ID работы: 5302029

"Мы тут в рыцарей играем..."

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      В тронном зале мы просидели до вечера. После обеда началась гроза, и Стражи вернулись в замок, ведь от холода мосты разошлись.       После ужина в помещение вошел один из медиков, Клинт, и тихо сказал:       - Ребята, Джим умер.       Никто не удивился и ничего не сказал. Они знали, что так будет, знали и ждали этого весь вечер.       Я бросился к двери, оттолкнул Клинта и побежал. Побежал к лестнице, ведущей на башню. Выскочил под дождь. Вокруг была одна темнота. А еще море, замок и другие острова, на которых живут такие же мальчишки, которых заставляют убивать друг друга.       Я стоял один в темноте, под порывами ветра, хотевшего столкнуть меня вниз. Я не хотел ни о чем думать, горевать. Я не чувствовал холода, не чувствовал дождя.       Я пошел вперед, навстречу темноте. Наткнулся на какие-то перильца, стал перелезать.       Вдруг надо мной громыхнуло так, словно рухнуло небо, белая молния озарила все вокруг, и я понял, что только что чуть не шагнул с огромной высоты во тьму.       Молния погасла, и я вообще перестал понимать, что происходит. Слезы потекли из глаз, незаметные на фоне ливня, а я не мог сообразить, в какую сторону лезть обратно.       Неожиданно чьи-то руки схватили меня за плечи, стащили на площадку. Я услышал голос Ньюта:       - Томми, успокойся.       Он крепко прижал меня к своей груди, наверное, боялся, что я буду вырываться.       - Отпусти меня, Ньют, и иди в замок.       - Нет. Вдруг ты к Безумному Капитану собрался. Я не оставлю тебя одного. Никогда.       Во мне что-то сломалось. Я повернулся к парню лицом, обхватил его и крепко прижался, уткнувшись носом в плечо. Я все еще плакал, но уже начал успокаиваться.       - Ньют, о каком Капитане ты говорил? – прошептал я, даже не надеясь, что он услышит, ведь гроза все не утихала.       Но он услышал. И начал рассказывать, все еще обнимая меня:       - Безумном. Это наша местная легенда. Безумный Капитан – такой же мальчишка, как и мы. Он попал на один из Островов еще раньше нас, когда на Островах еще никто не жил. Капитан прожил там несколько лет, встречая Чайников, и стал совсем взрослым. Он очень хорошо дрался и, говорят, мог завоевать все Сорок Островов. Но он хотел помочь всем. Тогда они с ребятами с его острова построили настоящий корабль. Пусть маленький, но быстрый. Он мог уместить ребят с нескольких островов. Капитан уплыл со своего острова на этом клипере. Они долго плыли и, говорят, нашли настоящую землю. Не Остров, которым управляет ПОРОК. Землю, где можно жить не убивая других. Тогда они поплыли обратно, чтобы перевезти туда ребят со всех островов. Но ПОРОК… Они не позволили ему этого. Они хотели, чтобы он плыл один. И Капитан поклялся, что все равно прорвется к Островам, даже если ему придется вечно плавать в океане. И вот уже несколько лет он со своей командой носится по волнам, не взрослея. Лишь с самый сильный шторм их клипер подходит к Островам, но пристать к ним так и не может.       Парень замолчал, затем поднял голову, схватил меня за подбородок и сказал, глядя в глаза:       - Томми, не уходи к Безумному Капитану. Не делай этого, даже если тебе покажется, что ты один против всего мира. Помни, что я рядом. Обещаешь?       - Да…       - Тогда пошли.       Ньют потащил меня в замок, довел до комнаты и заставил лечь. Он уже собрался выйти, когда я прошептал:       - Не уходи.       Ньют сел на кровать у моих ног и так и пробыл там, пока я не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.