чёлки, сочетал ум и уверенность в себе. Недавно он покрасил волосы в красный цвет, который, по словам Чена, намного больше ему шёл. Хоть парень и менял цвет причёски достаточно часто, волосы оставались такими же мягкими и здоровыми. От природы обладая харизмой он приумножил её выступая на концертах и фестивалях. Омега имел глубокий голос, который стал известен всему университету на церемонии в честь начала учебного года. Именно благодаря голосу и любви к пению парни и познакомились. Они оба занимались танцами и вокалом, и хотели связать своё будущее с миром шоу-бизнеса. Хоть они и были схожи характерами, и прекрасно общались, но это никогда не переходило черту простой дружбы, хоть и ходили слухи о том, что они встречаются. И для слухов были причины, так как с самого начала обучения здесь Дио не видели ни с кем кроме Чена, благодаря которому вокруг омеги не крутилась толпа альф, стремящихся удовлетворить свои похотливые желания. А Дио же помогал молодому композитору, готовил ему еду и исполнял написанные им песни. Ни один не задумывался об их отношениях. Им было хорошо рядом и этого достаточно.       — Чай здорово охлаждает.       — Даа. У нас же только одна пара осталась?       — Мг. Жду тебя после неё в репетиционной.       Последней парой был язык, на котором они разделены на несколько групп, поэтому, доведя друга до кабинета, Чен направился в абсолютно другую аудиторию.       Пара пролетела незаметно, и, когда преподаватель их отпустил, Дио не задумываясь пошёл в кабинет музыки. Хоть он и упрямился, это было лишь для того, чтобы немного позлить друга. Парень очень любил слушать как тот играет на фортепиано и поёт, и конечно же ему не терпелось услышать почти завершённую версию песни, которую Чен сочинял уже на протяжении месяца. Он давно задумал создать мотив для голоса своего друга, который, конечно, мог исполнять любые песни, но не одна не раскрывала его талант полностью. И вот за последний месяц он почти достиг этого. Дио пришел в кабинет раньше Чондэ, поэтому устроился поудобнее на подоконник и засмотрелся в окно.       По узким дорожкам, ведущим от университета влево к общежитию и вправо в сторону центра города, где располагались всевозможные развлечения, шли влюбленные  парочки и одинокие студенты, погруженные в учебу, не смотря на весну парящую в воздухе.       Солнце приятно грело щеку Дио, его веки постепенно тяжелели и он сам не заметил, как погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.