ID работы: 5303259

Дом2 по-арийски. Четвертый сезон

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Забрав телефон Михаила, Сергей пошел в номер к Максиму. У номера Виталия и Владимира замер, даже заслушался, как Дубинин пламенно и громко выражает своё мнение относительно ситуации в группе в целом и его отношений с Холстининым. С ситуацией в группе он почти смирился и согласился взять все обязанности и ответственность на себя, только безразличие со стороны самого дорогого человека рвёт ему душу и причиняет нестерпимую боль. Но если это будет продолжаться в том же направлении, то он будет вынужден сделать для себя определённые выводы. — Это надолго, — Сергей вздохнул. — Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мебель не ломало. Постояв еще пару минут, Сергей прошел дальше по коридору, толкнул дверь в номер Максима. Картина, которую он там увидел, и тишина без признаков чьего-то присутствия его сильно огорчили и навели на странные мысли и подозрения, что на него все обиделись или просто решили поиздеваться. Осталось только понять, кто автор этого несмешного розыгрыша, и по какому поводу такой игнор. Махнув рукой, Сергей хотел выйти, но замер у двери. Он только что понял, что этот номер тоже не заперт, посчитал это обстоятельство подозрительным. Если не закрыли двери на ключ, значит, пошли не далеко. И бережливый Утконос не стал бы оставлять свои вещи без присмотра в доступном для посторонних помещении. При тщательном осмотре гитарист увидел лежащий на кровати планшет с наушниками, взяв которые услышал играющую в них музыку. Услышанная мелодия не вызвала особого отторжения и кровотечения из ушей, как любит выражаться молодёжь, своя музыка в принципе не может вызывать негативных эмоций, если, конечно, у вас не творческий кризис. Только тот факт, что Макс, предпочитающий в свободное время слушать блюз, решил резко переключиться на группу «Мастер» раннего периода, немного озадачил. Следующая мысль зацепилась за события произошедшие утром. Приставания Макса с предложениями заняться с ним здоровым образом жизни крепко переплелись с играющей сейчас в планшете музыкой. Случайности перестали казаться случайными, мозг попытался придумать какой-нибудь аргумент или действенный способ, чтобы убедить Макса, что между ними не может быть ничего, на что он надеется. И при этом его не обидеть. Уставившись в дверь уборной, понял, что там горит свет, но шума воды и каких-то телодвижений не ощущается. — Макс, — Сергей подошел к двери, постучал. — Ты там? Не дождавшись ответа, гитарист чуть приоткрыл дверь, не желая напугать или смутить Утконоса, заглянул в узкую щель. Вторгаться без приглашения в уборную, когда там кто-то есть, не самая хорошая идея, но и молчание вызывает волнение. Увиденное заставило Сергея распахнуть дверь и ворваться в ванную. Выловив Утконоса из воды с пеной, Сергей прислонил его к стене, настучал по щекам, чтобы привести в чувства, стал осматривать запястья. — Попов, твою мать! — Утконос высвободил руку. — Совсем охренел? Башку об стену расшиб что ли? — Да, я охренел! — крикнул Сергей Максиму в лицо. — Житняков исчез куда-то, эти двое пирожок поделить не могут без предварительной прелюдии с выносом мозга себе и окружающим. Ты в ванне с ледяной водой лежишь, зову тебя — не отвечаешь. Как мне на всё это реагировать? — Не кричи на меня! — не менее эмоционально выпалил Максим. — Уснул я просто. Первый раз такое, сам в шоке, но не вижу повода для истерики! С Житняковым я с утра не разговаривал, после концерта вообще не видел. И пирожки на ночь я не ем! Теперь выйди, пожалуйста, и не сверли меня взглядом. — Конечно, — Сергей резко сбавил обороты. — Прости. Гитарист ушел в номер, оставив барабанщика в гордом одиночестве. Перебирая в голове недавние события, понял, что с нервами стало что-то не то. Переиграв несколько раз произошедшее, согласился, что не стоило так сразу вытаскивать Макса из воды и орать на него. Можно же было предположить, что человек спит. Сам пару раз от усталости засыпал лёжа в ванной, один раз кто-то из добрых и заботливых друзей затолкал отмокать в ледяной водичке после основательного злоупотребления по какому-то поводу. Видимо, они решили, что это наилучшее средство для избавления от утреннего сушняка. Сами объяснить причины подобного решения на тот момент они не смогли, потом информация потеряла актуальность. Нацепив наушники, Сергей взял планшет, сделал музыку громче. Чтобы выбить из головы ненужные мысли и глупые переживания по несуществующему поводу. Когда сам это играл, помогало, сразу отпускало, все заботы и недопонимания, соприкасаясь со струнами, разлетались вдребезги и растворялись в музыке. Развалившись на кровати, гитарист закрыл глаза. Музыка принесла облегчение. Всё встало на места. Почти всё. Причины отсутствия вокалиста в номере и место его нахождения в данный момент по-прежнему остаются актуальными. — Может, объяснишься? — С головы Сергея нагло стянули наушники. — А то я после такого могу начать тебя бояться. — Макс, — Сергей сам вздрогнул от неожиданного вторжения в его бережно по кирпичику выстраиваемый мирок. — Да я сам мало что сейчас понимаю. — Правильно, — Утконос снял с волос полотенце. — После таких усердных попыток пробить лбом стену это нормально. Про Дубинина с Холстининым я примерно понял, а про Житнякова не очень. Где он сейчас? — Не знаю. — Одежда в номере? — Какая одежда? — Попов отложил планшет. — При чем тут одежда? — Трусы, бля! — Макс наклонился к сидящему на кровати Сергею, заглянул ему в глаза, помахал перед его лицом ладонью. — Они тебя точно не били? — Нет. Макс, не грузи меня. Пожалуйста. Просто скажи, где он, если знаешь. — Понятия не имею. Но без обуви и куртки дальше гостиницы он вряд ли пошел бы. Сергей задумался, попытался вспомнить, видел ли он Мишину куртку, когда заходил в номер, попутно отогнал пару навязчивых мыслей о похищении. Так и не вспомнив, что и где там лежит, пошел смотреть. Захотел, чтобы всё это оказалось бредом возбуждённой после общения со сладкой парочкой фантазией. Мало ли куда мог пойти Михаил, не маленький ведь и не крепостной, тем более не наложница султана. Но пустой номер разбил вдребезги все радужные надежды. И куртки с обувью на месте не оказалось. За стеной опять какие-то разборки. Уставший мозг принял гениальное решение — отправил организм на кровать отдыхать. Если кому-то захотелось прогуляться перед сном, то это только его дело. Одному по утрам нравиться бегать, второму — по вечерам. — Попов, ты издеваешься? — вернул в реальность голос барабанщика. — Никак нет, — Сергей взглянул на явно куда-то собирающегося Максима. — Ты куда? Поздно ведь. — Хоть это ты заметил. Житнякова искать пошел. Буду бесконечно рад, если ты захочешь составить мне компанию. Звонить ему пробовал? — Не вижу смысла. Он телефон здесь забыл. — Задача, — Максим осмотрелся в номере. — И напомни мне потом прочитать ему лекцию о небезопасности одиночных ночных прогулок по незнакомому городу. — Сам прочитаю, — Сергей встал с кровати, грустно посмотрел на Максима, предлагая ему одному поискать вокалиста. — И где мы его искать будем? Куда его понесло? — Поблизости осмотримся, может видел кто… Осмотр территории вокруг гостиницы результат не принёс. Встретили пару прохожих, но они никого не видели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.