ID работы: 5302490

Этот момент

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

От лица Хайда

Настройки текста
Под маской доброго врача скрывал меня ты ежедневно. В лицо твое кричу: «Я чхал! На то, что в этом мире верно!» О, лик твой свят! Дурные мысли не лезут в голову твою, Но все же добрый доктор злится. С грязью месят его мечту. Отца спасти он очень хочет, чья в заточении душа. «Верха» же против. Репутация — для них важнее все и вся. «Риск неоправданный не может ничто на свете оправдать, Безумным мыслям и желаньям нельзя бездумно потакать». Так и томился б Генри Джекилл, иллюзии свои теша, Если б в прекрасное мгновенье не появился на свет я! Живой… как мышцы мои ноют, и наполняет тело яд. Я жажду вашей мерзкой крови, я стал сильнее во сто крат! Пусть все чернящие, о гений, твои стремления души, Гнить будут заживо! Вовеки их вопли слышатся в тиши. Пусть те, кто сомневался в мыслях, что Генри Джекилл поощрял, И волновался лишь о числах, скотом помрут, и смерть их — я! Ты злишься? Ах, неблагодарный! Их трупы я к ногам твоим Кидаю, как трофеи. Пламя снует в груди, как пилигрим. Уничтожаю зло, то верно. И утоляю свою страсть. Разврат, порок, чумная скверна — коктейль души, что пью я всласть. В порыве бешенства поставлю я на колени целый свет. Ты как, скажи мне, в добродетели прожил десятки своих лет? Мой принцип ясен и понятен: убить, кто на дороге встал. А мир твоих тупых апатий в болоте зла топить я стал. Ты не спускай курок! Подумай, сколько всего могли бы взять! Ты без меня ничтожный мальчик, чей свет легко можно отнять! Не надо! Нет! И боль по телу… Я умер — ты еще живой. Как будто яд вкололи в вену, но ты погибнешь вслед за мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.