ID работы: 531988

Ощутить себя живым

Джен
PG-13
В процессе
31
Wasabi бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Посягнуть на святое...

Настройки текста
Инстинкты Германии заявляли во всю свою мощь, что дело плохо. Очень и очень плохо. И что лучше бы ему немедленно сменить дислокацию. Но нельзя было просто так взять и уйти без каких-либо объяснений, просто потому, что твой внутренний голос кричит о приближении беды. "Как странно,- внезапно подумал немец,- теперь из-за чьего-то мнения мы не можем делать то, что нам подсказывает сердце". Германия привык доверять своей интуиции, даже если она твердила ему полный бред. Вот и сейчас, что-то тянуло его вон из парка. Испуганно прильнувший к его руке Венециано ощущал тоже самое. Керкланд тихонько следил за остановившейся компанией и тихонько бормотал заклинание. Магу было все равно, заметят ли его - так ли это важно сейчас, когда его цели абсолютно в его власти? Наконец, все формулы произнесены. Заклинание начало воплощаться в реальность. *** Россия краем глаза заметил странный блеск на краю поляны. Он что-то крикнул Германии с Италией... Сердце Артура готово было взорваться... ...чтобы тут же упасть. Кинжалы даже не долетели до Брагинского, растворившись в темно-фиолетовом облаке, внезапно окружившем русского. Россия как-то обреченно посмотрел прямо на Артура, словно спрашивая: " Зачем? " А британца внезапно охватили непонятные ярость и злоба. Да как он смеет не реагировать на атаки колдуна, даже не обладая магическим даром? Маг выскочил на поляну с новым заклинанием, гораздо мощнее первого. Брагинский так же легко отразил его, как и предыдущий выпад. Его аметистовые глаза выражали лишь бесконечную усталость и безысходность. Это ещё более раззадорило англичанина. Следующая атака была направлена уже на немца с итальянцем, но русский внезапно быстро среагировал и направил её куда-то в чащу деревьев. Людвиг понял, что просто так сидеть опасно, и осторожно увел Венециано подальше от сражающихся. *** Схватка продолжалась уже достаточно долго и не приносила никаких результатов - Брагинский по-прежнему идеально отражал любое заклинание Керкланда. Британца это безумно бесило, во много раз умножая его силы. Но в один момент он промахнулся и попал по развевающемуся концу белоснежного шарфа Брагинского. Ткань, на мгновение вылетевшая из чернильного облака вокруг северянина, тут же истлела. Русский с англичанином застыли. До Артура внезапно дошло, что он сотворил... Иван почувствовал, что в нем что-то оборвалось. Белый длинный шарф был последней нитью, соединявшей его с сестрами. Не теми чужими девушками, выступавшими против него на саммитах и встречах, а двумя девочками - одной высокой с уже оформившейся недетской фигурой и другой, с аккуратным носом кнопочкой и по-детски смешно нахмуренным личиком. А сейчас эта ниточка осталась лежать тонким слоем белёсого пепла на его широких плечах. Внезапно к русскому пришла абсолютная ясность разума - и Брагинский понял, чего он сейчас хочет. Убить этого наглеца, посмевшего уничтожить единственную по-настоящему дорогую ему вещь на земле. *** Людвиг с ужасом заметил, что раньше безжизненные и тусклые глаза Ивана внезапно зажглись. Пламенем, которого до смерти боялись все страны - пламенем безумной жажды крови. Далее все развивалось, как в режиме быстрой съемки - Брагинский внезапно появился за спиной у Керкланда. Англичанин еле успевает отразить удар. В зеленых глазах с новой силой вспыхивает злоба вперемешку с ненавистью. Вокруг руки России зажигается ярчайший ореол - на него почти невозможно смотреть. В ту же секунду воздух вокруг Артура наполняется таким же светом. Они несутся друг к другу. Сталкиваются. Две вспышки, два огня в глазах - холодный и замораживающий фиалковый с горячим, грозящим спалить дотла изумрудным. Вдруг сквозь силуэты деревьев прочерчиваются очертания другого леса. Зрение начинает подводить Людвига - как будто сложили вместе две картинки на полупрозрачной кальке. Повинуясь внезапному порыву, он сбивает Италию на землю и накрывает собой - а поляну накрывает свет вперемешку с непроглядной тьмой. *** Артур внезапно ослеп. Он не видел ничего, но понял, что что-то выше его понимания обволакивает его вместе с вездесущей тьмой. Керкланд инстинктивно оттолкнул его, и тьма тут же отступила. Он осознал, что сидит на траве, а рядом поблескивают ордена Ивана и два револьвера Людвига. Сами же Германия, Италия и Россия исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.