ID работы: 5302029

"Мы тут в рыцарей играем..."

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Томас, вставай. Я сел на кровати, хмурясь. Ещё бы, всю ночь мне снились кошмары. А ещё сегодня похороны Джима. И мне придётся на них пойти. Словно прочитав мои мысли, Чак тихо сказал: — Вечером похороны. Пойдёшь? — А у меня есть выбор? С этими словами я встал, быстро натянул на себя шорты и футболку и вышел за дверь, не дождавшись Чака. Не было настроения болтать. После завтрака Алби сказал мне: — Сегодня ты пойдёшь дежурить на мост, соединяющий нас с Двенадцатым островом. С тобой будет Гэлли. Вот черт. Самый дружелюбный остров, но не самый дружелюбный напарник. Надеюсь, дежурство пройдёт спокойно. Обстановка на мосту была напряженной. Гэлли думал, что двенадцатые нападут на нас и огрызался на меня. На каждую мою фразу. Я, кстати, так и не понял, с чем это связано. Ближе у вечеру снова пошёл дождь, поэтому дежурство закончили раньше, чем обычно. Не успели мы вернуться на остров, как Ньют потащил меня на тренировку. — Да, даже в дождь я буду тебя тренировать. Нам нужны бойцы. — Да я ничего не имею против, все лучше, чем с Гэлли тусить. Кажется, он меня ненавидит. — Не примай это на свой счёт, он вообще нервный парень. После того, как его ужалил гривер, он стал ещё более невыносим. — Гри… Кто? — недоуменно повторил я. — Гривер. Именно ТО, что выползает ночью из воды и якобы ест молоденьких мальчиков. Мы пришли.  — Стой. Как гривер мог его ужалить, если ночью выходить из замка запрещено? — А, пару месяцев назад это было. Он психанул на Алби, я даже не помню причину, выбежал на улицу, наплевав на правила. Вот что из этого вышло. Сначала мы услышали дикий крик, а потом стук в дверь. Урок усвоили все. До недавнего времени ни у кого даже не возникало мысли выйти ночью за дверь. А тут Бен решил почувствовать себя героем, а дальше ты сам видел. Бунтари хреновы. Тьфу на них. Мы тренироваться начнем или да? — Да, конечно. Все время тренировки я не мог выбросить из головы слова Ньюта. Что же с ними такое происходит, что они начинают психовать на все. И почему Гэлли взъелся именно на меня? — Томас! Пошли в замок, скоро похороны. *** Тело, завернутое в простыню опустили в яму, только что выкопанную в сырой земле. Мне стало неуютно. Ведь завтра на его месте может оказаться кто угодно — я, Ньют, Алби, Минхо. А кому-то нравится за этим наблюдать. Уроды. Как только все формальности были соблюдены, я рванул с места. — Томми, ты куда? — Погуляю немного, не волнуйся, до заката вернусь. Надо побыть одному. — Хорошо. Но не забывай о времени. *** Под конец ужина я зашел в замок. Судя по шуму, все собрались в тронном зале. Отлично, значит в душе скорее всего никого нет. Я сбегал до комнаты, прихватил полотенце и смену белья, которые чудесным образом оказались в шкафу, и почти уже дошел до душа, как услышал крадущиеся шаги. Я выглянул из-за угла и увидел одного из парней, чье имя я еще не запомнил. Он двигался в сторону подвала. Быстро оставив вещи на скамейке в душевой, я как можно тише последовал за ним. Он не заметил. Мы вошли в подвал, я остался у двери, а он подошел к противоположному углу. Приложил руку к стене и заговорил. Интересно… — Да, они все еще ничего не знают. … — Потеряли одного. …. — Я не видел Чайника в бою, но говорят, что он неплох. Что? Это он обо мне? — Не получится. Дежурных выставляет Алби. Тут парень дернулся, как будто его ударили током. — Хорошо. Я постараюсь. До связи. Так, кажется пора сваливать. А еще об этом надо обязательно рассказать парням. Что, черт возьми, происходит на этом острове?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.