ID работы: 5303259

Дом2 по-арийски. Четвертый сезон

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сергей посмотрел на пугающего своим спокойствием Холстинина, перевёл взгляд на взъерошенного, формулирующего очередную речь Дубинина. Здравый смысл подсказал, что лучше бежать, чтобы случайно или специально не попасть под раздачу. Фантазия дорисовала огромную кувалду в руке Виталия и самурайский меч в руке Владимира. И у спокойного самурая шансов явно больше, чем у взбалмошного викинга. Но если они вдруг решат, что какой-то прохожий сильно им мешает, то они сплотятся. Да так, что этому самоуверенному глупцу точно не поздоровится. Взбесить их сейчас чем-нибудь, чтобы они объединились, конечно, хорошая идея, но самому становиться козлом отпущения и грушей для битья совсем хочется. Даже ради всеобщего примирения. Сергей мотнул головой, и оружие в руках музыкантов вместе с пририсованными декорациями исчезли. Холстинин всё так же спокоен, но серьезен, что напоминает изощренного маньяка нашедшего очередную жертву, Виталий, похоже, всё для себя решил, но ждёт, что Владимир начнёт первым. Присутствие Сергея их волнует меньше всего. — Мужики, вы это, — всё же решил встрять Сергей. — Заканчивайте свои разборки… Сходили бы лучше проветриться… — Сам и сходи, — всё так же спокойно ответил Владимир. — А мы не договорили ещё. У Дубинина вон через край рванёт сейчас. — Я этого и боюсь. Мне мебель жалко. — Попов, свали по-хорошему, — прошипел басист. — А то потом будешь рожу свою жалеть. — Угрожаешь? — Предупреждаю. Житняков опять перенервничает, валерьянкой отпаивать придётся. — Нет, Дубинин, — Владимир размял свои плечи, прошел к креслу. — Фингалом под глазом Житнякова уже не напугать. Его же кто-то на ужастики подсадил. Придумывай другой аргумент. — Сам и придумывай, если самый умный… — А мне Попов не мешает, — Владимир расслабился в кресле, закрыл глаза. — Тебе надо, ты и думай. Сергею показалось, что вот сейчас всё может успокоиться, удалось переключить их на другую тему и теперь главное всё не испортить. — Мне давно кажется, что в этой группе только мне одному что-то нужно, поэтому я всё и придумываю, — выдал Виталий. — И почему-то меня это уже не удивляет… Сергей мысленно досчитал до десяти, но этот способ не помог успокоить просыпающийся внутри вулкан. Подойдя к стене, гитарист упёрся в неё лбом, ждёт дальнейшего развития событий. *** Музыка в плеере облегчение не принесла. Попробовал даже слушать по правилам вычитанным в интернете, сидя на подоконнике и глядя в окно на вечерний город. Хотя странно это для мужика и если бы это увидели коллеги, скорее всего, решили бы, что перебухал по неизвестной причине или просто с царём в голове поругался. Но не видят же, значит, ничего криминального не сделал, рассказывать об этом не намерен. Вот если бы помогло, то еще может быть. Переключив пару песен из-за того, что мелодия не ложится на душу, закинул плеер обратно в сумку, достал планшет. В интернете всегда можно найти что-нибудь новое или старое, что давно не слушал. Или вообще не слушал по каким-то причинам. По пути успел заглянуть в социальные сети, проверить пару сайтов про палки и тарелки. Один раз случайно попал на сайт обучающий есть палочками. Зачем-то представил, роллы лежащие на барабанной тарелке и как их можно подхватить барабанными палочками. Бред полнейший, но веселее, чем безрезультатно пытаться уснуть. Помучив планшет, вспомнил, что после концерта хотел принять душ, но в процессе, видимо, упустил этот момент. И вообще привык проводить вечера с мужиками в одном номере за разговорами или просмотром какого-нибудь фильма. Но в этот раз всё пошло не так. К Мише сейчас соваться не стоит, после утреннего недоразумения и видеть не захочет, скорее всего, ну на порог точно не пустит. На сцене даже не подбегал к барабанной установке. К остальным заходить опасно. Если только зайти и сразу сплясать что-нибудь неожиданное. Не факт, что поможет, но ради эксперимента… И себя развлечь заодно. Спрыгнув с холодного подоконника, кинул планшет с наушниками на кровать и пошел в соседний номер. По пути вспомнил, что не выключил музыку. Наплевать. Без стука и предупреждений зашел в номер. Сразу заметил бающегося головой об стенку Попова, но отвлекать не стал. Мало ли какой у него там сценарий. Холстинин в кресле, Дубинин на полу сидит в углу, с энтузиазмом наблюдает за Поповым. Пройдя в центр, представился, озвучил название своего выступления. Танец Пуговкина в исполнении Удалова. Что же еще? После танца прочитал им лекцию о том, как космические корабли бороздят просторы рабочей студии. У Пушкиной, конечно, лучше получилось, но сам ведь не поэт, поэтому так. Владимир аплодирует стоя, Сергей перестал бороться со стеной, Виталий от выражения эмоций воздержался, похоже, не дошло еще или так конкретно накрыло. Главное, что не орут. Откланявшись, без всяких объяснений вышел из номера. Настроение улучшилось, повеселился немного. Захотелось зайти к Мише, поделиться с ним новостями и эмоциями по этому поводу, вдруг и он придумает что-нибудь эдакое для второго акта. Но вспомнил, что хотел принять ванну, и откладывать на потом это мероприятие не стоит. *** Так и не найдя себе хоть какое-нибудь применение или что-нибудь способное отвлечь от раскопок и бурения в собственных мозгах, Михаил оделся и пошел гулять. Изначально хотел прогуляться недалеко, чтобы не терять гостиницу из вида, но в процессе самоуверенность сообщила, что в этом городе он не в первый раз и местность, в принципе, не сложная, даже ёжик разберётся. Да на крайний случай обратную дорогу можно будет спросить у кого-нибудь из прохожих. Ёжик, может быть, и разобрался бы, нашел дорогу по запаху или еще каким-нибудь удобным для животного способом и прохожие могли бы подсказать, куда идти, если бы они были. Но то ли район такой, то ли поздно уже, люди все как пропали куда-то. Прошли мимо пара гопников, но перед таким контингентом вокалист предпочел притвориться фонарным столбом. От порыва ветра, Михаил поёжился, прогулка окончательно перестала быть хорошей идеей. Только что поиски виноватого потеряли актуальность. Подняв ворот куртки, Миша осмотрелся по сторонам. *** — И что сейчас было? — поинтересовался Виталий, когда закрылась дверь. — Что за цирк? — А мне понравилось, — Холстинин снова уселся в кресло. — Свежо так, необычно. — И мне понравился, — поддержал Сергей. — Вот это всё можно даже в концертную программу включить. — Вместо барабанного соло что ли? — Дубинин уперся лбом в колени. — Не уверен, что это оценят. — Можно вместо басового выпендрежа, — предложил Владимир. — Что? Это когда я выпендривался на сцене? — Виталий вскочил на ноги. — Ты говори, да базар фильтруй в процессе. — Еще бы ты на сцене выпендривался… Сразу бы грифом отхватил. — Так значит? Терпению и логике Попова настал предел. Можно, конечно еще разочек стукнуться об стенку, но ведь она не виновата в том, что кто-то просто хочет экстрима в отношениях и голову жалко. — Да идите вы оба! — Сергей сплясал подобие танца Максима, поклонился и вышел из номера. — Куда идти? — Крикнул Дубинин. — А то сам не знаешь, — Сергей снова открыл дверь. — Лесом! И до утра меня не беспокоить. Захлопнув дверь, Сергей пошел к себе. Ожидал увидеть отдыхающего и соскучившегося за день без внимания Мишу, потискать его в своё удовольствие, но обнаружил открытый номер с пустой кроватью. Абсолютная тишина подтвердила версию, что никого нет. На столе нашелся телефон Михаила. — К Максу что ли пошел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.