ID работы: 531988

Ощутить себя живым

Джен
PG-13
В процессе
31
Wasabi бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Узел разрублен, Рубикон перейдён.

Настройки текста
Россия сидел на очередном заседании ООН и размышлял. Последнее время его терзала странная смесь тоски, печали и ожидания чего-то. Может, это из-за того, что к нему неумолимо приближается очередная годовщина смерти его родителей и начала рабства? Или потому, что Иван в очередной раз поймал себя на мысли, что он, собственно говоря, ничего здесь не решает и нужен здесь непонятно зачем? Ведь сейчас на мировой арене царствует Америка, за всё своё существование изрядно доставший Россию. Из нерадостных мыслей его вывел истеричный крик Англии: "Брагинский, тебе вопрос задали!!!" Иван хмыкнул - вечно этот британец орёт и мешает думать не хуже своего воспитанника. Тем временем на Россию обрушился шквал голосов, насмешек и возмущений: - Эй, Раша, Героев надо слушать!!! - Это невежливо, Россия-сан. - Эй, к тебе обратились, ару! - Мы тут важный вопрос решаем, а он спит! Общий гвалт перекрыл мощный голос Германии: - Молчать всем! Пусть Америка повторит вопрос! Иван внутренне поблагодарил Людвига. Сейчас он казался ему самым адекватным из всех присутствующих, хотя ещё недавно они не могли даже смотреть друг на друга. Что же, времена меняются, меняется мир. Россия выслушал вопрос Америки, оказавшийся, по мнению Брагинского, пустяковым. Произнеся в ответ какой-то бред вроде: "Мне всё равно, я буду править миром", Иван снова хотел погрузиться в свои мысли, но его опять отвлекли. На этот раз вопрос ему задал внезапно разозлившийся Китай: -Если тебе всё равно, почему бы тебе просто не уйти отсюда? Такого от Китая однозначно никто не ожидал. Италия испуганно воскликнул: - Китай, что ты такое говоришь? Россия нужен здесь! Россия внутренне улыбнулся. Его умиляла детская непосредственность Венециано, который тут же был занесен в список более-менее нормальных людей. Иван вернулся из мыслей в реальность. Всё-таки в ней все ждали его ответа. -Ну что же, раз я здесь не нужен, я пойду. Россия аккуратно собрал свои бумаги и направился к выходу из зала. Страны затихли - никто не ожидал такого развития событий. Только Италия пробормотал что-то, пытаясь остановить Брагинского, но всё было тщетно. Брагинский ушёл. 15 минут спустя. Людвиг устало потер виски. Его безумно утомило это бессмысленное собрание. К тому же, после ухода России все никак не могли сосредоточиться на деле и постоянно сбивались с темы. Наконец, чтобы хоть как-то отдохнуть от этого шума, Германия вышел из зала под предлогом того, что "я проверю, уехал ли Россия". Италия и почему-то Англия увязались за ним. Спустившись по лестнице в холл и никого там не обнаружив, они вышли из здания. В находившемся недалеко парке они нашли Россию, мирно попивавшего сок и параллельно жевавшего какую-то булочку. Весь его вид показывал, что его разум сейчас далеко отсюда. Англия ехидно окликнул Ивана: - Эй ты, тиран, обиделся что ли? Россия дернулся и медленно повернул голову в их сторону. Через секунду послышался ответ: -Нет. Просто устал от вас. Англия слегка удивился. Обычно Брагинский не проявлял свои чувства настолько. Видимо, его очень сильно утомила вся эта суета... Внезапно Артура посетила мысль: " А почему бы мне не помочь ему? Отправить, скажем, в другой мир... А если он, например, не перенесёт телепортацию или я отправлю его сразу на тот свет? Это будет ещё лучше... Тогда ещё и их пускай захватит, - Англия метнул взгляд на тихо переговаривающихся с Россией Германию и Италию,- лишние свидетели мне не нужны. В крайнем случае, обставлю как таинственное похищение, а потом кто-нибудь найдет "трупы". Виносос, например". -Артур, ты чего застыл? "Ну, всё, решено." - Послушайте, а не прогуляться ли нам по парку? На заседание идти всё равно не хочется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.