ID работы: 531988

Ощутить себя живым

Джен
PG-13
В процессе
31
Wasabi бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Первый день в ином мире

Настройки текста
Людвиг проснулся, ощутив чьё-то теплое тело, лежащее на нем. Кое-как повернув голову, он с облегчением понял, что тело принадлежало мирно посапывающему во сне Венециано. Затем первая радость омрачилась тем фактом, что рядом с Германией лежал то ли бесчувственный, то ли просто спящий Россия. Хотя, по мнению немца, первый вариант был ближе к истине - об этом явно говорила струйка крови, стекающая с рассеченного виска русского. Однако, через несколько мгновений Иван рывком сначала просто сел на землю, а потом и встал на ноги - но было видно, что неслабый удар головой ещё давал о себе знать. Германия осторожно выполз из-под Италии. От этого Венециано проснулся, недовольно шмыгая носом - сон на холодной земле под открытым небом сделал свое дело. Опираясь на ствол дерева, Людвиг смотрел на бескрайнюю степь, простиравшуюся на сколько хватало взгляда. - Значит, маг, как и этот подлец Англия? - Нет. Как ты мог заметить, я практически не использую свой дар, - Иван направил свой взгляд куда-то в глубину рощицы, временно приютившей их. - Но почему? - встрял в разговор Венециано, сидевший на пеньке между Россией и Германией, - ты ведь сильный маг? - А ты подумай, - русский нахмурился, - меня и так многие боятся. А если бы они ещё и узнали, что я - маг, то... - ... началась бы война, - закончил фразу Людвиг вместо внезапно замолчавшего России, - все бы просто объединились и задавили своим числом. - Но почему? Он же не сделал им ничего плохого! - Италия искренне не понимал, о чем говорили Германия и Россия. Атмосфера становилась все более и более напряженной, когда русский внезапно сорвался с места и, схватив итальянца за шиворот, увлек его в глубину рощи. - Какого..! - через несколько секунд немец увидел группу странных существ, достаточно быстро приближавшихся к их стоянке. И, кажется, их уже заметили - иначе почему эти создания двигались прямо на них? Как обычно, наихудшие ожидания России оправдались - то ли из-за упиравшегося Италии, то ли из-за промедлившего Германии... А может, из-за него самого, слишком поздно заметившего явно враждебных существ? Но искать ответ было некогда - их слишком быстро настигали. Когда они, наконец, пересекли рощицу, и уперлись в голую степь, где негде было укрыться от преследователей, странам пришлось принять бой. Похоже, что фортуна все-таки улыбнулась им - отряд оказался немногочисленным , всего шесть-семь закованных в доспехи существ. Правда, жить от этого было не легче - что могли сделать они, безоружные воины и почти ребенок, не умеющий драться? В итоге, страны попали в неплохо организованное кольцо. Венециано стоял между Иваном и Людвигом, тихонько подвывая. Немец усиленно думал, как им выбраться. А Иван просто смотрел на тварей, при ближайшем рассмотрении оказавшимися орками, и прикидывал, какого из них атаковать первым. Первыми не выдержали нависшей тишины орки. Стоявший ближе всего бросился прямо на опешившего Германию, ещё двое - на Россию, только этого и ждавшего. Ещё один хотел было приблизиться к Италии, но он с неожиданной скоростью убежал обратно в рощу. Его никто не преследовал - добыча, что была на опушке, выглядела гораздо мясистее. Людвиг вымотался уже через пять минут: приходилось постоянно уклоняться от ударов ятагана без возможности нападения. А затем начали твориться странные вещи: Иван отпрыгнул назад, поднял руку и начал читать заклинание на древнерусском - вокруг его руки появилось светло-сиреневое сияние. Через несколько мгновений сияние исчезло, и в руке Брагинского возник меч, инкрустированный аквамариновыми камнями. С новой силой русский бросился в бой, и дело пошло на лад, хотя видно было, что Россия давно не держал его в руках. Через несколько минут все было кончено, и русский с немцем вернулись в рощу искать итальянца. Венециано обнаружился испуганно сидящим на дереве. При виде заляпанных вражеской кровью Брагинского и Людвига он попытался залезть ещё выше, но вскоре более-менее успокоился. К счастью, Россия и Германия отделались несколькими ушибами и парочкой длинных царапин, но их одежде повезло меньше - во многих местах она висела неряшливыми лоскутьями. - Нужно уходить отсюда, - твердо сказал немец, - Судя по всему, это был патруль, так что нам небезопасно оставаться здесь. - И заодно попытаемся выяснить, где мы, - добавил русский. - А еда будет? - поинтересовался итальянец, - Мне просто есть хочется... - Будет, будет. Пошли. Ближе к закату Венециано заметил вьющийся дымок недалеко на востоке. Окрыленные слабой надеждой, страны ускорились, но их постигло жестокое разочарование - на них смотрела разоренная спаленная деревня, усеянная своими мертвыми жителями. Италию вывернуло приступом тошноты, Германия бросился ему помогать, а Россия прищурившись, неотрывно смотрел на остатки бойни. Ему сразу же вспомнились такие же деревни на его Родине во время Великой Отечественной войны - они встречали его точно такими же выбитыми окнами и дверьми, запахом гари и людской крови. Через какое-то время Людвиг решился сходить проверить, не осталось ли в деревне выживших. Результаты не утешали: деревня была вырезана под корень. - Что же, пока что останемся здесь, - подытожил Россия на их небольшом собрании, - тут может быть какая-нибудь еда. Да и кое-какие дома ещё могут послужить нам убежищем. - Но я не хочу здесь оставаться! Здесь везде мертвые люди! - чуть не плача воскликнул Италия. - Ничего, я видел дом, где никого нет. Он на окраине деревни, и неплохо сохранился. - Отлично. Италия тяжело вздохнул. Его мутило от одном воспоминании про обезображенные трупы, и этот ужасный запах, витавший в воздухе - запах крови. - Не волнуйся, - Людвиг потрепал приунывшего Венециано по голове, - мы с Брагинским будем стоять на посту. Италия мирно посапывал у небольшого костра, разведенного с немалым трудом. На посту был Германия, недоверчиво косившийся в сторону России. А Брагинскому не спалось. Сожженная деревня разбудила не такие уж и старые воспоминания - что для него какие-то шестьдесят восемь лет? И, похоже, они мучили не только русского. - Можешь не притворяться, что спишь. - Я и не пытался, - Иван сел на землю. - Не верю. - Знаю. Пятисекундное молчание. - Кто это был? - В смысле? - Ты или Англия перенес нас сюда? - Разве это важно сейчас? - От этого зависит твое дальнейшее положение. - Да ладно? И что это будет? Ты выгонишь меня отсюда? Или убьешь? Или что? - русский ухмыльнулся, - Без меня вряд ли вы проживете дольше. - Это не твое дело. - Тогда закрыли тему. Я прекрасно знаю, что ты сейчас думаешь, и не вижу смысла продолжать разговор. Италия с грустью слушал злой и обрывистый разговор своих товарищей, не заметивших его пробуждения. Ну почему они не могут объединиться по-настоящему даже сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.