ID работы: 532137

Три новогодние истории

Гет
G
Завершён
192
автор
Elemi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
За окном медленно сыпется снег. Венди сидит на подоконнике, подобрав ноги, и смотрит, как снежинки кружатся в свете уличных фонарей. Хочется по уши завернуться в плед - не потому, что холодно, нет: общежитие «Фейри Хиллз» хорошо отапливают. Просто в нависшей тишине между тенями, отброшенными оранжевым светом лакрим, проступают тени другие. Они медленно обретают форму - и вот уже Венди видит себя. Как она лепит снеговика в свою первую зиму в «Кейт Шелтер», а Рубол с улыбкой наблюдает за ней. Как она играет в снежки с друзьями по гильдии, как спотыкается, падает, но сильные руки немедленно достают ее из сугроба. Как ее катают на плечах, играя во всадников и снежных рыцарей, как все смеются и уходят в гильдию, на общий праздничный ужин. Венди тихо вздыхает и прячет лицо в коленях. В такие одинокие вечера непрошенные воспоминания приходят сами. Они подкрадываются бесшумно, садятся вокруг и тянут к сердцу свои тонкие холодные пальцы, заставляя вспоминать то, что уже никогда не вернется. БАМ! - что-то врезается в окно со стороны улицы, и Венди вздрагивает от неожиданности. Дыхание срывается, сердце бешено колотится. На кровати сонно садится Чарли. - Ну что там? - недовольно бормочет она, потирая лапкой глаза. Венди удивленно смотрит на то, как медленно сползает по стеклу большой, размером с полтора кулака, снежок. Там, за ним, посреди кружащейся метели, стоит Нацу. Руки уперты в бока, шарф привычно намотан вокруг шеи, на лице лучезарная улыбка. Он кричит что-то, но через стекло не слышно. Венди, едва понимая, что делает, тянется к ручке на раме. В комнату врываются холод, ветер, занесенные им снежинки и звонкий голос. - ...торчать здесь! Давай с нами, все уже заждались! - в нем столько радости и какой-то внутренней силы, что остатки теней прошлого окончательно растворяются во мраке ночи. Венди смотрит, широко раскрыв глаза, и не может сказать ни слова. - Ну, чего ты там застряла, давай спускайся! - Нацу призывно машет рукой, улыбаясь во все лицо. Венди моргает, сбрасывая оцепенение, соскакивает с подоконника и бросается к шкафу. Хватает первое попавшееся пальто, наспех наматывает шарф, подскакивает к постели. - Пойдем, Чарли! - она даже забывает закрыть окно. Лестница и коридор пролетают перед глазами единым пятном, и вот она уже на улице, пытается отдышаться и смотрит на Нацу снизу вверх. - Готова? - он улыбается и разворачивается, первым шагая за ворота. - Тогда идем! И она идет за ним, время от времени подбегая, чтобы не отстать. Вокруг кружится снег, недовольно ворчит что-то Чарли на руках - а она семенит, не отрывая взгляда от такой широкой сейчас спины. Нацу для нее похож на неугасимый факел: он всегда разгоняет тьму, приносит надежду и уверенность в сердце. Перед его улыбкой отступают тени прошлого, тают страхи, растворяется давняя боль. Здание гильдии возникает перед взглядом так внезапно, что Венди невольно останавливается. Нацу оборачивается и удивленно смотрит на нее. - Ты чего? - она только отрицательно качает головой и робко улыбается ему в ответ. - Ну, тогда не останавливайся: все тебя уже заждались, - снова ухмыляется Нацу. - Не можем же мы начать праздновать Новый год без члена нашей гильдии? Венди чувствует, как радостно екает сердце. Сегодня же тридцать первое декабря, а она и забыла... Нацу берет ее за руку, направляется к двери и одним движением открывает ее настежь. Свет и радостный гул затапливают Венди до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.