ID работы: 5301446

Ты ведь не оставишь меня одну?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пыльнорук! — прошептала Роксана, сорвавшись с места и бросившись во мглу улицы. Реза последовала за ней, крепко сжимая руку дочери. Роксана, успевшая не раз запнуться о длинное платье, наконец добежала до мужчины, чье тело лежало на холодной, твердой земле, раскинув руки крестом. Роксана рухнула на колени, когда заметила лежащего Пыльнорука. Закрыв лицо дрожащими руками, девушка плакала. Ее хрупкая фигурка сотрясалась от всхлипов. Когда Реза положила ей руку на плечо, та лишь скинула ее. Она не замечала не чего вокруг, кроме как безжизненного тела мужчины, которого она любила всем сердцем, и не теряла надежду на его возвращение, все долгие шесть лет, которые от пробыл в Нашей истории. Его светлые волосы растрепались, упали ему на глаза. Девушка, сглотнув подступающие слезы положила светлую голову Пыльнорука на колени. И ей вспомнился их последний вечер вместе. — Ну что ты молчишь? — хитро улыбается мужчина, чья голова покоиться на прикрытых бардовым платьем жены. Девушка, перебирая его локоны тонкими, нежными пальчиками, лишь улыбается в ответ. В ее ярко голубых глазах читается любовь, которая росла с каждым годом его исчезновения. — Ты прекрасна. — шепнул Пыльнорук, поднимая руку и проводя подушечками пальцев по белоснежной коже лица возлюбленной. Лицо Роксаны озарил легкий румянец, так красиво разукрасив ее щеки в нежно розовый оттенок. Пальцы мужчины спустились ниже, очертили контур губ. Роксана вздохнула, чувствуя нежные прикосновения Пыльнорука к нижней губе, и прикрыла глаза когда тот слегка надавливая на подбородок заставил ее приоткрыть пухлые губки. Поднявшись с ее колен, придвигается ближе, заключая ее лицо в ладони и нежно целуя в губы, словно извиняясь, что все эти годы и его не было рядом. Роксана ответила на поцелуй, опуская руки на плечи мужа. Глотатель огня углубил поцелуй, когда почувствовал как тёплые пальчики Роксаны начинают стягивать его засаленную, но любимую рубашку. А сейчас он лежал перед ней, такой беспомощный и бедный, Бледнее самой Белой Женщины, холоднее смерти. Склонив голову к его лицу, Роксана зашептала Пыльноруку, будто бы он мог ее услышать. «Будь со мной. Будь со мной! Прошу, не оставляй снова одну!» Ее тихий шепот раздавался эхом по пустынной улице, заставляя Мэгги, Резу и очнувшегося Фарида невольно подслушивать сокровенные речи. — Пыльнорук? Пыльнорук! — Фарид, вскочив с земли, бегом преодолел расстояние между ними и с нетерпение прижался ухом к его груди. Сейчас мальчишка молил всех богов, только бы услышать стук сердца учителя. Пусть даже и тихий, неровный. Но и его не было. Мальчик, медленно встав с коленей побрел к выходу на площадь, Мэгги рванула за ним. Роксана, разбирающаяся в анатомии и болезнях, решила таки проверить его пульс. И о да! Их молитвы были услышаны. Пульс действительно был, хоть и очень тихий и неровный. Роксана тут же, не теряя ни секунды окликнула Фарида, что бы тот помог ей дотащить Пыльнорука до спальни. Кряхтя и фыркая, мальчик смог поднять Глотателя огня, и с огромным трудом донес его до постели. У Пыльнорука начался жар, как знала Роксана это было вполне обычное явление для его состояния. Быстро справившись с плащом, девушка стянула с мужчины рубашку, почему-то ей было это делать до сих пор не ловко, особенно при взгляде на его открывшейся торс. Стянула майку, а затем и оборванные по концам брюки. Открывшиеся руки были все исполосованный ранами, из которых бежала алая кровь. Роксана не на шутку испугалась, надеясь что он потерял не слишком много крови. Быстро мечась по комнате, девушка обрывала висящие на потолке травы, перемешивала их с растворами и толкла коренья в деревянной миске. Бинтов у Роксаны не было, поэтому ей пришлось разрезать белое платье, которое ей подарил торговец платьями. Ей никогда не нравился ни торговец, ни его платья, так что Роксана кромсала ткань не задумываясь и не медля. Когда бинты были готовы, она смочила их получившимся ростовом, и стала осторожно обматывать ими раны. Пыльнорук тихо поскуливал, но Роксана стиснув плотно зубы, продолжала накладывать жгучие повязки. Когда последний бинт был обмотан, а боль прекратилась, Пыльнорук спокойно заснул. Жар хоть и не совсем спал, но после лекарства Роксаны, которое та влила ему в рот, мужчине стало гораздо лучше. Девушка просидела у его кровати всю ночь, меняя повязки и каждые пол часа прикасаясь губами ко лбу, проверяя не поднимается ли температура. К Роксане пару раз успела заглянуть Мэгги, смущенно спросив как его здоровье. Заходил и Фарид, с опущенной головой и заплаканными, красными глазами. Хоть он чувствовал, что Роксана больше не злиться на него, он все равно еще винил себя в том, что его учитель был между жизнью и смертью. Роксана лишь улыбнулась ему и приобняла за плечи. «Он выкарабкается, он сильный. » Было раннее утро, Роксана сама не заметила как заснула, держа ладонь на лбе Пыльнорука. Ее разбудил нежный поцелуй в руку, щетина мужчины неприятно покалывала ее кожу, от этого девушка и проснулась. Распахнув глаза, та заметила перед собой улыбающееся лицо мужа, на котором так красиво играли солнечные лучи. Спохватившись, что нужно перевязать бинты, Роксана начала суетливо разматывать бинты и обмакивая их в раствор, старалась не смотреть мужу в глаза. — Эй, ну все. Остановись. — мужская ладонь накрыла ее руки, сжимающие влажную ткань. — Лежи смирно. — фыркнула девушка, невольно поднимая взгляд на мужчину. Его тонкие губы озаряла невинная, искренняя улыбка. Он улыбался так, только ей. Роксана улыбнулась в ответ, не смогла иначе. Пыльнорук снова опустился на подушки, внимательно вглядываясь в каждую морщинку на лице возлюбленной, стараясь запомнить каждую черточку лица. Роксана, отставив миску с тканями, тоже посмотрела на его лицо. Поперек красовались длинные шрамы. Еще с того поединка с Бастой, когда они дрались за право быть с ней. Неуверенно, осторожно Роксана коснулась их пальцами. Она боялась причинить ему боль. Но шрамы давно зажили, остались лишь рубцы, которые останутся навсегда. Пыльнорук замер от ее движений, прикрывая от удовольствия глаза, когда девушка спустившись ниже очертила контур его шеи, ключиц и торса. — Роксана, ты выйдешь за меня? Снова? — Конечно, да. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.