ID работы: 5302490

Этот момент

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

От лица Джекилла

Настройки текста
Как птица в клетке, трепыхаясь, так жаждет в небо, ввысь взлететь, Так я живу, как тень слоняясь, не в силах мысли одолеть… Они, как порох, возгорают и рвут мне душу на куски, Вышли за рамки подсознанья и смыли волнами тоски. Хотел спасти отца… И как же, мое добро вдруг стало злом? И проиграю тут я дважды. И Хайд, и Джекилл заодно. Один терзаюсь ежедневно в попытках обуздать себя. Но потакаю всем порокам, греховное вино губя! Не мог я раньше и подумать, какое зло внутри меня Дремало в ожиданье часа, от голода сходя с ума. По роковой ошибке… Боже! Ему я руки развязал. Теперь одна у нас с ним кожа, одно дыханье и стезя. Он дерзок, он неадекватен, наполнен злобой до краев. Но я избавлюсь от фантазий! Верну его в тюрьму оков! Скольких убил он, покалечил?.. И Люси… Милая, прости! Хотел, чтоб ты жила беспечно, но Хайд меня опередил. Когда ты истекала кровью уже не на его руках, С тобой я умирал. Как больно! Мерзавца ждет в деяньях крах! Собрав всю волю, что осталась, его изгнал я из себя… Но он вернулся. Что за пакость! Теперь убить решил меня. Но я не дамся очень просто. Нас ад обоих уже ждет! Смерть затаилась на подмостках. И холодна она как лед… Пронзила пуля, наконец-то! Мечты, страданья, чувств клубок, — Все испарилось. Нету средства, чтобы устроить с смертью торг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.